Согласна, в этом случае семье любой вид бюджета не страшен!
Конфликты в семье из-за денег | 6
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

-
Italiy
- FlyTeen

Когда денег достаточно- понятно все хорошо. Н жизнь штука такая- неоднозначная.
- Gorty
- Super FlyLady

А женщине на что жить при этом, если это на памперсы? Это те деньги по сути которые она заработала, ибо при небольшой зп или серой зп она ничего не получает. Из наших налогов оно.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Чт фев 25, 2021 5:57 pm Я вот всегда думала, что детское пособие - это деньги на ребенка, а не на чьи-то хотелки, т.е. в этом муж прав. Другой вопрос, что все затраты на детку оно может не покрывать, значит мужу все равно придется вкладываться из своего заработка. Возможно я так наивно рассуждаю потому, что сама подобных пособий никогда не получала: во времена рождения моих детей никаких пособий не было, была только оплата больничного листа по беременности и родам.
А вообще раздельный бюджет в семье с маленькими детьми я на практике с трудом представляю, т.к. этот период зачастую финансовая составляющая женщины либо совсем отсутствует, либо существенно меньше (перерыв в работе на декрет и нередкие больничные как правило сказываются на доходе). Но с другой стороны здесь многое утверждают, что вполне нормально себя в нем чувствуют - значит у меня просто воображение слабое.![]()
-
Джоана
- FlyTeen

Дамы, заметим, что я написала, что денег было достаточно, не много, а именно достаточно:) Их было разное количество в разные периоды за 22 года, что мы были вместе. Но поскольку взгляды были одинаковые на что нужны деньги, из и было достаточно..А если бы « аппетит» хоть у одного из нас был бы из серии «драм кружок, кружок по фото, а ещё и петь охота»- тогда никаких денег не было бы достаточно.
Run until you fly..
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Так это, вроде, по закону и есть деньги женщины или того, кто сидит по уходу за ребенком, а не детское пособие, его же начисляют в размере 40 % от зарплаты, но не более чего то там...
РФ-100% СФ-100% 
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Если ситуация такая, что у женщины с ребенком единственный источник дохода - это детское пособие, то естественно жить только на него. Здесь как мне показалось, обсуждаются полные семьи с разными формами бюджета.
Поэтому я и писала, что плохо представляю раздельный семейный бюджет при наличии маленьких детей, включая период декрета. А если бюджет общий, то ответ на Ваш вопрос простой: женщина в декрете живет на то же, что и вся семья.
-
Italiy
- FlyTeen

У нас в течении жизни доходы по разному распределялись. Были времена- муж зарабатывал в разы меня меньше, было и наоборот. Скандалов из за денег и разборок, кто больше тратит, зарабатывает не было никогда. И мне кажется, как раз благодаря тому, что бюджет общий. Никогда не считали на твое, мое. Все общее)))
-
Африка
- FlyBaby

Вы так пишете слово "хотелки", как будто в этом есть что-то плохоеKalina Krasnaja писал(а): ↑Чт фев 25, 2021 5:57 pm Я вот всегда думала, что детское пособие - это деньги на ребенка, а не на чьи-то хотелки, т.е. в этом муж прав.
Нет, пособие, о котором идет речь, - это пособие по уходу за ребенком. Право на него имеют не только матери, но и отцы, опекуны или другие родственники при условии, что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Поэтому иногда в семьях и идет в такой отпуск не мать по умолчанию, а либо тот, кто зарабатывает сильно меньше, либо тот, у кого при прочих равных условиях выплата будет больше.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я полагаю, ты уже хорошо знаешь будущего зятя.
Потому что с одними мужчинами лучше иметь совместный бюджет, а с другими - только раздельный.
С женщинами то же самое.
Или не знаешь, но совет уже сформулирован?
- Туз
- Super FlyLady*

А оБ чём тут спорить) Надо как у Яны - и бюджет общий, и нычечки. А то честь и любовь ребенку на тарелку не положишь, если вдруг что.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

это изврат какой-то. Там, скорее всего, муж намного моложе. Да и не хватит на всех таких
- Кайл
- FlyLady

Почему сразу "лохи-простаки"? Как же живут семьи, где жена домохозяйка?
- Кирикири
- FlyМодератор

Кайл, ну вряд ли средняя домохозяйка ныкает деньги от мужа и оформляет всю недвижимость на свою маму.
- Кайл
- FlyLady

Ну недвижимость на маму, конечно, средняя домохозяйка не будет.
Но я больше про общий бюджет писала
Но я больше про общий бюджет писала
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, логично ровно наоборот, если бюджет раздельный, какие могут вообще быть разборки? А вот если общий и общие деньги кто-то тратит "не так", то почва для скандала и появится.Italiy писал(а): ↑Чт фев 25, 2021 7:24 pm У нас в течении жизни доходы по разному распределялись. Были времена- муж зарабатывал в разы меня меньше, было и наоборот. Скандалов из за денег и разборок, кто больше тратит, зарабатывает не было никогда. И мне кажется, как раз благодаря тому, что бюджет общий. Никогда не считали на твое, мое. Все общее)))
Счастье приходит к счастливым!