Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В том примере, в котором я писала, муж тоже не покупает бентли, но на ювелирный гарнитурчик по итогу месяца не хватает. А зачем чужие примеры перекладывать на свою реальность?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, аааа, а я сразу не поняла. Но это тоже нам не подходит, т.к. не справедливо. Вклады у нас с мужем одинаковы, но у него остается 1000, а у меня в 10 раз меньше. Но в 10 раз меньше я же получаю не от лености, а от другой работы на благо семьи, не менее, а то и более важной. И именно моя занятость с детьми позволяет мужу столько зарабатывать, ведь учить детей самостоятельно и полноценно работать не возможно, даже если бы мы поделили учебу и быт.
Если говорить о раздельном в нашем случае, то это надо все деньги скидывать в общак (200+2000=2200), делить пополам (по 1100 на лицо), скидываться на быт (по 500), а остаток каждый оставляет на свои нужды (по 600). Но у нас цели общие, всё общие, у нас нет такой нужды. Финансовых конфликтов нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт фев 26, 2021 5:39 pm А зачем чужие примеры перекладывать на свою реальность?
Может, чё полезное перениму. Я люблю читать про чужой опыт и перекладывать на себя, люди всегда много чего полезного советуют :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Пт фев 26, 2021 5:32 pm Но и общий бюджет - тоже не всем подходит и не является признаком отсутствия семьи, недоверия, жадности и прочих нехороших тенденций
Конечно. Семья - это ведь не про одно только деньги.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13790 раз

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пт фев 26, 2021 5:32 pm общий бюджет - тоже не всем подходит и не является признаком отсутствия семьи, недоверия, жадности и прочих нехороших тенденций
тут у меня как-то тут мысль перескочила :D вторую часть я про раздельный бюджет писала
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я, как человек, которого регулярно "не понимают", просто смотрю, как вам удаётся писать так и друг друга не понимать :lol:
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, а где тут кто друг друга не понимает :wow:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пт фев 26, 2021 5:45 pm wichy, аааа, а я сразу не поняла
wichy писал(а): Пт фев 26, 2021 5:58 pm тут у меня как-то тут мысль перескочила вторую часть я про раздельный бюджет писала
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, буквами, видишь, написано "не поняла" - и ты после объяснений, почему тебя могли не понять, спрашиваешь, а где тут не понимают? :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, так не поняли расчёты, а не саму схему))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, да я поняла))
Просто прекрасная иллюстрация, как не понять можно не только меня, о чём я регулярно в свой адрес от wichy слышала.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пт фев 26, 2021 5:24 pm А если вместе начинали со студенчества, муж благодаря жене поднялся в карьере и доходах (пока она его освобождала от быта и детей), то какой тут раздельный бюджет если условия изначально не равны?
Такой же, как жена отсидела, например, пару полных декретов, не спеша на работу, когда он её освобождал от необходимости на работу бежать как в тех же Штатах после 6 недель, прося посидеть днем маму/соседку.
Ведь все равно по жизни кто-то из сторон падает в эти неравные условия - женщина, например, декретом (благо сегодня это выбор, а не обязанность), мужчина может попасть травмой надолго на диван или "в регионе работы нет", ведь роли меняются, и равные условия у многих превращаются в неравные.
Неужели на этом все равно нельзя выстроить раздельный бюджет, чтобы у каждого оставалось своё?
Я ничего ни к кому личного, просто я так расстраиваюсь, когда кому-то необходимо просить, обосновывать желаемое, если своего не хватает, помню своё, когда у меня было 33к, а у него внезапно из 12 стало 70т, и для "нас" ничего не изменилось.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, любого можно не понять, понять немного не так и т.д. Но у меня в отношении тебя иногда - будто ты на другом языке говоришь. Плюс - ты же сама начинаешь жаловаться, что тебя не так поняли.
А вот процитированные тобой фразы никак друг к другу не относились, Sirenaa написала, что не поняла про предложение скидываться, про которое Лаура писала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пт фев 26, 2021 6:32 pmЛаура
Daura :D
Туз писал(а): Пт фев 26, 2021 6:29 pm Неужели на этом все равно нельзя выстроить раздельный бюджет, чтобы у каждого оставалось своё?
Теоретически - можно, практически - только если у стороны без дохода есть свои деньги. Деньги все равно того, кто зарабатывает. Договорилась с мужем, что он тебе даёт - все равно ты берешь его деньги, и он тебя содержит. То есть в семью деньги носит только он. Про то, что ты, возможно, вносишь компенсацию чем-то другим - отдельный разговор.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 26, 2021 6:36 pm Про то, что ты, возможно, вносишь компенсацию чем-то другим - отдельный разговор.
Ну согласись, у многих работающих замужних женщин СНГ после первой начинается вторая работа - готовки, уборки и прочее. Они каждый день вносят эту компенсацию.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»