Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
missDubrovina
В том примере, в котором я писала, муж тоже не покупает бентли, но на ювелирный гарнитурчик по итогу месяца не хватает. А зачем чужие примеры перекладывать на свою реальность?
-
Sirenaa
wichy, аааа, а я сразу не поняла. Но это тоже нам не подходит, т.к. не справедливо. Вклады у нас с мужем одинаковы, но у него остается 1000, а у меня в 10 раз меньше. Но в 10 раз меньше я же получаю не от лености, а от другой работы на благо семьи, не менее, а то и более важной. И именно моя занятость с детьми позволяет мужу столько зарабатывать, ведь учить детей самостоятельно и полноценно работать не возможно, даже если бы мы поделили учебу и быт.
Если говорить о раздельном в нашем случае, то это надо все деньги скидывать в общак (200+2000=2200), делить пополам (по 1100 на лицо), скидываться на быт (по 500), а остаток каждый оставляет на свои нужды (по 600). Но у нас цели общие, всё общие, у нас нет такой нужды. Финансовых конфликтов нет.
Если говорить о раздельном в нашем случае, то это надо все деньги скидывать в общак (200+2000=2200), делить пополам (по 1100 на лицо), скидываться на быт (по 500), а остаток каждый оставляет на свои нужды (по 600). Но у нас цели общие, всё общие, у нас нет такой нужды. Финансовых конфликтов нет.
-
Sirenaa
Может, чё полезное перениму. Я люблю читать про чужой опыт и перекладывать на себя, люди всегда много чего полезного советуютmissDubrovina писал(а): ↑Пт фев 26, 2021 5:39 pm А зачем чужие примеры перекладывать на свою реальность?
-
Sirenaa
- wichy
- Super FlyLady

тут у меня как-то тут мысль перескочила
- Туз
- Super FlyLady*

Я, как человек, которого регулярно "не понимают", просто смотрю, как вам удаётся писать так и друг друга не понимать 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

wichy, буквами, видишь, написано "не поняла" - и ты после объяснений, почему тебя могли не понять, спрашиваешь, а где тут не понимают? 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, да я поняла))
Просто прекрасная иллюстрация, как не понять можно не только меня, о чём я регулярно в свой адрес от wichy слышала.
Просто прекрасная иллюстрация, как не понять можно не только меня, о чём я регулярно в свой адрес от wichy слышала.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Такой же, как жена отсидела, например, пару полных декретов, не спеша на работу, когда он её освобождал от необходимости на работу бежать как в тех же Штатах после 6 недель, прося посидеть днем маму/соседку.
Ведь все равно по жизни кто-то из сторон падает в эти неравные условия - женщина, например, декретом (благо сегодня это выбор, а не обязанность), мужчина может попасть травмой надолго на диван или "в регионе работы нет", ведь роли меняются, и равные условия у многих превращаются в неравные.
Неужели на этом все равно нельзя выстроить раздельный бюджет, чтобы у каждого оставалось своё?
Я ничего ни к кому личного, просто я так расстраиваюсь, когда кому-то необходимо просить, обосновывать желаемое, если своего не хватает, помню своё, когда у меня было 33к, а у него внезапно из 12 стало 70т, и для "нас" ничего не изменилось.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Туз, любого можно не понять, понять немного не так и т.д. Но у меня в отношении тебя иногда - будто ты на другом языке говоришь. Плюс - ты же сама начинаешь жаловаться, что тебя не так поняли.
А вот процитированные тобой фразы никак друг к другу не относились, Sirenaa написала, что не поняла про предложение скидываться, про которое Лаура писала.
А вот процитированные тобой фразы никак друг к другу не относились, Sirenaa написала, что не поняла про предложение скидываться, про которое Лаура писала.
- wichy
- Super FlyLady

Daura
Теоретически - можно, практически - только если у стороны без дохода есть свои деньги. Деньги все равно того, кто зарабатывает. Договорилась с мужем, что он тебе даёт - все равно ты берешь его деньги, и он тебя содержит. То есть в семью деньги носит только он. Про то, что ты, возможно, вносишь компенсацию чем-то другим - отдельный разговор.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну согласись, у многих работающих замужних женщин СНГ после первой начинается вторая работа - готовки, уборки и прочее. Они каждый день вносят эту компенсацию.
Солнце ещё высоко