Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, признайся, тебе ютуб доплачивают, чтоб ты везде их видосы пихал? Хотела уже на тебя Foxу пожаловаться, чтоб не видеть помои, которые ты сюда тащишь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

А так мы, на мой взгляд, давно идём (негласно) по шведскому варианту первой волны - переболеть/привиться и выработать коллективный иммунитет. Для этого у нас (говорю про Москву и Питер) оказалось возможным раскинуть сверхнормативное количество коек, хоть на скорую руку, но оборудованных. И людей вытягивают, в том числе в Ленэкспо, про которое в первую волну можно было только триллер снимать. Но, увы, и смертей по-прежнему много. Близкий друг, который умер 40 дней назад, лежал в реанимации одного из лучших стационаров города, и внимание ему уделялось там без всякого сомнения (не с улицы туда попал), но вот так (((...
И помощь на дому, телефонные многоканальные службы - все сейчас подтянулось к ситуации.
Подруга, болеющая сейчас, сама удивляется, насколько без промедления приходят, лекарства приносят, на КТ записывают (с транспортировкой в оба конца). Но сейчас и спад значительный, нагрузка на медицину спала, а ресурсы задействованы. Надеюсь не свернут все к третьей волне.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

У нас тоже спад, и сейчас очень все оперативно и хорошо, не сравнить, как когда мы болели (в октябре-ноябре). Очень неудачное время болеть было :D - до этого больных было мало, и с каждым нянькались, а потом, после НГ, уже лучше знали, что делать, и лучше было оснащение и снабжение. В октябре же реально было сыкотно - на КТ не пробиться даже платно, бесплатно врача не дождаться вообще, лекарства ещё надо самостоятельно в аптеках найти. Подруга у меня болела месяц назад - так маму ее сразу на КТ, в тот же день, она ее сопровождала, так врач и ее за компанию на КТ :o короче, полный сервис.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Евгений, спасибо.
Не люблю видео. Мне лучше текст.

А по теме: так я еще прошлой весной об этом говорила, что не нужно по домам сидеть, нужно на улицу обязательно выходить, гулять. И для сердечно-сосудистой системы, и для проветривания легких, и для иммунитета, и для нервной системы, и для ног. Для всего организма, в общем. Что намного вреднее сидеть в квартире. Что никакие мили с Лесли не заменят прогулок на свежем воздухе.

И что на улице не нужно носить маску, от этого один вред для дыхательной системы.

Л -Логика.

И очень возмущалась, когда патрули "ловили" на улице гуляющих старушек, и когда в интернете этих старушек осуждали, прям как врагов народа.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Пт фев 26, 2021 8:53 pm патрули "ловили" на улице гуляющих старушек
что мешало этим старушка около дома гулять :wow: они ж ловились или на центральных улицах, или на подходах к рынку "а что, правда, не работает?"
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири, у нас они ловились во дворах.
Вот реально внутри жилых микрорайончиков.
Вначале это были не только старушки, всех ловили, потом только их.
"С какой целью вы вышли из дома?" - даже по ТВ показывали.
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Фея Св писал(а): Пт фев 26, 2021 8:53 pm Что намного вреднее сидеть в квартире.
Согласна. Но это сейчас я согласна, когда есть хоть какая-то информация об этом.
А весной, когда кошмарили со всех инстанций, когда даже деньги платили, чтобы сидеть дома и не рисковать (я про Москву, пенсионеров и группу риска), когда полиция патрулировала не только у дома, но и по квартирам ходили проверяли и тд, было страшно. Очень (я про себя). В магазин сын выходил раз в две недели, как в бой (потом и ЛМ стал выходить). Вот тогда сидение дома "оправдывалось".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св, ну у нас, насколько я в СМИ читала, только в центре. Смысл во дворах ловить. У меня в доме с обеих сторон магазины, я в окно во время карантина наблюдала бесконечную муравьиную тропу. Кмк, никогда до и после запрета у магазинов такой выручки не было :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Не, тогда-то в магазин я тоже, как на фронт ))
А на улицу - вынь и положь!
Но чтоб никто не засек - ни директор по телефону, ни патруль )).

Но сына я через месяц на улицу выпнула. Он как раз серьезно воспринял рекомендации.
А дочь, наоборот, - в 5 утра ходила гулять, пока патрулей нет.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

У нас было все наоборот. Весной рактически никаких ограничений не было(только дистанция 2х2), гуляли все где кто хотел, до лета лично я нигде маску не носила, первый раз надела (было требование) в медцентр. Да, я была в добровольной самоизоляции, т к было страшно и непонятно-что это за вирус? 8) Сейчас понимаю, на сколько отсутствие ограничений тогда было оправдано- заболеваемость была практически нулевая. Сама не ходила никуда, т к фактически коллцентром работала. Сейчас ситуация на столько иная, что даже сравнивать нельзя. Заболеваемость практически не снижается, каждый день умирает от ковида больше, чем за весь весенний период, больницы переполнены и еле справляются. Закрыли все. Весной парикмахерские работали вовсю, сейчас с декабря были закрыты. Я не могу ехать в машине с кем-то, с кем не живу в одной квартире, это нарушение. Я многое чего не могу согласно правилам. Закрыты торговые центры, в супермаркетах, на почте требование-25 м2 на человека, остальные на улице торчат. :wow: Т е у нас с вами ситуация прямопротивоположная, весной у вас были повсюду ограничения-у нас почти никаких, у вас сейчас практически ограничений нет-у нас с осени основная школа работает удаленно, маленькие-с нового года, торговые центры закрыты, хорошо, что разрешили трусы-носки в магазинах покупать. А то ведь вот так можно было схлопотать-
Магазин Baltic Data в Саласпилсе в начале февраля продал клиенту удлинитель, который не входит в список разрешенных во время ЧС товаров. Начато административное дело, предприятие могут оштрафовать на сумму до 5000 евро.
Полиция проводила проверку соблюдения коронавирусных ограничений в местах торговли. Как порталу Delfi рассказали в полиции, проверяющий обнаружил следующую ситуацию: сначала клиент вместе с продавцом в магазине рассматривал товары и выбрал тот, который он хотел купить. Затем продавец попросил клиента выйти из магазина и заказать товар по телефону, а потом прийти в магазин и забрать его. Фиксируя нарушение, полицейский подошел к покупателю и показал удостоверение. Покупатель отказался давать объяснения, а продавцу пришлось давать объяснения прибывшим сотрудникам Саласпилсского участка полиции.
Про комендантский час вообще молчу. :sad:
И на этом фоне писать про "переобувание в воздухе"...это на столько неумно, что даже комментировать трудно.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18977 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, у нас аналогично, требования очень поменялись.
Недавно обнародовали график снятия ограничений (при условии, что все будет хорошо... а пока только рост заболеваемости), так маски обещают снять споследнюю очередь примерно через год :cry: Остальные ограничения меня особо не затрагивают, мне все равно на кол-во гостей, кинотеатры и тп. :sad:
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Fa писал(а): Пт фев 26, 2021 6:56 pm ....ещё оксолиновую мазь в нос...
Fa, друХ! :friends:
Я с прошлой весны как начала по совету вас с Аниттой, так и до сих пор остановиться не могу. :lol:
Как штык каждый раз перед выходом на улицу.
Вчера вот впервые забыла за практически целый год, торопилась очень, потом вспомнила и минут 5 провела в печали. :D
Привыкла уже к такой защите.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

В Нижнем Новгороде появились все три вакцины.
И живая очередь на прививку - т.е. пришел и можно привиться, не надо записываться.

Врачебный осмотр зависит от места прививки.
В той поликлинике, где прививался ЛМ, только температуру на входе бесконтактным термометром измеряют на запястье.
А в другой, где знакомый, давление меряют, температуру, осмотр. Одной женщине отказали с давлением 160.

ЛМ вчера привился 2-й дозой Спутника.
Пока ничего, кроме того, что побаливает место укола.

Оксолинку ЛМ тоже очень уважает.
Который год всю зиму мажется.
Только вы инструкцию читали?
Там не больше месяца.
Она же слизистую сушит.
Читала, что можно просо детским кремом мазать.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
мне тоже без разницы, что и как продают в магазинах, например, я абсолютно все заказываю в интернете (вчера получила заказ с нижним бельем, до этого - косметику, еще раньше-пряжу, роутер и т.д.) . Но сам факт того, что люди не могут купить элементарного, мало радует... :o Каждую неделю что то новое придумывают. Опять пошли разговоры о третьей волне, значит, опять ужесточат меры. Народ кинулся по парикмахерам, дорвались. Надолго ли их открыли? :wow:
По словам премьера, на следующей неделе предстоит серьезная работа по подготовке "дорожной карты" сценариев ужесточения и ослабления ограничений. Он сказал, что в других странах также наблюдается общественная усталость и длительное недовольство.

"Социально-психологическое давление очень велико, не говоря уже об экономическом", — признал премьер.

На пресс-конференции после заседания правительства Кариньш заявил, что существующие ограничения не могут обеспечить снижение заболеваемости, чтобы можно было говорить о каком-либо их ослаблении некоторых ограничений. Кариньш напомнил, что граница для смягчения ограничений составляет 200 зараженных на 100 000 жителей, а в настоящее время это около 500.

"Нам необходимо разработать другую стратегию, потому что обстоятельства изменились — новый штамм вируса является одной из причин, почему заболеваемость не снижается. Правительству и экспертам необходимо обсудить все возможные варианты, попытаться смоделировать, что-то изменить. Пока трудно сказать, что именно надо менять", — сказал премьер.
:str:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18977 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, У нас местечковые меры вводят разные, я уже запуталась, что где. Перед походом в магазин проверяю, работает ли он. В парикмахерские все это время не хожу, ЛМ стрижет. Надоело уже это все.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»