Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
да всем надоело. Народ уже злой, как не знаю кто..Устали.
(сужу по ученикам и родителям. Не знаю, сколько еще так протянем. И с вакциной застопорилось. Сегодня пойду на сайт регистрироваться. Надоела вся эта мутотень.)
да всем надоело. Народ уже злой, как не знаю кто..Устали.
(сужу по ученикам и родителям. Не знаю, сколько еще так протянем. И с вакциной застопорилось. Сегодня пойду на сайт регистрироваться. Надоела вся эта мутотень.)
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Согласна. Протянем, куда денемся. Но уже забросила новости читать, только досада одна. Морально готоврлюсь, что и в следующем году поездок не будет :/
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
новости читаю регулярно, мне по работе надо. А то было, что говорили-с понедельника выходят учиться 1-2 классы, я подготовилась, в планах написала на наделю (у нас требуют к вечеру пятницы расписать все уроки на следующую неделю в черновиках экласе), было собрание в зуме с расписанием, кто где в каких кабинетах учится (3 метра на ребенка, поэтому классы делят на 2 кабинеты, учителя бегают), и тут вдруг роутер заглючил ,целый день не до новостей было...Утром открываю Делфи а там- передумали, дети сидят дома. Побежала все планы переделывать и заодно комп с работы взяла. А не читала бы, узнала б конечно, но не так оперативно.
Недавно соседка рассказывала, как в магазин ходила- оставили всего несколько корзинок, чтобы людей было мало в зале(25 м2 на человека) , остальных выгнали стоять на улицу (в торговом центре есть маленький холл, но там не разрешили стоять), народ в зале не торопясь ходит, товары смотрит, остальные на улице "прохлаждаются", потом с этой корзинкой после совершения покупок идешь до входа-если надо в аптеку или зоомагазин, то идешь с корзиной, потом оставляешь ее на входе. Ей эта система не понравилась, теперь идет к открытию магазина в 7 утра, когда покупателей почти нет.
новости читаю регулярно, мне по работе надо. А то было, что говорили-с понедельника выходят учиться 1-2 классы, я подготовилась, в планах написала на наделю (у нас требуют к вечеру пятницы расписать все уроки на следующую неделю в черновиках экласе), было собрание в зуме с расписанием, кто где в каких кабинетах учится (3 метра на ребенка, поэтому классы делят на 2 кабинеты, учителя бегают), и тут вдруг роутер заглючил ,целый день не до новостей было...Утром открываю Делфи а там- передумали, дети сидят дома. Побежала все планы переделывать и заодно комп с работы взяла. А не читала бы, узнала б конечно, но не так оперативно.
Недавно соседка рассказывала, как в магазин ходила- оставили всего несколько корзинок, чтобы людей было мало в зале(25 м2 на человека) , остальных выгнали стоять на улицу (в торговом центре есть маленький холл, но там не разрешили стоять), народ в зале не торопясь ходит, товары смотрит, остальные на улице "прохлаждаются", потом с этой корзинкой после совершения покупок идешь до входа-если надо в аптеку или зоомагазин, то идешь с корзиной, потом оставляешь ее на входе. Ей эта система не понравилась, теперь идет к открытию магазина в 7 утра, когда покупателей почти нет.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Я мажу не каждый день, только когда неизбежен неконтролируемый близкий контакт с посторонними людьми. В ОТ, на сделку.
Просто на улицу или в магазин у дома - не мажу.
Сейчас внуки переболели чем-то вирусным с высокой t (не ковид, это уже позади), так когда пришла к ним, помазала.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, да уж, тебе точно надо новости отслеживать.
Я в пригороде живу, так у меня один магазин считается городским, а второй уже загородным. Соответственно, в одном одни правила, а в другом - другие
Забодали уже. :/
Я в пригороде живу, так у меня один магазин считается городским, а второй уже загородным. Соответственно, в одном одни правила, а в другом - другие
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
я не буду ручаться, но вроде у нас правила едины для всех самоуправлений. Вот только разнятся по тому, где учатся ученики начальных классов- дома или в школе. Это зависит от количества заболеваний в крае. Хотя тут на усмотрение краевого руководства. Я просматриваю данные на сайте центра по контролю распространения заболеваний. Чтобы знать, какая у нас в крае заболеваемость. К чему готовиться (идти в школу или нет).
я не буду ручаться, но вроде у нас правила едины для всех самоуправлений. Вот только разнятся по тому, где учатся ученики начальных классов- дома или в школе. Это зависит от количества заболеваний в крае. Хотя тут на усмотрение краевого руководства. Я просматриваю данные на сайте центра по контролю распространения заболеваний. Чтобы знать, какая у нас в крае заболеваемость. К чему готовиться (идти в школу или нет).
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, у нас тоже есть общие правила и могут быть региональные дополнительные на усмотрение муниципалитетов. И вот это сложно отслеживать, у нас рядом Осло, так что часть магазинов, спортзалов и пр. там, надо проверять. И ЛМ работает еще в другом муниципалитете, и дети в бассейн туда ходят. Поэтому надо отслеживать три муниципалитета, все публикуют свои нововведения как и где хотят, реально ничего не понять и постояно все меняется. 
- Лиа
- Super FlyLady

За год ничего не высушила. Даже наоборот, как по моим ощущениям. Если раньше в носу сухость была, особенно зимой, то теперь нормально.
В инструкции сказано:
А я делаю это в лучшем случае только раз в день перед выходом на улицу. Без фанатизма смазываю, лишнее сразу стираю салфеткой. Еще вечером ощущается.Для профилактики гриппа - смазывают ежедневно 2-3 раза в день слизистую оболочку носа в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
Но тут по ощущениям. Мне зашло, а мужу нет. Ему не понравилось, сказал, что там то ли один вазелин, то ли масло. Вытекает, короче. Может, много брал? Я ватными палочками пользуюсь. Беру совсем немного.
Зато раньше у меня иногда горло болело осенью-зимой. Теперь уже год как ничего и близко.
Так что если она мое горло защитила, то и от КВ, возможно. Хуже уж точно не будет.
Я, кстати, у семейного врача спрашивала про неё. Она одобрила.
- Ларусик
Из темы Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Вчера получила тест. Антитела есть! Так что очень радует, что даже в таком сильно пожилом возрасте все прошло отлично.
Да и вообще у нас заметно стало, что болеющих совсем мало, и в регионе с марта переводят все коронавирусные отделения назад в профильные. Оставляют в инфекционной больнице и частично в городских больницах.
Я так вообще горжусь. Моя мама 86 лет, никаких побочек нет и не было ни в первый, ни во второй раз при вакцинации. При этом у нее есть аутоимунное заболевание щитовидки. Эндокринолог разрешил вакцинацию после сдачи анализов и исследований. Ковидом не болела. Перед прививкой антител не было, сдавала тесты в лаборатории.
Вчера получила тест. Антитела есть! Так что очень радует, что даже в таком сильно пожилом возрасте все прошло отлично.
Да и вообще у нас заметно стало, что болеющих совсем мало, и в регионе с марта переводят все коронавирусные отделения назад в профильные. Оставляют в инфекционной больнице и частично в городских больницах.
Люблю осень...
- Daffi
- Super FlyLady*

А моей маме (90 лет, один из городов КМВ), врач не посоветовала делать прививку от коронавируса. 
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Лиа, ЛМ уже лет 10 мажет каждый день с ноября по апрель по 2 раза в день.
И ему норм.
Я мажу примерно раза 2-3 за зиму.
Например, если мне надо в поликлинику зайти или в места большого скопления людей.
Я с нее чихаю, шмыгаю и т.п.
И ему норм.
Я мажу примерно раза 2-3 за зиму.
Например, если мне надо в поликлинику зайти или в места большого скопления людей.
Я с нее чихаю, шмыгаю и т.п.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, Это же хорошо, что врач дает рекомендацию. У нас у свекра участковый терапевт (она в курсе, что у него сейчас лечение химиотерапией и ему на след.неделе в онкодиспансер ложиться) сказала: "Хотите делайте. Я не знаю можно вам или нет".
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
я не уточняла, кто рекомендовал, но брат маму водит в основном в платную клинику. Там и отношение другое, и врач на дом приходит, и толковое лечение назначает. А не как даже скорая на днях-приехали, давление измерили, сказали-вызывайте врача, и уехали.
я не уточняла, кто рекомендовал, но брат маму водит в основном в платную клинику. Там и отношение другое, и врач на дом приходит, и толковое лечение назначает. А не как даже скорая на днях-приехали, давление измерили, сказали-вызывайте врача, и уехали.
my home is my castle
- Ларусик
Быстрее всего у твоей мамы возможно есть противопоказания по здоровью, и вакцинацию надо проводить с осторожностью после общего обследования и анализов, либо врач перестраховывается и боится принять решение.
У нас тоже есть врачи, которые категорически против вакцинации. Но это вопрос спорный, и каждый решает для себя как ему поступить.
В моем в окружении есть очень верующие люди, которые готовы умереть от ковида, но вакцинацию делать не будут.
И я их понимаю и принимаю их решение.
У нас с супругом после ковида есть антитела. Но ближе к осени, если их станет мало, мы вакцинироваться будем обязательно.
Люблю осень...
- Daffi
- Super FlyLady*

Ларусик,
никаких обследований не назначили, про противопоказания не говорили, да и нет ни диабета, ни лишнего веса.
Сказали, т к она редко выходит из дома, прививаться нет смысла.
никаких обследований не назначили, про противопоказания не говорили, да и нет ни диабета, ни лишнего веса.
my home is my castle