Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
да всем надоело. Народ уже злой, как не знаю кто..Устали.
(сужу по ученикам и родителям. Не знаю, сколько еще так протянем. И с вакциной застопорилось. Сегодня пойду на сайт регистрироваться. Надоела вся эта мутотень.)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Согласна. Протянем, куда денемся. Но уже забросила новости читать, только досада одна. Морально готоврлюсь, что и в следующем году поездок не будет :/
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
новости читаю регулярно, мне по работе надо. А то было, что говорили-с понедельника выходят учиться 1-2 классы, я подготовилась, в планах написала на наделю (у нас требуют к вечеру пятницы расписать все уроки на следующую неделю в черновиках экласе), было собрание в зуме с расписанием, кто где в каких кабинетах учится (3 метра на ребенка, поэтому классы делят на 2 кабинеты, учителя бегают), и тут вдруг роутер заглючил ,целый день не до новостей было...Утром открываю Делфи а там- передумали, дети сидят дома. Побежала все планы переделывать и заодно комп с работы взяла. А не читала бы, узнала б конечно, но не так оперативно. :o
Недавно соседка рассказывала, как в магазин ходила- оставили всего несколько корзинок, чтобы людей было мало в зале(25 м2 на человека) , остальных выгнали стоять на улицу (в торговом центре есть маленький холл, но там не разрешили стоять), народ в зале не торопясь ходит, товары смотрит, остальные на улице "прохлаждаются", потом с этой корзинкой после совершения покупок идешь до входа-если надо в аптеку или зоомагазин, то идешь с корзиной, потом оставляешь ее на входе. Ей эта система не понравилась, теперь идет к открытию магазина в 7 утра, когда покупателей почти нет. :wow:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Фея Св писал(а): Сб фев 27, 2021 12:24 pm Оксолинку ЛМ тоже очень уважает.
Который год всю зиму мажется.
Только вы инструкцию читали?
Там не больше месяца.
Она же слизистую сушит.
Я мажу не каждый день, только когда неизбежен неконтролируемый близкий контакт с посторонними людьми. В ОТ, на сделку.
Просто на улицу или в магазин у дома - не мажу.
Сейчас внуки переболели чем-то вирусным с высокой t (не ковид, это уже позади), так когда пришла к ним, помазала.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, да уж, тебе точно надо новости отслеживать.
Я в пригороде живу, так у меня один магазин считается городским, а второй уже загородным. Соответственно, в одном одни правила, а в другом - другие %) Забодали уже. :/
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
я не буду ручаться, но вроде у нас правила едины для всех самоуправлений. Вот только разнятся по тому, где учатся ученики начальных классов- дома или в школе. Это зависит от количества заболеваний в крае. Хотя тут на усмотрение краевого руководства. Я просматриваю данные на сайте центра по контролю распространения заболеваний. Чтобы знать, какая у нас в крае заболеваемость. К чему готовиться (идти в школу или нет). :roll:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, у нас тоже есть общие правила и могут быть региональные дополнительные на усмотрение муниципалитетов. И вот это сложно отслеживать, у нас рядом Осло, так что часть магазинов, спортзалов и пр. там, надо проверять. И ЛМ работает еще в другом муниципалитете, и дети в бассейн туда ходят. Поэтому надо отслеживать три муниципалитета, все публикуют свои нововведения как и где хотят, реально ничего не понять и постояно все меняется. :?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Фея Св писал(а): Сб фев 27, 2021 12:24 pm Оксолинку ЛМ тоже очень уважает.
Который год всю зиму мажется.
Только вы инструкцию читали?
Там не больше месяца.
Она же слизистую сушит.
За год ничего не высушила. Даже наоборот, как по моим ощущениям. Если раньше в носу сухость была, особенно зимой, то теперь нормально.
В инструкции сказано:
Для профилактики гриппа - смазывают ежедневно 2-3 раза в день слизистую оболочку носа в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
А я делаю это в лучшем случае только раз в день перед выходом на улицу. Без фанатизма смазываю, лишнее сразу стираю салфеткой. Еще вечером ощущается.
Но тут по ощущениям. Мне зашло, а мужу нет. Ему не понравилось, сказал, что там то ли один вазелин, то ли масло. Вытекает, короче. Может, много брал? Я ватными палочками пользуюсь. Беру совсем немного.
Зато раньше у меня иногда горло болело осенью-зимой. Теперь уже год как ничего и близко.
Так что если она мое горло защитила, то и от КВ, возможно. Хуже уж точно не будет.
Я, кстати, у семейного врача спрашивала про неё. Она одобрила. :D
Ларусик
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Ларусик »

Из темы Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Кирикири писал(а): Пт фев 26, 2021 7:48 pm ну как тут не начать гордиться Спутником. У коллег 49 и 54 года после второй прививки вообще побочек нет.
Я так вообще горжусь. Моя мама 86 лет, никаких побочек нет и не было ни в первый, ни во второй раз при вакцинации. При этом у нее есть аутоимунное заболевание щитовидки. Эндокринолог разрешил вакцинацию после сдачи анализов и исследований. Ковидом не болела. Перед прививкой антител не было, сдавала тесты в лаборатории.
Вчера получила тест. Антитела есть! Так что очень радует, что даже в таком сильно пожилом возрасте все прошло отлично.
Да и вообще у нас заметно стало, что болеющих совсем мало, и в регионе с марта переводят все коронавирусные отделения назад в профильные. Оставляют в инфекционной больнице и частично в городских больницах.
Люблю осень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А моей маме (90 лет, один из городов КМВ), врач не посоветовала делать прививку от коронавируса. 8)
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Лиа, ЛМ уже лет 10 мажет каждый день с ноября по апрель по 2 раза в день.
И ему норм.
Я мажу примерно раза 2-3 за зиму.
Например, если мне надо в поликлинику зайти или в места большого скопления людей.
Я с нее чихаю, шмыгаю и т.п.
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, Это же хорошо, что врач дает рекомендацию. У нас у свекра участковый терапевт (она в курсе, что у него сейчас лечение химиотерапией и ему на след.неделе в онкодиспансер ложиться) сказала: "Хотите делайте. Я не знаю можно вам или нет".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
я не уточняла, кто рекомендовал, но брат маму водит в основном в платную клинику. Там и отношение другое, и врач на дом приходит, и толковое лечение назначает. А не как даже скорая на днях-приехали, давление измерили, сказали-вызывайте врача, и уехали. :wow:
my home is my castle
Ларусик
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Ларусик »

Daffi писал(а): Сб фев 27, 2021 4:51 pm А моей маме (90 лет, один из городов КМВ), врач не посоветовала делать прививку от коронавируса. 8)
Быстрее всего у твоей мамы возможно есть противопоказания по здоровью, и вакцинацию надо проводить с осторожностью после общего обследования и анализов, либо врач перестраховывается и боится принять решение.
У нас тоже есть врачи, которые категорически против вакцинации. Но это вопрос спорный, и каждый решает для себя как ему поступить.
В моем в окружении есть очень верующие люди, которые готовы умереть от ковида, но вакцинацию делать не будут.
И я их понимаю и принимаю их решение.
У нас с супругом после ковида есть антитела. Но ближе к осени, если их станет мало, мы вакцинироваться будем обязательно.
Люблю осень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ларусик,
никаких обследований не назначили, про противопоказания не говорили, да и нет ни диабета, ни лишнего веса. :roll: Сказали, т к она редко выходит из дома, прививаться нет смысла.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»