Налоги. Ваш опыт | 2
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
wichy, спасибо, тоже так казалось всегда. Мне кажется, Фея СВ писала обратное, если не путаю, подожду её.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
В этом году умаялись собирать все справки. Расходов много, из разных учреждений, на всех членов семьи.
Насколько проще подать на вычет по недвижимости при сумме возврата десятки раз раз больше
Насколько проще подать на вычет по недвижимости при сумме возврата десятки раз раз больше
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, тот же случай и в нашей деревне, расходов мелких масса, документов к декларации целый том
лечения одного невозможно сколько.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
С другой стороны, если провести аналогию с вычетом по покупке недвижимости.
Муж и жена имеют право на вычеты по 2 млн. каждый. Предположим, доход и удержанный налог одного супруга позволяет сделать вычет в 3 млн, а у супруги - 1 млн. Так так перераспределить нельзя, максимальный вычет - 2 млн в любом варианте. Но, может, такая аналогия не имеет смысла.
Муж и жена имеют право на вычеты по 2 млн. каждый. Предположим, доход и удержанный налог одного супруга позволяет сделать вычет в 3 млн, а у супруги - 1 млн. Так так перераспределить нельзя, максимальный вычет - 2 млн в любом варианте. Но, может, такая аналогия не имеет смысла.
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
По лечению именно и за родных можно платить, лимит, кроме дорргостойки, 120 т.р, условие, что родной - иждевенц, не предусмотрено. Не представляю, на каком основании могут отказать.
- Кирикири
- FlyМодератор

- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Кирикири, сейчас не важно, на кого оформлен договор, считается, что расходы супругов общие. Но справку об оплате я всё-таки на своё имя взяла 
-
Татьяна_Вл
Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, спокойно можно подавать. Я так уже два года делаю - мои медицинские расходы, справка на имя мужа, декларация от него. Всё возмещают без вопросов. По закону.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Татьяна_Вл, уточняю на всякий случай.
Твои мед расходы больше 120 тыс. Ты берёшь вычет по своей зарплате на часть из них, на остальное - муж? Это имеется в виду.
Твои мед расходы больше 120 тыс. Ты берёшь вычет по своей зарплате на часть из них, на остальное - муж? Это имеется в виду.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Не помню, писали ли уже об этом нововведении 2020 года. Если что, повторюсь, потому что очень существенный момент.
В целях налогообложения доходов от продажи, срок владения по недвижимости, приобретённой по ДДУ (и по уступке прав требования), исчисляется с ДАТЫ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.
Очень существенная поправка для тех, кто продаёт такие квартиры, ведь важно правильно исчислить этот срок для понимания ситуации с налогообложением. Мы же знаем, какая разница часто бывает между датой оплаты новостройки и датой регистрации собственности, от которой раньше начинал исчисляться срок владения.
Причём, несмотря на то, что поправка введена в конце 2020 года, она распространяется на сделки с 2019 года.
Последнее вообще очень интересно. За 2019 год за свои сделки по продажам уже все к моменту публикование поправок уже должны были отчитаться. И налоги заплатить, если что. Уточнённую подавать и просить возврата налога!
В целях налогообложения доходов от продажи, срок владения по недвижимости, приобретённой по ДДУ (и по уступке прав требования), исчисляется с ДАТЫ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ.
Очень существенная поправка для тех, кто продаёт такие квартиры, ведь важно правильно исчислить этот срок для понимания ситуации с налогообложением. Мы же знаем, какая разница часто бывает между датой оплаты новостройки и датой регистрации собственности, от которой раньше начинал исчисляться срок владения.
Причём, несмотря на то, что поправка введена в конце 2020 года, она распространяется на сделки с 2019 года.
Последнее вообще очень интересно. За 2019 год за свои сделки по продажам уже все к моменту публикование поправок уже должны были отчитаться. И налоги заплатить, если что. Уточнённую подавать и просить возврата налога!
-
Татьяна_Вл
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, совершенно неважно, у кого из супругов какие расходы.
Муж вполне может оплатить лечение жены.
Нужно только приложить копию свидетельства о браке.
И в медцентре взять справку на имя мужа, в которой написано, что он оплачивал за жену.
Мы так делаем.
ЛМ с большой белой зарплатой получает вычет на свое лечение, мое лечение, лечение несовершеннолетнего ребенка, обучение детей и на квартиру (с 2 млн.). В этом году еще и ИИC ему попробовали возместить. Посмотрим, как пройдет.
А я со своей маленькой - на квартиру (с остатка 1,5 млн.) и с пенсионных доп.взносов.
Муж вполне может оплатить лечение жены.
Нужно только приложить копию свидетельства о браке.
И в медцентре взять справку на имя мужа, в которой написано, что он оплачивал за жену.
Мы так делаем.
ЛМ с большой белой зарплатой получает вычет на свое лечение, мое лечение, лечение несовершеннолетнего ребенка, обучение детей и на квартиру (с 2 млн.). В этом году еще и ИИC ему попробовали возместить. Посмотрим, как пройдет.
А я со своей маленькой - на квартиру (с остатка 1,5 млн.) и с пенсионных доп.взносов.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св, знаю, что могут супруги друг за друга и детей.
Я только сомневалась, что расходы одного, если они больше 120 тыс., можно размазать на обоих, чтобы вернуть полностью.
Но уже нашла разъяснения, что можно.
Я только сомневалась, что расходы одного, если они больше 120 тыс., можно размазать на обоих, чтобы вернуть полностью.
Но уже нашла разъяснения, что можно.
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Я в этом году впервые хочу подать декларацию на возмещение по дополн. пенсионным взносам. Но добралась до отделения пенсионного фонда - сделать отметку на чеке из онлайн-банка, а там объявление, что прием по предварительной записи на сайте ПФР. Сайт висит. Ты эту отметку делала в этом году?
Москва