налицо ухудшение жизни в 2 раза, добавка в 4 тыс радикально жизнь не улучшит
Пенсионный план | 3
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Но и хуже не сделает. Я, когда с НПФ заключала договор, примерно считала, сколько будет на выходе. Вышла при ненапряжных для меня отчислениях добавка где-то в районе 10-12 т.р. в месяц. Немного, да, через 15 лет это будет. Но лучше, чем ничего. Тем более, что я планирую получать на пенсии доходы не из одного источника, а платеж в НПФ действительно для меня сейчас не особо заметный.
-
На шпильках
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Daura,
Что-то мне подсказывает что на пенсии буду рада любой дополнительной сумме. Прикидывала одну из добавок - каждый месяц по 50 долларов продавать.
Что-то мне подсказывает что на пенсии буду рада любой дополнительной сумме. Прикидывала одну из добавок - каждый месяц по 50 долларов продавать.
Билеты и отели есть!
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
А мы говоря о пенсионном плане все же речь ведем о взносах в НПФ или самостоятельном инвестировании в недвигу, золото, акции и т д?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Но все же подходы разные. Ато у нас получается аргумент по взносам в НПФ, а контраргумент по самоинвестированию, и наоборот. Как то все в кучу смешалось.
-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Евгений, а какая разница откуда получать доп.доход на пенсии? я планирую немного с накопительной части пенсии иметь, с биржи. На отчисления в НПФ особо не рассчитываю - отчисляю совсем маленькие суммы, т.к. доходность моих НПФ меня не впечатляет, депозиты показывают немного лучше.
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Евгений, если ты считаешь, что аргумент про акции и дивы был по самоинвестированию, то и инвестдоход в НПФ зависит от того же. И пренебрегать не очень хочется им. У меня сейчас по накопительной части пенсии, которую я в свое время в НПФ перекинула, и которая больше вкладами не прирастает, 46 процентов суммы - как раз инвест.доход за 8 лет. Предлагаешь им пренебречь? 
-
Челябинка
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
у меня вопрос : у мужа пенсия в НПФ Сбера. Хотела перевести в ГосПФ, т. к там больше проценты. Но тут думаю, что может и не стоит, т к гос накопительную заморозил и неизвестно что будет дальше. Может лучше пусть в НПФСбера и лежит. Или я может не права?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Сколько составила инфляция за эти 8 лет? Я не очень слежу, но по-моему около 6% в год в среднем. Итого 48%.
Т е покупательская способность не изменилась. Поэтому я и пишу, что прогнозировать добавку к пенсии надо без учета инвест дохода.
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Евгений, тут дураков нет, которые бы думали, что через 10 лет на 10 тысяч купят столько же, сколько сейчас. Думаешь, когда мы гос.пенсию считаем, мы тоже не соображаем, что инфляция все скушает? Просто по мне легче прикинуть добавку со всем компонентом, в т.ч. и инвестдоходом, при этом учтя инфляцию отдельно, чем извлекать инвестдоход из суммы на пенс.счете, а с каждым годом извлекать его все сложнее и сложнее
К тому же сумму в НПФ можно не получать, к примеру, все дожитие, а забрать разом, или получать, к примеру, 10 лет, а остаток забрать и т.д. Здесь инвестдоход играет значительную роль.
Не говоря о том, что вообще все эти прогнозы - дело неблагодарное, шибанет очередной кризис - и вообще на пенсию можно будет только буханку хлеба купить.
Не говоря о том, что вообще все эти прогнозы - дело неблагодарное, шибанет очередной кризис - и вообще на пенсию можно будет только буханку хлеба купить.
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Я обращаю внимание, что я не получила 46 процентов дохода за 8 лет, а сейчас у меня почти впополам сумма взносов и сумма инвест.дохода. То есть доходность за 8 лет - практически 100 процентов. Сколько положили в дремучих 2012-2014 гг, столько же еще и приросло.