Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3424 раза

Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение T_Julia »

Просто некоторые клиенты воспринимают Туз как "продавца", у которого скидку не грех спросить, а некоторые - как "работника/мастера", которому за хорошую работу "чаевые" положены. Тут и возникает диссонанс. Туз себя однозначно видит мастером и просьбу о скидке воспринимает как принижение значимости своего труда и личное оскорбление, дескать, большего она не стоит.
Москва
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11492 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мне кажется, что Туз оценивает свой труд по минимальной возможной цене.
Больше -- можно (от дополнительного вознаграждения она не отказывается, значит не считает свой труд переоцененённым), а меньше -- никак нельзя
:roll:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

ледимуха, совесть лишочки передаёт на 2 приюта и старикам.орг.
Аленка Иванова, я продаюсь по Себестоимость*2. Ну, как себестоимость + 1 себестоимость.
На рынке считается нормальным себестоимость*от 3 до 4 и далее, кто во что горазд.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

shurshik64 писал(а): Чт апр 01, 2021 1:06 am Лучше продать со скидкой, чем не продать совсем.
У меня нет просто модели не продать совсем, у меня в очереди 4-ро сейчас ждут меня и 1 уже багет. Поэтому не понимаю обоснований "ну останется без покупателя, ритуал" и всё остальное.
Солнце ещё высоко
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Туз писал(а): Чт апр 01, 2021 3:39 pm я продаюсь по Себестоимость*2. Ну, как себестоимость + 1 себестоимость.
На рынке считается нормальным себестоимость*от 3 до 4 и далее, кто во что горазд.
Я не знаю, как принято считать цену за подобные работы.
Если исходить из того, что тебя аж подбрасывает, когда скидки просят, то ты весьма недооцениваешь свой труд.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, да, видимо, не дооцениваю. Продаюсь чуть ниже рынка.
Но у меня есть на то причины:
1) Мне приятно гарантированно продаваться пополной предоплате (видя цены моего "рынка", а не ждать, когда купят. Я на эти деньги живу и помогаю родным. Очередь у меня именно потому что у меня ценник приятный, а не я изначально людям вру и накручиваю, а потом начинаю им скидончики давать, лживая щедрость.
2) Я в адекватности оцениваю свой труд. Поэтому не понимаю сомнений в своей цене с обоснованиями "скоро обед", "такой ритуал" и прочее "у меня ребенок -инвалид" (такое я тоже слышала). Их деньги им дорогие, а мне мои нет что ли?
3) Слава Богу, не везде у нас такой базар, и так продаваться ниже рынка, еще и бесплатно свои изделия штопать, а они и рады, им не стыдно зная, что они и так покупают ниже рынка, еще что-то просить. Ужас.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Что за модель тянуть везде какой-то деревенский базар - я не понимаю.
Приходят в супермаркет - не торгуются, покупают по ценнику или пользуются карточной дисконтной программой. Или идут в другой супермаркет, где их цены устраивают, в Азбуке вкуса чо-т не открывается просьба продать батон по цене Дикси.
Идут за техникой - видят цену - не устраивает? Идут туда, где техники - дисконт (выставочные образцы, чуть примятая боковина) или шерстят интернет и по приятной себе цене покупают.
Не нравятся цены на сумки, трусы и носки? Идут в совместные закупки на фиксированную цену опта и покупают или опять же, выбирают качество/устраивающая цена на маркетплейсе ти па Вайлдберриса.
Но с чего люди взяли, что везде и нужно просить скидку, "ритуал такой!"? Обосновать бред, почему в Азбуке вкуса их засмеют или просто попросят выйти? А у меня типа можно? Видя, что ниже рынка продается товар, еще поднажмём себе в кармашек, еще шкурочку, еще, дай еще!
Мне если написано - от 2-х предметов скидка, или купон действует 2 дня - нажмите - я понимаю, что продавец готов уступить, это на Озон, например. Если не написано - откуда этот базар? :wow:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И это всё при том, что дисконтная программа своя (в некоторый убыток себе, но потом она откручивает сарафан) - у меня есть. Мне просто приятно, пусть и в убыток себе, но некоторым уступать по особым фикс-случаям. Я ниже рынка продаюсь, в убыток себе дисконт периодически даю, а еще будут тут над совестью моей ехидничать, которая ни рубля из лишка себе не взяла. У меня аж невралгия напала опять. вдохнуть через боль.
Солнце ещё высоко
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я думаю, с таким подходом ты купишь себе недвижимость выше цены рынка -- есть области где продавец ВСЕГДА оставляет себе место для "манёвров" под реального покупателя.

Торгуйся и да будет тебе дана скидка! :lol:

А в убыток себе работать -- фу-фу-фу. Даже если ради сарафанного радио.
Если только на начальном этапе, чтобы наработать клиентскую базу -- ещё куда нишло. Но когда есть клиенты и очередь... :no:

Твои клиенты, покупая твою услугу не просто ниже рыночной стоимости, а существенно ниже её, будут своим друзьям рассказывать именно о той цене, по которой она им досталась. И люди, пришедшие по рекомендации, будут неприятно удивлены тем, что цена отличается.

Вот сказали тебе, что открылась новая багетная мастерская. Цены -- ОГОНЬ! Приходишь, а там ценник как ценник. Ничего особенного. Какова вероятность, что ты оформишь заказ в новой мастерской, а не останешься верна своей старой?

Туз, есть законы рынка. Ты можешь против них сколько угодно протестовать, но от них никуда не деться :)
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение ледимуха »

Туз, так подняв цену, ты сможешь еще больше денег в приюты перечислять.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова писал(а): Чт апр 01, 2021 4:32 pm Твои клиенты, покупая твою услугу не просто ниже рыночной стоимости, а существенно ниже её, будут своим друзьям рассказывать именно о той цене, по которой она им досталась. И люди, пришедшие по рекомендации, будут неприятно удивлены тем, что цена отличается.
Не поняла, почему цена отличается? У меня для всех одна цена, просто в конкретные дни года есть дисконт.
Солнце ещё высоко
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Туз писал(а): Чт апр 01, 2021 4:47 pm просто в конкретные дни года есть дисконт
Ок
Прошу прощения. Не правильно поняла
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, я когда что-то дорожает, из своей прибыли себя лишаю, а людям цену держу приятную. А люди этого не ценят. Они не обязаны, я знаю, их вообще это интересовать не должно. Не знать, потому что не надо, не ценить - это одно, но сомневаться в цене с этим "спрошу-ка, авось выгадаю еще себе" - ну, знаете ли.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, многие так глубоко не думают)) это просто привычка, да, если угодно, такой ритуал.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6312 раз

Сообщение Fa »

Туз, если так тебе больно, избавь себя от подобного. Достаточно ведь писать в своей рекламе что-нибудь типа: цена фиксированная, без торга или что-то вроде. Понимаю, что полно таких, которые, прочитав = «пива нет», все равно уточнят - совсем нет?», но все же реже будешь сталкиваться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»