Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 410 раз

Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение ледимуха »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 1:31 pm Airenne*, поговорка "простота хуже воровства" существует задолго до меня.
"За спрос не бьют в нос" тоже)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Туз, но тем не менее, когда я на месте покупателя, и в описании не указано, что Без торга, то если продавец отказывает в торге, то желание покупать пропадает. Какая бы не была вкусная цена.
Потому что, ты идёшь, а в уме держишь, что возможно скинет, а тут Нет. Ожидания не оправдываются, желание покупать пропадает. Ощущение, что тебя обманули. Хотя по факту ты сам себя обманул.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт апр 02, 2021 1:31 pm Иногда Так спросят
Ага, особенно когда "да у меня дочь вышивает, что тут шить-то, продайте за 3000". Ага. Набор 1640, багет 1300 с колодцем (то-то же покупателям нравится, что не в тонкой фоторамочке), а за 3 продайте.
Отвечаю, ну пусть тогда вам дочь и вышьет, ответ - ну, это она мне полгода шить будет.
Ну мои что ли проблемы? :lol: И такие простые, "а в каком багете вы оформляете? - в таком-то. А вы нам не дадите свою карту, чтобы нам подешевле было" :lol:
Выстраиваешь годами, выстраиваешь, своим горбом и деньгами скидки, чтоб им же была цена приятная - нарабатываешь, крутишься, а им еще от еще уступи, дай, 7 шапок из одной шкурки. Вот эта базарная простота просто убивает, хотя я, как вы видите, со своим товаром как с хрустальной вазой не ношусь.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

ледимуха писал(а): Пт апр 02, 2021 1:34 pm "За спрос не бьют в нос" тоже)
ну и отлично, мы на равных с покупателями) Пусть дальше проходят мимо туда, где хотелки соответствуют кошельку или там, где нуждаются, где готовы "ой, лишь бы хоть бы ну купите у меня, ну купите".
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 1:38 pm А вы нам не дадите свою карту, чтобы нам подешевле было"
А сколько Вы мне заплатите за аренду карты? :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт апр 02, 2021 1:38 pm Хотя по факту ты сам себя обманул.
Ага. Сам придумал - сам обиделся :lol: Не сыграли по твоим условиям. Понимаю :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Это здесь на форуме легко ответ придумать сходу, а когда врасплох застают, не знаешь как и реагировать...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Серьезно, приваживают-приваживают, называя это лояльностью, уступают, со стороны покупателей конечно и рады, а потом им бесплатно носки штопать?)
Потом, как у Веранички, слушать как у них дети голодают, когда вынужденно в силу закупочных цен поднимаешь свои? Они ж приваженные, что тут дёшево, за возмутиться в карман не лезут :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз, а тебе может про благотворительность отвечать, когда просят скидку?
Типа покупая у меня по столь приятным ценам, Вы одновременно помогаете...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пт апр 02, 2021 1:46 pm Типа покупая у меня по столь приятным ценам, Вы одновременно помогаете...
А они такие в ответ: Вы лучше нам помогите... :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, я тебя умоляю. Я даже табличку на ярмарке ставила. Но находились люди, которые говорили - благотворительность за ИХ счёт :lol: :lol: Благо, мир состоит не только из них, некоторые, вчитываясь в момент засовывания покупки в пакет - давали сдачу обратно на наших погорельцев.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Туз, двоякое у тебя какое мнение. Значит когда хозяин не покупает кофе для посиделок, обмануть его, в накладной написать "бумагу", а забрать кофе- это хорошо, а самой скидку дать-это сразу... магний пить. Мы обсуждаем не конкретно тебя, а действия. Удобно ли просить-давать скидку. Правильно ли делает покупатель прося скидку, правильно ли стоять на своем, не сбавляя ни рубля... И сколько нас тут, столько и мнений. И так реагировать не надо. Не хочешь, не уступай, можешь еще цену поднять или наоборот бесплатно отдать, твое право.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз, а тупо если 10-30 руб скинуть, тебя будет это напрягать? Покупатель имхо рад любой копейки. Главное, Скидка)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

зяйка писал(а): Пт апр 02, 2021 1:49 pm Значит когда хозяин не покупает кофе для посиделок, обмануть его, в накладной написать "бумагу", а забрать кофе- это хорошо
Если ты не прочла про единый фонд закупок "содержание офиса", который у меня был, в котором можно варьировать скрепки на кофе, туалетную бумагу на цветную красивую канцелярию, если ты вынесла и обсуждения про подойти к секретарям спросить про обмануть хозяина - то конечно, для тебя это двояко. Для меня - нет.
Я и не уступаю по просьбе, уступаю и одариваю, когда хочу я сама. Как мне "не надо реагировать" - у меня ни закон, ни правила форума права не отбирают, понимаешь?
Вы можете обсуждать, разве я мешаю? Просто если Вичи перекинула обсуждение с кофе на скидки, что ж поделать.
Мне вот не понятно такое лицедейство, когда у чужого человека в ключе "зарплатка-то одна" люди могут спросить про скидку, чтобы из этой зарплатки сэкономить, а у секретарей про фонд и согласовать это с шефом - не могут, сцыкотно, тут из зарплатки можно и потратиться, а то уволят еще ж. Рука ж кормящая, а чужому человеку можно посомневаться, точно ли эта цена, не получится ли еще выгадать.
Про таких Задорнов уже давно сказал, что во всём мире запрещено - это запрещено, но только у нас на трансформаторах пишут категориииически запрещено.
Наши ж люди считают, что если не написано "торга нет" - значит надо устраивать восточный базар при чёткой написанной цене. Анекдоты есть про ну хоть на полшишечки, на полкарасика)) Всё люди не хотят чужих условий сказанных или написанных понимать с первого раза, всё надо попытаться выкружить свое)))
Брр))
Евгений, нет, Жень, не будет, когда я хочу сама, я уступаю до 500-т. Бывает еще когда на МК у меня скидки, кто-то не успел с разными причинами (Зп задержали, в поезде, сын оплатит - забыл) - я продаю по акционной цене, даже если на срок акции человек опоздал. Бывает, что "нам на подарок мамуле" - я от себя в той же цене еще красивую упаковку с бантами армированными даю (они кромку держат, форму и объем не теряют). Я то человек широченной души как была, так и осталась. Меня просто удивляют эти попытки прогнуть с обоснованием "ритуал такой", с обоснованиями то дети-инвалиды, то дочь сама вышивает. Меня это каким боком? У меня у самой по гланды, где деньги нужны. Трындец.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Пт апр 02, 2021 1:52 pm а тупо если 10-30 руб скинуть, тебя будет это напрягать? Покупатель имхо рад любой копейки. Главное, Скидка)))
Примерила на себя. Приглянулась мне милая, но необязательная вещица. Недешевая. Ну, скажем, тыщ пять. В принципе, я готова ее купить и уже почти в карман за кошельком полезла. Но на всякий случай спрашиваю у продавца: а что, мил человек, у тебя сегодня скидок нету никаких? Он говорит: да, конечно, бери за 4990, только для тебя, только сегодня. Я при таком ответе с высокой вероятностью развернусь и уйду. Ни как шутку это не оценю, ни как аттракцион неслыханной щедрости.
Ответить

Вернуться в «Финансы»