Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А мои троглодиты (кто именно - тайна покрытая мраком) вероломно сегодня напали на булочку, оставленную сыном на "после школы" и забытую мной на столе... обгрызли уголок, благо она в пакете была :)
Сын, обнаружив это, сначала отверг ее, но потом пересмотрел решение и все ж употребил по назначению :)))

А еще мы тут прививались на днях... Боба - просто демон какой-то. Я впервые видела кота, который нисколько не боится ветеринара, но просто в бешенстве от того, что чужой человек посмел его трогать! Боже, как он щерился и скалился, наверно, если б достал - то отгрыз бы бедному врачу все пальцы! Орал просто невероятно, какой-то злобный вой издавал...
А с виду и не скажешь, такой миленький маленький котик, нежнятина сплошная :)
Надо отдать ему должное - четко различает свой-чужой и ни меня, ни маму даже не пытался кусать, даже когда мама просто рукой взяла его прямо за ощеренную морду и отвела ее в сторону, чтоб не мешал колоть в холку (он лежал на боку, я держала его за передние и задние лапы, а башку он при этом под невероятным углом вывернул назад и пытался отожрать ветеринару руку, которой тот даже колоть его не успел начать, а только шкурку дез раствором протирал еще), при желании он маму запросто мог тяпнуть за пальцы так что мало не показалось бы - но даже не пытался, вполне послушно голову повернул.

Сколько силищи в этом маленьком тельце! Я крупнее его более чем в 10 раз (он 4,5 кг, я - около 60) и при этом с трудом его удерживала! Лишний раз убедилась, что на самом деле все то, что мы спокойно делаем со своими кошками - они нам ПОЗВОЛЯЮТ делать. А могли бы и не позволить, легко причем.
А уж как жутко выглядит оскаленная кошачья рожа :str: :cry:

Я в раздумьях теперь - не прикупить ли сумку-фиксатор... :))) а то если я сейчас с этим котом в одиночку уже не справляюсь однозначно, а он еще только набирает силу и матереть будет в ближайшие пару-тройку лет (ему летом 2 года будет всего, молодой еще) - что будет потом?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Аленка неглупая »

Oldys, а у меня что коты, что кошка даже не мявкались на прививки. Более того, я в одиночку уколы своей кошке и дочкиной делала. Не по одному разу. И таблетки в них спокойно "всобачивала". Швы промывала.
Собакам двум которые у нас были (по очереди) тоже приходилось уколы делать, одной даже через катетор внутривенно лекарство вводили.
Все зверики как то нормально это дело переносили, типа: ну надо так надо, не тяните только.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Мужнин питбуль трясется, как осиновый лист, от одного вида ветеринара, или любого вида медицинских инструментов, или намека на медпроцедуры :D Вот реально всем телом дрожит, бедолага, в ветеринарку, как ишака на аркане. И дома если муж ему уколы делает, то держать его надо одному и гладить, успокаивать, а второй колет тогда. С таблетками проще - закатал в мясо, и нет той таблетки.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая, я раньше тоже вообще без проблем со всеми нашими котами управлялась одна, ну разве что не колола сама, у нас клиника в 5 минутах ходьбы и мне проще туда сбегать, а такого, чтоб по несколько раз в день колоть или нескольким котам одновременно - тьфу-тьфу-тьфу, не случалось. Ну и швов у нас тоже не было.
А последние несколько лет они как с ума посходили, сначала Укроп начал барагозить на прививках, всегда прилично себя вел, а тут как подменили. А потом вот Боба появился и всех взбарагозил :))) чую, он еще даст всем жару, это не кот, а черт какой то натуральный :)
И при этом такой обаяшка невозможный, ласковый, радуется навстречу всегда, в кровать приходит, один из всех спит под одеялом. В целом послушный, но характер у него ого-го, лидерский!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Oldys писал(а): Чт апр 22, 2021 5:51 pm радуется навстречу всегда
Я никогда не дождусь этого от нашей кошки, 100% :facepalm: Максимум, лениво выйдет из комнаты, пока я разуваюсь, зевнет, почешется и выдаст требовательный мяв, типа "ну, что копаешься, жрать давай".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ооо, меня оба бегут встречать, правда, с той же целью-есть давай! 😅
my home is my castle
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1709 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Maralex »

wichy писал(а): Чт апр 22, 2021 5:55 pm Я никогда не дождусь этого от нашей кошки, 100% :facepalm: Максимум, лениво выйдет из комнаты, пока я разуваюсь, зевнет, почешется и выдаст требовательный мяв, типа "ну, что копаешься, жрать давай".
wichy, ну это ты у неё живёшь, по её мнению, а не она у тебя :wink:
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Maralex, ну да, конечно, она же всегда дома, а мы иногда приходим ее покормить и за ней убрать. Не грех нагадить в четыре утра и орать под дверью - "Идите убирайте, госпожа покакать изволила" :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

wichy писал(а): Чт апр 22, 2021 5:55 pm Я никогда не дождусь этого от нашей кошки, 100% :facepalm: Максимум, лениво выйдет из комнаты, пока я разуваюсь, зевнет, почешется и выдаст требовательный мяв, типа "ну, что копаешься, жрать давай".
Наш Мурз выходит царственной походкой, неторопливо. Хвост султаном. Подставляет щеку - почесать за ухом, при этом действии мурлычит.
Это происходит и дома и на даче, разница лишь в том что на даче он подходит к воротам. Определяет он хозяйскую машину по звуку, и выходит через лаз на веранде. Чужие машины торжественной встречи не удостаиваются. Потом все: подойти понюхать, забраться во внутрь - это запросто. Встреча "с султаном и музыкой" - только для хозяина.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37584 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Я вчера была готова кому-нибудь оторвать хвост. Пока мы с ребенком ездили на каратэ, родительское собрание, кто-то из банды запрыгнул на шкаф в спальне и скинул все с него на пол. Куклу фарфоровую ноги лишили, оглоеды :cry:
Зато сегодня прям пушистики суперласковые :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Наши все встречать выходят обычно, ну иногда частично. Такое, что хозяева пришли, а никого нет - бывает очень редко, обычно днем, когда они дрыхнут без задних лап, но спросишь громко - а что это меня никто не встречает? - и идут, сонные такие :) А так то еще по шагам в подъезде определяют, что идут "свои" и бегут в прихожую, я уже знаю, что если кто-то туда понесся вдруг - значит, сейчас либо ключ зашерудит в двери, либо позвонят :)

Вечером конечно жрать хотят, а днем просто встречают, потому что у нас еда утром и вечером, днем только если какая-то готовка и при разделке угощаем, конечно.

Встречают все по разному, Жора просто сидит ждет, пока погладят приветственно, если руку протянуть - трется мордой. Укроп выходит царственно и валится ковриком, ему надо брюхо чесать, а с мужем у них свой ритуал - муж чешет ему грудку, а Укроп его пинает нежно задними лапами :))) Боба когда как - иногда как Жора, иногда как Укроп :)
Ну и все дружно лезут инспектировать пакеты с покупками, конечно, чекупилы те еще :)))

На даче кто дома или рядом - тот выходит. Кто далеко - тот либо на зов, либо уж вечером, просто к кормежке явится :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Oldys писал(а): Пт апр 23, 2021 2:14 pm еще по шагам в подъезде определяют, что идут "свои" и бегут в прихожую
За это у нас пес в ответе. А если муж звонит в дверь, а я долго иду открывать, Тася еще до меня добежит, мол "ну что, быстрее, хозяин здесь!!!". Он же у нас за чокупилу, но ему за это от меня влетает, пытаюсь отучить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Решила сегодня заняться посадками рассады и семян в почву. Все подготовила-кот сидел тихо-мирно, наблюдал процесс. :D Даже подумала, вот помощник растет. Ага. :lol: Дрожащей рукой высыпала крохотные семена (1 семечко 30 центов вообще то) в горшок -4 штучки посадила, и отвернулась на несколько секунд поставить другой контейнер на лоджию, сама одним глазом стараюсь наблюдать, т к в прошлый раз кот просто пописал в почву. Ну конечно, он дождался пока я отвернусь и лапой верхний слой с горшка вытащил на пол. :facepalm: Пришлось по новой все сажать, т к не факт, что семена снова в горшок вернулись. Ну вредитель. И ведь ждал, когда спиной повернусь. Не дурак. :lol:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

У меня дома временами настоящее "собакотрясение с элементами цунами". Топот, галоп, прыжки и плескание водой из миски. Еще рычание и лай...
Хорошо что это все не в квартире, тут нет соседей.
Ждем с нетерпением когда щеньку можно будет выносить гулять на улицу. Считаем дни до её прививки буквально на пальцах.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Сб май 08, 2021 5:01 pm Ждем с нетерпением когда щеньку можно будет выносить гулять на улицу
Ты прям как один мой знакомый... который считал дни до "когда ж ребенок наконец начнет ходить и можно будет гулять без коляски"... когда наконец дождался - драл на голове остатки волос и вопил "где те блаженные времена, когда он сидел пристегнутый и можно было идти куда я хочу" :))))
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»