Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13644 раза

Сообщение wichy »

В налоговой в ЛК не всегда есть вся недвижимость, даже предусмотрена форма уведомления, если объект есть, а в ЛК его нет. Я бы попробовала на сайте Росреестра онлайн посмотреть, должна быть такая услуга, но сама не могу проверить - у нас сегодня сервер Росреестра висит.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Попробую разобраться чуть позже росриестр. Личного кабинета в налоговой не было надо наверно завести. Евгений, в мфц дали ответ, с пояснениями сказали идите в соцзащиту, а там не знают, им это ответ из департамента какого-то пришёл. Везде посредники, мне даже кажется я знаю кто решает :cry:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 2:00 pm Евгений, в мфц дали ответ, с пояснениями сказали идите в соцзащиту
на какой вопрос дали ответ? на вопрос, сколько и какая недвижимость на тебя оформлена?
Ульяновские Мы, Симбирские..
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Чтобы узнать какая собственность есть, надо заказывать выписку в МФЦ, раньше она была платной в районе 1500 р. (по всей России). Любимка, а собственность оформлена на тебя и МЧ? 30 кв. м. какой статус имеют? Соц.найм, приватизированная? Сколько собственников? У МЧ 40 м - тоже самое.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54935 раз

Сообщение Кирикири »

Мфц предоставляет услуги, т.е. за гражданина обращается в ведомства. Поэтому лучше написать запрос на сайте Росреестра. А ещё лучше додушить управление соцзащиты и узнать, откуда информация о "лишних" метрах. Как вариант проверить, нельзя ли им запрос сделать через Госуслуги.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 2:00 pm Попробую разобраться чуть позже росриестр. Личного кабинета в налоговой не было надо наверно завести. Евгений, в мфц дали ответ, с пояснениями сказали идите в соцзащиту, а там не знают, им это ответ из департамента какого-то пришёл. Везде посредники, мне даже кажется я знаю кто решает :cry:
на госуслугах есть личный кабинет? в личный кабинет налоговой можно через него зайти. там есть вкладка "Имущество". Но да, может быть не все, а может быть и лишнее.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Евгений, МФЦ дал ответ об отказе. Везде свое, договоры купли продажи у 30 (2 ещё мама), у него дарственная от родителей. Прописали у меня. Но раньше то давали 3 месяца 10000. У меня ничего не менялось, но приостановили мы сентябре, а когда после двух лет подала ещё раз на первого ребёнка московское, а на это отказали с ответом о собственности. А у меня ну ничегошеньки не менялось мама тоже не в курсе. На госуслугт пока не зашла и в росриестр тоже. Но сделаю, деньги же)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Елюене, меня увольняли "по сокращению". Я была на тот момент пенсионером, получила все положенные сокращенным выплаты. Так как это было в РКС, то за все 6 месяцев. Но для этого в обязательном порядке нужно во время встать на учет в ЦЗН и приносить справки о том что не трудоустроен. Так как пособие по безработице пенсионерам ЦЗН не платит, поэтому там все без проблем проходит - особо никуда не посылают без желания клиента.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Аленка неглупая писал(а): Вс апр 04, 2021 10:48 am Так как это было в РКС, то за все 6 месяцев.
Прости, поясни, пожалуйста, про РКС... Что это?
Успеть до канадской границы
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Елюене, район Крайнего Севера.
Там все пособиЯ платят как и зарплаты - в повышенном размере. И срок пособия после увольнения по месту прежней работы можно получать 6 месяцев, если нет возможности трудоустройства. Мне вообще тогда повезло - выплатили разом - это тоже законно, по усмотрению работадателя.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9777 раз

Сообщение Аленка Иванова »

:offtopic: перенесён в соответствующую тему
Наследство: как поделить и как получить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Аленка Иванова,
У меня и чуть по этой теме вопрос был: что нам сделать можно сейча с юридической точки зрения, чтобы потом нас не попросили из кв. По факту мы сейчас заботимся о этом человеке, он инвалид I группы, не мобильный. Может нам какие то сейчас документы "в кучку складывать", чтобы потом не бегать по судам?
Увы, видела и такие случаи: когда "все радости ухода благородно" передаются желающим, а наследство делят по закону.
Не считайте меня уж слишком материально заинтересованной, это и сам собственник вопросы такие задает. Помнит тот прежний суд и действия своих сестер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Пн апр 26, 2021 10:35 am чтобы потом нас не попросили из кв
Мне непонятно, думаю, что и другим тоже, кого не попросили?
Наверное, это уже другой вопрос и он требует расшифровки. С кем он живёт, кто в семье, кто прописан, кто ухаживает и на каком основании или неофициально и т д..
Иначе непонятно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В квартире живет "приемная" внучка. Сначала он вообще на неё завещание написал, еще в прошлом веке. Потом переписал на жену. Для того "чтобы не было проблемм" - его цитата
Живет в кв жены, прописан в своей. Уход - на всех - жена, и её родня. Сестры и племянники не встречались с ним с похорон матери. Соответственно уходом не заняты лично, материально не участвуют.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Аленка неглупая, завещание на ухаживающую жену и по закону она наследник первой очереди. Почему опасения? Больной может переоформить завещание? Или беспокоятся другие ухаживающие (кроме жены)?
А человек на данный момент дееспособный, вменяемый (в смысле может совершать юридические действия)? Самый надежный вариант для ухаживающих - дарственная, но с другой стороны - это риск для дарителя.
Ответить

Вернуться в «Финансы»