Будем бдительны. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Daffi »

Ну наконец-то дождалась! Повеселилась от души. :lol: Звонит мальчик с местного номера, который, кстати, нигде не зарегистрирован-проверила в поисковике, никаких следов не нашла, - и начинает вежливо (с начала, даже представился, вроде Крылов фамилия, ессно выдуманная, уверена почти на 100% что мальчик не местный) предлагать сотрудничество с ними на каких то новостных сайтах, бла бла бла. Меня стал смех разбирать, сказала, что с какого перепуга такая забота о моих финансах, что лапшу с ушей снимать умею и ...тут мальчика проняло, начал возмущаться-"не перебивайте меня!"-"Так это вы мне звоните, вам это надо, не мне". :lol: В общем, мальчик психанул, трубку швырнул, на мое "вы не там лохов ищите". :lol:
my home is my castle
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6398 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Линна »

Звонят вчера с незнакомого московского номера, не подумала, сняла трубку. Девушка вежливая, представляется сотрудницей Сбера, слышно, как другие операторы говорят по телефону. Я жду, что же она хочет мне предложить? Может, услуги какие для клиентов или страховые полисы? Жду, чтобы вежливо отказаться. Она: - Вас зовут....минуточку....(видимо, не находит ФИО).....сейчас.....я не вижу данных...я потом перезвоню. :lol: :lol: лохотрон не случился.
Что это было? Сбер начал шифровать данные? Или телефонные компании?
Fly me to the moon :kass:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Fa »

Ничего не изменилось - чтобы узнать Имя Отчество владельца владельца банковской карты, привязанной к телефону, нужно просто начать делать перевод в СбербанкОнлайне или через СМС на 900 по номеру телефона. Хоть на 1 руб. Тогда поступит запрос на подтверждение операции с указанием полного имени, отчества и первой буквы Фамилии. И, надеюсь, это не отменят, потому что перед отправкой хочется убедиться, что не ошибся при указании номера.
А мошенник замешкался? Ну они ж есть более и менее толковые, а у них весь успех завязан на работу с большим числом вариантов, не так-то просто им бедным :D
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6398 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Линна »

Fa, причем так убедительно звучала, я сначала поверила.
Fly me to the moon :kass:
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 348 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Малохитовая Сонька »

Я слышала, что сейчас есть приложение, которое дает фоновый шум: хочешь- шум офиса; хочешь- шум плачущего ребенка (типа, извините, не могу говорить, нужно к ребенку бежать)
Ну и на выбор, понятно, масса прочих вариантов
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Kalina Krasnaja »

Вчера в ВК группе дружно убеждали солдатскую маму-новобранца не поддаваться на писульки некого майора, который за скромное вознаграждение организует отправку ее сына после КМБ в хорошую часть на место при штабе. Якобы он знает, что всех готовят к отправке куда-то в Забайкалье, но ее сын ему понравился, и он готов оказать эту маленькую услугу. Ведь и фамилию-имя сына называл, ссс...собака женского пола :wow:
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15823 раза

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Lusinka »

Сестра моя стала жертвой мошенников. Пришло ей письмо от коллекторов, что она 1 марта 2021 года оформила потребительский кредит на сумму 113 тыс в МТС-банке и уже просрочила два платежа. ФИО, паспортные данные в письме- все ее. Она позвонила по номеру , указанному в письме , пыталась доказать , что кредит не брала, понятно, что никто не поверил, но сказали, что номер телефона указан другой . Я звонила в банк на горячую линию, кредит есть. Пошли с ней в полицию писать заявление, на выходе в почтовом ящике обнаружили еще одно письмо , от Ренессанс банка, там кредит поменьше 91 тыс взят 17.02.21. Шок - это не то слово.
Заявление в полиции приняли. Номер телефона , который указал мошенник, нигде не засветился, скорее всего симку сразу и выкинули. Вот что делать ? Сказали, что нужно обязательно написать в банк претензию, чтобы кредит признали недействительным, это все через суд.
Оказывается,летать–это просто!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17446 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Фея Св »

Не совсем понятно, как это удалось мошеннику.
Я о таких случаях слышала, но сам механизм не понимаю.
В реале в банке всегда требуется оригинал паспорта.
А сейчас даже просят снять маску и сверяют лицо с фото.
А если это он-лайн кредиты, заявка на которые онлайн и которые выдают не наличными, а безналичным перечислением на ФИО такое-то. На карту этого ФИО. Того же самого, который кредит брал.
Это или в банке сообщники или ещё что. Не понимаю.
Я же энерджайзер.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15823 раза

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Lusinka »

Я тоже не понимаю, скорее всего сообщник- кредитный инспектор, которые сидят в магазинах, так как в первом случае, сказали, что был товарный кредит. Да и суммы в обеих случаях не круглые. Но насколько я помню, при взятии такого кредита фотографируют.
Оказывается,летать–это просто!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Oldys »

А этот мтс-банк - просто шарашкина контора видимо.
Мне много лет приходили письма от коллекторов, на мой адрес, но ФИО какого-то левого мужика, который там кредит взял.
Вот каким образом он умудрился ЧУЖОЙ адрес подсунуть? Как они там вообще документы проверяют и проверяют ли?

На данный момент пришло письмо (хорошо хоть не заказное, а то я бы ничего и не узнала!) от службы приставов. Я туда позвонила, сообщила, что такого здесь нет и никогда не было. Предложила справку из паспортного стола, где перечислены все, кто тут был прописан с момента сдачи дома и этого мужика там нет. Она сказала, что сделает сама запрос.
Дальше тишина вот уж пару месяцев.
Надеюсь, этим дело и кончится (для меня), для банка и прочих - мне плевать.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Мурмур »

Сейчас во многих документах есть строка не только с адресом регистрации, но и с адресом фактического проживания, вот туда можно написать все что угодно, да и адрес регистрации с паспортом никто не сверяет, по-моему. Ну или второй вариант, человек снялся с регистрационного учета по одному адресу, но еще не встал по другому.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Oldys »

Мурмур писал(а): Пт май 07, 2021 4:29 am Сейчас во многих документах есть строка не только с адресом регистрации, но и с адресом фактического проживания, вот туда можно написать все что угодно, да и адрес регистрации с паспортом никто не сверяет, по-моему. Ну или второй вариант, человек снялся с регистрационного учета по одному адресу, но еще не встал по другому.
Это не мой случай. Судебная корреспонденция идет по месту постоянной регистрации, а мне приходили извещения на заказные судебные письма на имя этого мужика (видимо, повестки в суд - суд был, я нашла в интернете информацию об этом). Т.е. в банке и суде информация, что он именно прописан тут у нас. Но его тут нет и никогда не было, квартира принадлежит нашей семье с момента сдачи дома в 1968 году, никогда не продавалась и не сдавалась.
Так что это явное мошенничество. Впрочем, один из коллекторов приходил лично (весьма вежливый и приятный парень), на мое предложение сходить в паспортный стол и взять справку хоть прям щас вместе с ним - сказал, что не надо, они и так подозревали, что это кредитный мошенник профессиональный.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение шоколадное сердце n »

Вообще не волнуюсь.
Года три по телефону искали по нашему адресу одного мужчину, теперь ищут другого.
Телефон - наш, адрес- наш. Мужчина - не наш. Даже не знаем. Вопрос и звучит так - а вы его знаете?
Уже и общаться перестали на тему постороннего мужика. Взял банк - молодец. Нам-то что
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Oldys »

Ну я тоже так и рассуждала, пока не пришло письмо уже из службы приставов...
Откуда я знаю, вдруг они придут и начнут имущество по указанному адресу описывать, а я бегай доказывай, что это мое, а не этого мужика, которого тут нет и не было.
Пока просто письма ходили от коллекторов - тоже плевала с высокой вышки, написала пару раз им и в банк, что такого нет тут и ошибочка вышла, поняла, что никто это не читает и всем плевать - и тоже наплевала.
Сейчас в принципе тоже не особо дергаюсь, тетенька-пристав меня успокоила и сказала, что никто у нас ничего не опишет без документов. А по документам его тут нет и не было - как и в реальности.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56587 раз

Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Кирикири »

Oldys писал(а): Пт май 07, 2021 1:19 pm бегай доказывай
вот это самое ужасное. Пару лет назад звонок: "Вы почему в суд не являетесь, оформим привод, с милицией пойдете". Причем, представляются уже уровнем краевого МВД. Я офигела, честно говоря. Интересуюсь, с какой целью, и почему нормальным путем, хотя бы повесткой, не звали. Мужик цель озвучивает, действительно, нужна я, этих людей знаю, на суде быть должна. После разговора поняла, что никто там особо повестками и т.п. не озадачивается. Так же как и к ЛМ приставы приходили за штрафом ГиБДд 2.5 т.р . Я им и документ об оплате показала, все равно ЛМу пришлось туда переться с паспортом и документами. Никого ничего не волнует, типа докажи, что не при делах :?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»