Шалости наших любимцев
Модератор: Аленка Иванова
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Oldys, у нас рулетки-поводки на 6 и 8 метров есть. Очень они помогают когда собака хочет побегать, а хозяину мчаться следом лениво. Ну и во дворе у дома унас место для игры в футбол оставлено: можно не отходя далеко от крыльца "цунами" запускать без проблем. Там же лужи подтирать не нужно.
А пока мы даже кошек пенсионерок не стали привозить, чтобы щенька их до инфарктов не довела своими принуждениями к игре.
А пока мы даже кошек пенсионерок не стали привозить, чтобы щенька их до инфарктов не довела своими принуждениями к игре.
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Вот я из-за тебя теперь тоже думаю, а не завести ли собашку... а муж мне говорит то же самое, что я ему в свое время сказала - не вопрос, заводи. Но - собака твоя, поэтому я вставать гулять с ней в 6 утра в любую погоду не буду. И лапы мыть тоже. И квартиру от входной двери до ванны, и ванну...
))
Чешу репу, но меня эта перспектива не очень пугает почему-то
))
Больше думаю о том, что если мы уехали - то котов без проблем можно маме оставить, ну или сестра мужа будет приходить раз в день и кормить, а вот с песой в этом плане сложней, мама то согласится - а вот справится ли... с другой стороны - в отпуск мы ездим обычно на машине и можно пса брать с собой... собаки не коты, они с хозяевами с удовольствием путешествуют, а если нормально воспитанная - то риск потерять в дороге минимальный, если не вообще нулевой, в отличие от кошар, которых ваще из переноски в машине лучше не выпускать в дороге...
Чешу репу, но меня эта перспектива не очень пугает почему-то
Больше думаю о том, что если мы уехали - то котов без проблем можно маме оставить, ну или сестра мужа будет приходить раз в день и кормить, а вот с песой в этом плане сложней, мама то согласится - а вот справится ли... с другой стороны - в отпуск мы ездим обычно на машине и можно пса брать с собой... собаки не коты, они с хозяевами с удовольствием путешествуют, а если нормально воспитанная - то риск потерять в дороге минимальный, если не вообще нулевой, в отличие от кошар, которых ваще из переноски в машине лучше не выпускать в дороге...
-
Воронова
- FlyTeen

Шалости наших любимцев
Да, котики путешествовать не сильно любят. Мы своего в ветеринарку возили, вроде спокойный он, думали на руках справимся, да и дороги той минут 15, но, он до этого не ездит никогда и по пути успел устроить в машине "армагеддон", так, что водитель (брат) уже хотел было выставить пассажира вон, сильно был недоволен (и тот и другой
)
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Заводи!Oldys писал(а): ↑Вс май 09, 2021 12:24 am Вот я из-за тебя теперь тоже думаю, а не завести ли собашку... а муж мне говорит то же самое, что я ему в свое время сказала - не вопрос, заводи. Но - собака твоя, поэтому я вставать гулять с ней в 6 утра в любую погоду не буду. И лапы мыть тоже. И квартиру от входной двери до ванны, и ванну...))
Чешу репу, но меня эта перспектива не очень пугает почему-то))
Больше думаю о том, что если мы уехали - то котов без проблем можно маме оставить, ну или сестра мужа будет приходить раз в день и кормить, а вот с песой в этом плане сложней, мама то согласится - а вот справится ли... с другой стороны - в отпуск мы ездим обычно на машине и можно пса брать с собой... собаки не коты, они с хозяевами с удовольствием путешествуют, а если нормально воспитанная - то риск потерять в дороге минимальный, если не вообще нулевой
Собакотрясения и прочие такие "радости" не надолго.
Лапомойки есть и всякие дождевики/грязевики в помощь собаководам придумали, чудошвабры и роботы опять же. Сейчас намного проще все это проходит. Даже автокормушки и поилки + интеактивные игрухи для животных.
А польза точно есть - я же тебе раньше писала что мы завели псинку чтобы муж меньше на диване бока отлеживал. Сейчас, даже когда с нею гулять нельзя - у него уже режим дня налаживается. Щеньке же не объяснить что нельзя поиграть утром потому что вот то сонное тело пыхтит и ворчит так в интернетах зависало до трех ночи.
Собачке нужно в 8 выдать корм и свежую воду, и еще она "поговорить" желает.
Про путешествия с животными: у нас коты и кошка вели нормально в дороге. Даже поезд и самолет без проблем были.
А вот собаку прошлую укачивало в пути жутко. Купили ей "гамак-подстилку", давали таблетки. С собою куча пеленок, салфеток и полотенец. Лишний раз в машину не пихали.
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Я, видишь ли, хочу если уж собаку - то прям СОБАКУ
ну то есть что то крупное или среднее. Мелких не люблю, как по мне - вместо мелких коты отлично катят, с утра так же спать не дают, выдай им еду, наши же на натуралке, поэтому насыпать в миску и ешь когда захочешь не проходит, только порционная выдача - а это режим
который я соблюдаю, а они контролируют
)) поэтому для меня пёс - это в первую голову режим прогулок обязательных 
Ну и пожелания мужа и сына тоже надо учитывать, а они поклонники немцев
у мужа был в молодости такой, сын наслушался рассказов и тоже присоединился к этой любви 
Наши коты наконец то стали нормально есть. До этого поначалу кто вообще не ел, кто ел плохо. Но это всегда у них так в первые дни в деревне - то ли от восхищения волей не до еды, то ли мышей жрут... вчера вечером и сегодня утром впервые все съели всё
Ну и пожелания мужа и сына тоже надо учитывать, а они поклонники немцев
Наши коты наконец то стали нормально есть. До этого поначалу кто вообще не ел, кто ел плохо. Но это всегда у них так в первые дни в деревне - то ли от восхищения волей не до еды, то ли мышей жрут... вчера вечером и сегодня утром впервые все съели всё
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Oldys, так и у меня муж только на "настоящего пса" соглашался. Мелочь они с дочкой "собачьими тараканами" называют.
Наша уже кг на 8 тянет сейчас. Три ей месяца завтра. Юбилей однако...
Наша уже кг на 8 тянет сейчас. Три ей месяца завтра. Юбилей однако...
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Купили нашему питу шлейку. Тягловую, чтобы удержать его во дворе, пока двор не огорожен. Крепкая с виду... была. Я в доме, муж в огороде, слышу отдельный тяф... Выглядываю. Пита нет.
Выхожу. Цепь есть, но заканчивается обрывком шлейки. И вижу по следам, что наш безобразие буксанул за угол дома на улицу
ору мужу, бегу сама, налево, направо - нету!!! Муж выбегает - где? Нету! Мимо ребенок на велике - не ваша собачка убежала? И мчит мимо нас с абсолютно упавшей планкой за овчаркой наш питбуль
муж пытается его схватить, этот мимо, муж за ним, я за ошейником. Слава богу, собачка до дому добежал, наш ее только немного подрал. И радостный вернулся к хозяину
Слава богу, завтра забор ставим, сил моих нет на этого зверя, одни нервы и убытки с ним - то кот во двор зайдет, то собака чужая, а у него крыша едет, скоро колонку нам из земли вырвет, к которой мы его привязываем.
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Ржу сижу
созвала вечером котов кормить. Пришли все, кроме Бобы. Всем выдала, бобина миска на столе. Пошла было звать его в дверь - тут он влетел в окно, все едят, свободной миски нет. Боба не смутился и прямой наводкой полез жрать из Васиной
пулей, главное, влетел, огляделся и давай жрать из ближайшей 
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Не совсем шалость...
Дашка переела на днях консервов. Все ж клянчит, как Филька, а столько съесть не может. Ну и сперва вышло через рот, на коврики, ессно (скоро они свой белый цвет потеряют), потом расстроился желудок, и вот в такие моменты лотки ее не устраивают.
В общем, если были где укромные уголки в квартире, Дашка все отметила.
Где то я успела сразу подбежать с салфеткой, где-то на следующий день на животе лежа вытирала-под кроватью, за холодильником, за телевизором.
Тот еще квест. Хорошо, что удалось напоить Смектой, иначе ...отмывать пришлось бы всю квартиру полностью. (Филька ходил за ней следом в недоумении, только подсказывая мне, куда ее в этот раз понесло и откуда надо доставать
) Утром следующего дня после голодной ночи ( а я спрятала даже миски с сухим кормом) уже сидела на посту в ожидании консервов. 
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
ЛМ у меня уверен, что да, когда он после развода был, кошка все время к нему на грудь забиралась и массировала лапками
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
wichy, у нас так кошечка делат. Только массажирует она мой халат или дочкино кигуруми.
А так. У мужа недавно спину прихватило. Так старший кот все пытался залезть к нему за спину, чтобы с больной стороны спать. Он же ложится спать вдоль моей ноги, которую иногда прихватывает. Муж его перекладывает "снаружи", он он переходит обратно.
Средний дочку обожает. Они с старшим котом вечно за место на ее подушке воюют. Алис (средний) когда дочка плачет или просто плохо чувствует, всегда первый прибегает - слезки слизывает, голову массажирует (больше ничего он так яро не маасирует), может лизать лоб/виски ей.
А так. У мужа недавно спину прихватило. Так старший кот все пытался залезть к нему за спину, чтобы с больной стороны спать. Он же ложится спать вдоль моей ноги, которую иногда прихватывает. Муж его перекладывает "снаружи", он он переходит обратно.
Средний дочку обожает. Они с старшим котом вечно за место на ее подушке воюют. Алис (средний) когда дочка плачет или просто плохо чувствует, всегда первый прибегает - слезки слизывает, голову массажирует (больше ничего он так яро не маасирует), может лизать лоб/виски ей.
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Самое интересное, кот так никогда не делал!
А тут оба ко мне пришли, легли рядом, кошка лицо стала лизать (противно, язык шершавый, но это для нее свойственно), а кота взяла подержать за лапку и думала, он мне кожу языком сотрет-минут 5 лизал, пока мне не надоело.
Как то их лечебные свойства раньше не проявлялись.
Только вредительские. 
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Моя кошь лижет руки там, где духи или крем были намазаны, думаю, реагирует на смену запаха и пытается "забить" своим. Сначала нюхает, а потом сосредоточено зализывает.
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Я с конкретно лечебными кошками два раза в жизни сталкивалась. Один такой кот жил у моей подруги. Я как-то пришла к ней, а у меня бедро болело, застудила что-ли или потянула, короче, через всю эту большую мышцу у меня периодически как током било, я аж передергивалась. И вот вдруг замечаю, что Федя прям настырно лезет и лезет ко мне на колени, обычно он очень деликатный кот был и не приставучий. А тут прям ломится и все пытается примоститься на это бедро, а я сидела так, что ему было никак не добраться. Переставила ноги, он распластался вдоль бедра мне, посидел какое-то время и у меня стрелять перестало. Ну я подумала - наверно, потому что согрел. Но потом эти "прострелы" так и не вернулись, так что вылечил.
Подруга тогда рассказала, что когда у нее голова болит - он лезет к ней на подушку, хотя обычно спит в ногах и прямо шапкой вокруг головы обкручивается, и согнать его нереально, скинешь - он через пять секунд опять там. И голове легчает.
А вторая кошка такая была у меня на передержке. Она мне мигрень вылечила. Мы ее когда взяли - она сразу выбрала спать с сыном. Такие миляги они были - он спать и она за ним лупит с задранным хвостом, ложится к нему на подушку, немного они повоюют, кому сколько подушки достанется и спят как зайки. И вот однажды вечером он вдруг ее из комнаты выставил, я спрашиваю - чего она? Говорит - спать не дает, лазит везде. Ну фиг с ней, пусть со мной сидит. А у меня голова начинает болеть и я уже понимаю, что это не просто головная боль... ну легла тоже, кошка со мной. И прям вот лезет на голову. Я ее скидываю на вторую подушку - а она снова на мою голову и еще лапы на лицо кладет. А у меня уже боль разошлась так, что шевелиться не могу. Думаю, черт с тобой, лежи где хочешь, мне бы заснуть, пока башка не лопнула. А боль волнами накатывает и каждая следующая - сильнее. И вот кошандра угнездилась у меня на голове, я лежу и вдруг чувствую - боль пошла на спад, ощутимо так... каждая волна все слабее. И я уснула. Наутро проснулась свежая и бодрая, хотя обычно при мигрени с утра у меня голова все равно болит и просыпаюсь я вся разбитая.
И все, с тех пор у меня прям выраженных мигреней больше ни разу не было. Бывают похожие головные боли, но не такие сильные и долгие, и их можно таблеткой снять...
Я до сих пор жалею, что не смогла эту кошку себе оставить... Девочка, которой я ее пристроила, рассказывала, что кошь живет у ее мамы и давление ей лечит, если давление поднялось - садится на нее и не слезет, пока давление в норму не придет.
Кстати, в обоих случая звери были рыжие - у подруги кот бело-рыжий, кошка - чисто рыжая. И оба полупушистые...
А мои балбесы никто не лечебный. Посочувствовать могут, но если прямо болеешь - так стороной обходят, Укроп даже спать не ляжет рядом ни за что
Хотя вот недавно приехали в деревню и меня чот нахлобучило слегка, не то что б плохо, но накатило, я прилегла какая то вся разбитая - и вдруг Жора пришел ко мне, хотя обычно так не делает, топтался, бодался, мурчал, руки лизал, потом лежал рядом и мне полегчало, уж не знаю, от него или само по себе 
Подруга тогда рассказала, что когда у нее голова болит - он лезет к ней на подушку, хотя обычно спит в ногах и прямо шапкой вокруг головы обкручивается, и согнать его нереально, скинешь - он через пять секунд опять там. И голове легчает.
А вторая кошка такая была у меня на передержке. Она мне мигрень вылечила. Мы ее когда взяли - она сразу выбрала спать с сыном. Такие миляги они были - он спать и она за ним лупит с задранным хвостом, ложится к нему на подушку, немного они повоюют, кому сколько подушки достанется и спят как зайки. И вот однажды вечером он вдруг ее из комнаты выставил, я спрашиваю - чего она? Говорит - спать не дает, лазит везде. Ну фиг с ней, пусть со мной сидит. А у меня голова начинает болеть и я уже понимаю, что это не просто головная боль... ну легла тоже, кошка со мной. И прям вот лезет на голову. Я ее скидываю на вторую подушку - а она снова на мою голову и еще лапы на лицо кладет. А у меня уже боль разошлась так, что шевелиться не могу. Думаю, черт с тобой, лежи где хочешь, мне бы заснуть, пока башка не лопнула. А боль волнами накатывает и каждая следующая - сильнее. И вот кошандра угнездилась у меня на голове, я лежу и вдруг чувствую - боль пошла на спад, ощутимо так... каждая волна все слабее. И я уснула. Наутро проснулась свежая и бодрая, хотя обычно при мигрени с утра у меня голова все равно болит и просыпаюсь я вся разбитая.
И все, с тех пор у меня прям выраженных мигреней больше ни разу не было. Бывают похожие головные боли, но не такие сильные и долгие, и их можно таблеткой снять...
Я до сих пор жалею, что не смогла эту кошку себе оставить... Девочка, которой я ее пристроила, рассказывала, что кошь живет у ее мамы и давление ей лечит, если давление поднялось - садится на нее и не слезет, пока давление в норму не придет.
Кстати, в обоих случая звери были рыжие - у подруги кот бело-рыжий, кошка - чисто рыжая. И оба полупушистые...
А мои балбесы никто не лечебный. Посочувствовать могут, но если прямо болеешь - так стороной обходят, Укроп даже спать не ляжет рядом ни за что
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Oldys,
мои тоже не лечебные, но у мамы был Кешка (серый, кстати), он был реально лечебный и сам приходил ложиться туда, где болит, хотя терпеть не мог на руках сидеть-маме колени вылечил, мне желудок как то.
А я все веселюсь, глядя как ФилькА- он процесс воровства консервов у кошки усовершенствовал- теперь это происходит так: когда я кладу консервы кусочками Даше, он хватает кусок из ее миски и ест его на ходу. Ну а дальше идет по привычной схеме-Дашка вылизывает соус, остаются кусочки, Филька ложится рядом и длиной лапой по кусочку из миски достает.
Боюсь представить, до чего он еще додумается? Эволюция кошачьих в плане воровства-на лицо. 
мои тоже не лечебные, но у мамы был Кешка (серый, кстати), он был реально лечебный и сам приходил ложиться туда, где болит, хотя терпеть не мог на руках сидеть-маме колени вылечил, мне желудок как то.
А я все веселюсь, глядя как ФилькА- он процесс воровства консервов у кошки усовершенствовал- теперь это происходит так: когда я кладу консервы кусочками Даше, он хватает кусок из ее миски и ест его на ходу. Ну а дальше идет по привычной схеме-Дашка вылизывает соус, остаются кусочки, Филька ложится рядом и длиной лапой по кусочку из миски достает.
my home is my castle