Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13568 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср май 12, 2021 7:58 am комфорта хочется уде сейчас.
а в чем дискомфорт оставить все а месте пятирожковую старую люстру, докупив к ней два плафона? А на кухне как раз лучше делать не центральное освещение, а точечное в нескольких местах, чтобы все как следует осветить - и вывод на стене этому не помеха.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, если нет проблемы купить такие плафоны, то ни в чем. Обычно фиг найдёшь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

2 старых компьютерных стула и кованый держатель для фонаря сдали на металл. Больше металлического хлама по-моему, не осталось.
Остались 4 кованых садовых фонаря, но они нам нужны.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт май 13, 2021 12:00 pm кованый держатель для фонаря
Мы бы наверное приспособили, особенно если он одного стиля с фонарями действующими. Как стойку для вьющихся растений, например.. Или для оформления садовой скамейки, или для навеса... Смотреть надо.. Но поздно пить боржоми...
Кованые вещи, как я понимаю, очень дороги и ценятся.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Евгений, я знаю....они сколько уже лежат, эти вещи, я борюсь с перфекционизмом. Пусть кому-то, у кого есть желание и время, действительно послужат, чем будут так валяться.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Просто как я поняла, это лишняя вещь оказалась. У нас на гараже с 2 сторон кованые фонари висят, с завитушками, все дела. А садовые фонари действительно красиво сделаны, их надо применить. Останется докупить только ножки - столбики.
OlyYa
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение OlyYa »

За выходные ликвидирован старый деревянный сарай, шлаковый курятник, уличный туалет. Было вывезено 4 тракторных телеги. В курятник я не заходила 15 лет, в сарай лет 10. И это при постоянном проживании. Я так рассудила, что если за столько лет ничего не потребовалось, то ничего и не нужно,а дабы не было соблазна ещё что-либо приберечь, были приглашены гастарбайтеры, которые за 1 день все это вывезли. Я честно не смотрела. На освободившемся месте в этот же день появился новый туалет ( на всякий случай), хотя в доме имеются все удобства
Счастьеесть
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Счастьеесть »

Вывезла пару пакетов с дачи. Нещадно выбрасываю: дача маленькая, а хлам просто завоевывает углы и кладовые
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

OlyYa писал(а): Чт май 13, 2021 4:26 pm так рассудила, что если за столько лет ничего не потребовалось, то ничего и не нужно,
да, и это действительно помогает размусориться...главное - не начинать рассматривать и искать применение... :D
OlyYa
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение OlyYa »

Очень жалею, что не сделали этого 15 лет назад. После строительства остались куски гипсокартона, ламинат, оргалит и прочее. Все это добро было бережно убрано в сарай. Ничего из вышеперечисленного не потребовалось за все эти годы, ещё и пришлось потратиться на вывоз всего этого. Вот такая " экономия"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

15 лет, всего 15 лет...
Некоторые вещи ждут своего часа по полвека.
Но врач сказал "хлам", значит хлам... :lol:

Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. :?

Для меня хлам это кусок старой непряденой пыльной шерсти, которая пролежала 35 лет, накопила пыли в себе до состояния можно сажатт картошку :lol: И то, просто потому, что прясть не умеем (хотя веретено есть, а научиться можно по инету, шерсть постирать и т д) и носки шерстяные не носим. Выбросили.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я несогласная жить с хламом полвека, мне это напоминает анекдот про эстонца (никому не в обиду, если кто с тех краев :D )
Едет эстонец в телеге по лесу. Смотрит - лежит дохлая ворона.
Остановился. Слез. Взял ворону.
- Пригадиццца.
Положил в телегу и уехал.
Прошел год. Подъезжает телега. Вылазит эстонец, выбрасывает ворону.
- Непригадилассс.
Бабушка у меня так жила, и теперь я за ней разгребаю всю эту муть, она копится в разы быстрее, чем расходуется. Часть она привезла домой к нам, когда переезжала, и сначала я таскала ее в квартиру, а потом - на мусорку из квартиры :roll: Слишком много сил и времени занимает хранение всего этого, отжирая кусочек жизни, и слишком мало пользы приносит, мне проще купить новое, если понадобится.
Но это я размечталась, муж у меня тоже тот еще хозяйственник, занычит сейчас кучу "нужного" :cry:
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Ах да, столбики металлические, которые я тоже сдала, лежали 15 лет, а то и больше. Но 15 точно. Так они уже ржаветь начинали, из них сыпалась труха.
Начавший ржаветь мангал.
Еще я нашла на чердаке качественные видеопроигрыватели, двдшки. Из металла, а не как сейчас, пластик. Возможно, в них какие и цветные металлы внутри имелись. И старую (видно, еще хорошую) швейную машинку.
И подстолье Зингер.
И вращающийся столик металлический под ТВ.
И я уже писала, что времени все это пристраивать, думать, как бы извлечь еще больше пользы, сохранить и т.д. у меня нет. Вот у кого есть, тот пусть и занимается. Хлам же начинает тянуть энергию, ему же важно оставаться частью твоей жизни.
А я хочу в своей жизни нового, у меня много интересных дел, которыми я лучше займусь. Это мое осознанное решение, не тянуть ничего материального...не захламлять свое пространство.
Но я про себя знаю, что я - не хранитель лавки древностей. Есть люди, которым замечательно удается переделать вещь, сохранить ему жизнь, и т.д. и т.п. Я таких называю Мастерами.
Я - не такая. Мне нравится ходить среди диковинок, в Англии зашли в лавку, где было все от старинных мелких сережек с камнями до огромных моделей самолетов военной поры. Кое-как удержалась, чтобы не накупить сережек и еще чего-то с историей. Все было с каким-то налетом пыли многолетней.
И ведь есть люди, которые этим занимаются, для которых это стало основной профессией.
Так вот, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Создатель творить, создавать вещь; мастер ее чинить, продлевать жизнь; хранитель - хранить, если для истории необходимо; обыкновенный потребитель - пользоваться.
Если пользователю вещь нужна, он может показать ее мастеру; если не нужна - отдать хранителю, если ему нужна новая более усовершенствованная вещь, он обратится к создателю. Который не стоит на месте, а совершенствует свои творения. И таким образом, цикл обновляется. Какие-то вещи становятся артефактами, ими занимаются историки (хранители), какие-то вещи переживают второе рождение. Какие-то переделываются до неузнаваемости.
Получается, в моем психологическом пространстве становится больше энергии, когда я избавляюсь от старых вещей. Они устарели. Для меня. Я хочу нового.
Это мой приоритет на сегодня.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Пт май 14, 2021 9:27 am И вращающийся столик металлический под ТВ.
мы такой используем на улице в качестве туалетного рядом с садовыми креслами. Кресла современные, кстати. смотрится комплектом, у моего столика столешница оцинкованная, поэтому нержавеет, легкопротирается от пыли.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

ЛМ в деревне размусорил два "дичка" - клен и вяз. Пожег все, что прошлый раз напилил, и тут же нового "настрогал" :o Сжег старые ограждения заодно.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»