а в чем дискомфорт оставить все а месте пятирожковую старую люстру, докупив к ней два плафона? А на кухне как раз лучше делать не центральное освещение, а точечное в нескольких местах, чтобы все как следует осветить - и вывод на стене этому не помеха.
Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
- wichy
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

wichy, если нет проблемы купить такие плафоны, то ни в чем. Обычно фиг найдёшь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Линна
- FlyLady

2 старых компьютерных стула и кованый держатель для фонаря сдали на металл. Больше металлического хлама по-моему, не осталось.
Остались 4 кованых садовых фонаря, но они нам нужны.
Остались 4 кованых садовых фонаря, но они нам нужны.
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Мы бы наверное приспособили, особенно если он одного стиля с фонарями действующими. Как стойку для вьющихся растений, например.. Или для оформления садовой скамейки, или для навеса... Смотреть надо.. Но поздно пить боржоми...
Кованые вещи, как я понимаю, очень дороги и ценятся.
- Линна
- FlyLady

Евгений, я знаю....они сколько уже лежат, эти вещи, я борюсь с перфекционизмом. Пусть кому-то, у кого есть желание и время, действительно послужат, чем будут так валяться.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Просто как я поняла, это лишняя вещь оказалась. У нас на гараже с 2 сторон кованые фонари висят, с завитушками, все дела. А садовые фонари действительно красиво сделаны, их надо применить. Останется докупить только ножки - столбики.
Fly me to the moon 
- OlyYa
За выходные ликвидирован старый деревянный сарай, шлаковый курятник, уличный туалет. Было вывезено 4 тракторных телеги. В курятник я не заходила 15 лет, в сарай лет 10. И это при постоянном проживании. Я так рассудила, что если за столько лет ничего не потребовалось, то ничего и не нужно,а дабы не было соблазна ещё что-либо приберечь, были приглашены гастарбайтеры, которые за 1 день все это вывезли. Я честно не смотрела. На освободившемся месте в этот же день появился новый туалет ( на всякий случай), хотя в доме имеются все удобства
- Счастьеесть
- FlyBaby

Вывезла пару пакетов с дачи. Нещадно выбрасываю: дача маленькая, а хлам просто завоевывает углы и кладовые
- Линна
- FlyLady

да, и это действительно помогает размусориться...главное - не начинать рассматривать и искать применение...
Fly me to the moon 
- OlyYa
Очень жалею, что не сделали этого 15 лет назад. После строительства остались куски гипсокартона, ламинат, оргалит и прочее. Все это добро было бережно убрано в сарай. Ничего из вышеперечисленного не потребовалось за все эти годы, ещё и пришлось потратиться на вывоз всего этого. Вот такая " экономия"
- Евгений
- Super FlyMan*

15 лет, всего 15 лет...
Некоторые вещи ждут своего часа по полвека.
Но врач сказал "хлам", значит хлам...
Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить.
Для меня хлам это кусок старой непряденой пыльной шерсти, которая пролежала 35 лет, накопила пыли в себе до состояния можно сажатт картошку
И то, просто потому, что прясть не умеем (хотя веретено есть, а научиться можно по инету, шерсть постирать и т д) и носки шерстяные не носим. Выбросили.
Некоторые вещи ждут своего часа по полвека.
Но врач сказал "хлам", значит хлам...
Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить.
Для меня хлам это кусок старой непряденой пыльной шерсти, которая пролежала 35 лет, накопила пыли в себе до состояния можно сажатт картошку
- wichy
- Super FlyLady

Я несогласная жить с хламом полвека, мне это напоминает анекдот про эстонца (никому не в обиду, если кто с тех краев
)
Слишком много сил и времени занимает хранение всего этого, отжирая кусочек жизни, и слишком мало пользы приносит, мне проще купить новое, если понадобится.
Но это я размечталась, муж у меня тоже тот еще хозяйственник, занычит сейчас кучу "нужного"
Бабушка у меня так жила, и теперь я за ней разгребаю всю эту муть, она копится в разы быстрее, чем расходуется. Часть она привезла домой к нам, когда переезжала, и сначала я таскала ее в квартиру, а потом - на мусорку из квартирыЕдет эстонец в телеге по лесу. Смотрит - лежит дохлая ворона.
Остановился. Слез. Взял ворону.
- Пригадиццца.
Положил в телегу и уехал.
Прошел год. Подъезжает телега. Вылазит эстонец, выбрасывает ворону.
- Непригадилассс.
Но это я размечталась, муж у меня тоже тот еще хозяйственник, занычит сейчас кучу "нужного"
- Линна
- FlyLady

Ах да, столбики металлические, которые я тоже сдала, лежали 15 лет, а то и больше. Но 15 точно. Так они уже ржаветь начинали, из них сыпалась труха.
Начавший ржаветь мангал.
Еще я нашла на чердаке качественные видеопроигрыватели, двдшки. Из металла, а не как сейчас, пластик. Возможно, в них какие и цветные металлы внутри имелись. И старую (видно, еще хорошую) швейную машинку.
И подстолье Зингер.
И вращающийся столик металлический под ТВ.
И я уже писала, что времени все это пристраивать, думать, как бы извлечь еще больше пользы, сохранить и т.д. у меня нет. Вот у кого есть, тот пусть и занимается. Хлам же начинает тянуть энергию, ему же важно оставаться частью твоей жизни.
А я хочу в своей жизни нового, у меня много интересных дел, которыми я лучше займусь. Это мое осознанное решение, не тянуть ничего материального...не захламлять свое пространство.
Но я про себя знаю, что я - не хранитель лавки древностей. Есть люди, которым замечательно удается переделать вещь, сохранить ему жизнь, и т.д. и т.п. Я таких называю Мастерами.
Я - не такая. Мне нравится ходить среди диковинок, в Англии зашли в лавку, где было все от старинных мелких сережек с камнями до огромных моделей самолетов военной поры. Кое-как удержалась, чтобы не накупить сережек и еще чего-то с историей. Все было с каким-то налетом пыли многолетней.
И ведь есть люди, которые этим занимаются, для которых это стало основной профессией.
Так вот, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Создатель творить, создавать вещь; мастер ее чинить, продлевать жизнь; хранитель - хранить, если для истории необходимо; обыкновенный потребитель - пользоваться.
Если пользователю вещь нужна, он может показать ее мастеру; если не нужна - отдать хранителю, если ему нужна новая более усовершенствованная вещь, он обратится к создателю. Который не стоит на месте, а совершенствует свои творения. И таким образом, цикл обновляется. Какие-то вещи становятся артефактами, ими занимаются историки (хранители), какие-то вещи переживают второе рождение. Какие-то переделываются до неузнаваемости.
Получается, в моем психологическом пространстве становится больше энергии, когда я избавляюсь от старых вещей. Они устарели. Для меня. Я хочу нового.
Это мой приоритет на сегодня.
Начавший ржаветь мангал.
Еще я нашла на чердаке качественные видеопроигрыватели, двдшки. Из металла, а не как сейчас, пластик. Возможно, в них какие и цветные металлы внутри имелись. И старую (видно, еще хорошую) швейную машинку.
И подстолье Зингер.
И вращающийся столик металлический под ТВ.
И я уже писала, что времени все это пристраивать, думать, как бы извлечь еще больше пользы, сохранить и т.д. у меня нет. Вот у кого есть, тот пусть и занимается. Хлам же начинает тянуть энергию, ему же важно оставаться частью твоей жизни.
А я хочу в своей жизни нового, у меня много интересных дел, которыми я лучше займусь. Это мое осознанное решение, не тянуть ничего материального...не захламлять свое пространство.
Но я про себя знаю, что я - не хранитель лавки древностей. Есть люди, которым замечательно удается переделать вещь, сохранить ему жизнь, и т.д. и т.п. Я таких называю Мастерами.
Я - не такая. Мне нравится ходить среди диковинок, в Англии зашли в лавку, где было все от старинных мелких сережек с камнями до огромных моделей самолетов военной поры. Кое-как удержалась, чтобы не накупить сережек и еще чего-то с историей. Все было с каким-то налетом пыли многолетней.
И ведь есть люди, которые этим занимаются, для которых это стало основной профессией.
Так вот, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Создатель творить, создавать вещь; мастер ее чинить, продлевать жизнь; хранитель - хранить, если для истории необходимо; обыкновенный потребитель - пользоваться.
Если пользователю вещь нужна, он может показать ее мастеру; если не нужна - отдать хранителю, если ему нужна новая более усовершенствованная вещь, он обратится к создателю. Который не стоит на месте, а совершенствует свои творения. И таким образом, цикл обновляется. Какие-то вещи становятся артефактами, ими занимаются историки (хранители), какие-то вещи переживают второе рождение. Какие-то переделываются до неузнаваемости.
Получается, в моем психологическом пространстве становится больше энергии, когда я избавляюсь от старых вещей. Они устарели. Для меня. Я хочу нового.
Это мой приоритет на сегодня.
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

мы такой используем на улице в качестве туалетного рядом с садовыми креслами. Кресла современные, кстати. смотрится комплектом, у моего столика столешница оцинкованная, поэтому нержавеет, легкопротирается от пыли.
- wichy
- Super FlyLady

ЛМ в деревне размусорил два "дичка" - клен и вяз. Пожег все, что прошлый раз напилил, и тут же нового "настрогал"
Сжег старые ограждения заодно.