Коряво сказала. Короче, все-таки можно было не обращать внимание, хоть ощутимо побаливало.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Fa
- Super FlyLady*

- virtualgirl
- FlyLady

у меня первая была с головной болью, вторую не заметила вообще. Но антител много, значит не верно, то что говорят- Если нет имунного ответа, то иммунитет плохой.Daffi писал(а): ↑Сб май 15, 2021 6:51 am В общей сложности "острая реакция " организма длилась 7-8 часов. Значит, иммунка сработала. Думаю над тем, почему иммунный ответ задержался-обычно реакция (по наблюдениям после разных вакцин) наступает через 12 часов, а у меня через 21 час-есть предположение, что мог повлиять курс Бронхомунала, пропитый полнстью осенью. В любом случае, надеюсь что антитела образуются, но проверять не буду
И рука балолела меньше, хотя именно во второй раз я её на работе из душа случайно окатила, весь рукав был на рубашке хоть выжимай
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
А кто это говорит? Бабки у подъезда?
Я выкладывала статью ( по ходу не читал никто), там четко специалист написал, что количество антител не влияет на образование иммунитета, их может не быть, а иммунитет будет, а реакция организма на количество антител-реакции может не быть, а антитела появятся-это пишут везде, а кто что говорит или что на заборах пишут -вот совсем не интересно. Я знаю свой организм, и меня интересует именно его реакция. Меня вчера дочка убеждала, что вакцинированный может заражать других вирусом.
Не, не заболеть и заражать, а из за прививки. Кто то там у нее на работе сию революционную идею высказал. Надеюсь, переубедила. А развлекаловка "выясни свой уровень антител"-точно не для меня, по выше названной причине..
Кстати, у нас переболевшие ковидом имеют все те же послабления, что и привитые. Без анализа на антитела. Коллега зятя в декабре переболел, сейчас прилетел с Кипра и никакой самоизоляции ему не нужно было-переболел, значит неопасен. 
А кто это говорит? Бабки у подъезда?
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Статья была в дельфи или постимеесе, где главный иммунолог отвечал на вопросы по поводу побочек . И громко трубил о том, что побочка это мега хорошо, иммунитет работает, а вот когда нет- плохо. Мол у старых людей побочки почти не бывает, так как иммунитет уже плохой и не даёт имунный ответ
только нужно подтверждение каждый раз в виде теста.
у мужа начальство, которое болело (причём дважды жена начальника) постоянно тесты сдаёт, когда выезжают за пределы страны, результаты старого теста - не действительны. Так как у нас много кого знаю, кто переболел по второму разу спустя несколько месяцев после первого (британскому штамму всё нипочём), а с вакциной такой заморочки нет
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Коряво написала с телефона- реакция организма на прививку и количество антител тоже не соотносятся. Это всем известный факт. Но я свой организм знаю, потому как на любую инфекцию он дает ответку в виде температуры. Поэтому лично мне было важна такая реакция.
Можно первую же статью в серьезном медиа издании найти, чтобы не выдумывать себе что-то-
Можно первую же статью в серьезном медиа издании найти, чтобы не выдумывать себе что-то-
Реактогенность вакцины
Так называется свойство препарата вызывать побочные эффекты. Не бывает вакцин с нулевой реактогенностью для всех людей. Побочных эффектов нет, пожалуй, только у гомеопатии – в силу того, что концентрация действующих веществ в гомеопатических препаратах стремится к нулю. Все остальные лекарства, в том числе и вакцины, могут вызывать различные побочные эффекты (неприятно, но проходит без последствий) и осложнения (неприятно и негативно влияет на здоровье).
Индивидуальная переносимость препарата
Но даже распространенные побочные эффекты вакцин от COVID-19 могут проявляться по-разному.
У одних людей температура поднимается в первый же день после инъекции, у других – только на второй-третий день.
У одних повышение температуры длится 1-2 дня, другие лежат пластом неделю и более.
Наконец, одни люди тяжелее переносят первую дозу вакцины, а другие «болеют» в основном после второй.
Эти индивидуальные особенности реакции организма обусловлены: возрастом, состоянием иммунной системы и общим состоянием здоровья организма, а также личным «инфекционным опытом» (в случае аденовирусных вакцин, например, тем, болел ли ранее человек аденовирусными инфекциями, возбудителями которые были аденовирусы, использованные в качестве векторов), и др
Выводы
Плохое самочувствие после вакцинации — вовсе не показатель эффективности иммунного ответа. Судить по тяжести своего состояния о степени полученной защиты от коронавируса нельзя.
Если речь идет о некой идеальной вакцине, которая гарантированно вызывает образование антител, как «Спутник V», препараты Pfizer и Moderna, то особого смысла бежать проверять наличие антител в крови нет. Сегодня для этих трех вакцин представлены достаточные доказательства того, что они приводят к выработке нейтрализующих антител в достаточных количествах, чтобы обеспечить иммунную защиту
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

вот, а у меня за все мои 44 года, температура редкое явление. По крайней мере с 20 лет точно могу назвать случаи когда она у меня ьыла- это было всего 4 раза- 2 раза гнойная ангина с интервалом в полгода, один раз инфекцию в рану на ноге занесла и последний раз в прошлую первую волну - когда на всякий случай сидела на самоизоляции после того как под дождём на даче из бочки в парник воду таскала.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

у меня на первом курсе универа правостороннее воспаление легких было, лечилась месяца 2, всё это время спала сидя, так как из-за кашля лечь не могла и температуры не было ни дня
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Так о чем и речь!virtualgirl писал(а): ↑Пн май 17, 2021 8:36 am
вот, а у меня за все мои 44 года, температура редкое явление.
Сегодня ходила на работу сдавать тест на Ковид. Целая процедура- идет в наборе к пластиковой пробирке с завинчивающейся плотно крышкой 4 спиртовые салфетки, лист А4 с инструкцией с текстом и картинками, и анкета. Подробная. С именем-фамилией, персональным кодом, телефоном, емейлом (ответ пришлют), датой и временем сдачи. В общем, надо было в пробирку с каким то раствором на дне наплевать аж 2 мл.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Напечатали сегодня статью о влиянии вакцины на менструальный цикл. И ведь правда. В этом случае и меня можно добавить в статистику.
И хотя эта связь не доказана, логически можно было предположить, что вакцина вносит изменения в менструальный цикл. При этом для беспокойства поводов нет, подчеркивают специалисты. По их словам, хотя месячные могут быть неожиданными и тяжелыми, это не свидетельствует о долгосрочном вреде для здоровья.
Внутренняя слизистая оболочка матки (эндометрий) является частью иммунной системы. Иммунные клетки, которые вообще есть почти во всех частях тела, играют важную роль в формировании эндометрия, поддержке его работы и разрушении.
После прививки же по всему телу циркулируют многочисленные химические сигналы, которые потенциально могут повлиять на работу иммунных клеток. Они, в частности, могут вызвать ранее отслоение эндометрия, а вместе с ним - неожиданные признаки менструации, объясняет доктор Виктория Мейл.
Связь между вакцинацией и изменениями менструального цикла весьма вероятна, соглашается Александра Оверн, ученая из Оксфордского университета.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Какая же гадость этот вирус!
Недавно смотрела краем глаза передачу, и парня спросили, что у него со здоровьем-после вируса стало давление скакать до 180, практически инвалид.
У кого волосы вылезают, уже даже на форуме писали. Куча разнообразных последствий. Не мудрено, что и вакцина тоже по организму бьет не слабо.

my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

У нас сегодня написали про одного мужчину, который попал ещё до Рождества и был 2 месяца в коме. И чем это закончилось - пересадка полностью пораженных легких. Но везёт так единицам
На четвертый день болезни в декабре прошлого года, в канун Рождества, Андреса отвезли в больницу. На следующей неделе его подключили к аппарату ИВЛ. Госпитализировали в Таллинн, но очнулся он много недель спустя в Клинике Тартуского университета.
110 дней Андрес Верро жил с помощью аппарата искусственного кровообращения (АИК). Одна канюля находится в бедренной вене, по которой кровь выводится из тела, а другая - в шейной вене, из которой та же кровь, уже обогащенная кислородом с помощью аппарата, возвращается в человеческое тело. Примечательно, что большую часть времени пациент был в сознании и дышал сам, без помощи аппарата ИВЛ. Кислородный обмен обеспечивал как раз АИК, но его дыхательные мышцы работали.
Врачи периодически проверяли, смогут ли легкие пациента восстановиться от повреждений. Чтобы он мог обойтись без системы искусственного кровообращения. Ничего не получалось. Уровень кислорода падал слишком низко, давление подскакивало… Одна возможность — пересадка легких.
Все вместе они сделали невозможное: подняли Андреса Верро из постели и стали с ним гулять. Чтобы возить аппарат искусственного кровообращения и держать шланги, потребовались две медсестры. Третьим сопровождающим был физиотерапевт, который консультировал пациента, передвигавшегося на ходунках. В первые разы возле них находились также врач из отделения интенсивной терапии и пульмонолог Маргет Сависаар.
Андрес Верро ходил по коридору отделения интенсивной терапии каждый день все больше и больше. В итоге он прошел сотни метров. Такой тренировки в Клинике Тартуского университета ранее никогда не проводилось! До недавнего времени существовало убеждение, что пациент с аппаратом искусственного кровообращения должен быть под наркозом и лежать в кровати.
Безусловно, трансплантация легких в лечении коронавируса — это не рутинное решение, оно может подойти единицам. И в целом это очень сложная тема.
Больному коронавирусом нельзя пересаживать легкие тогда, когда инфекция находится в острой фазе. Прежде всего, пациенту нужно избавиться от самой тяжелой части заболевания. В то же время пересадка легких показана в случае, если повреждение легких не проходит. Но никто не знает, после каких повреждений легкие восстановятся, а после каких нет. Восстановление занимает много времени. Но при таком долгом периоде восстановления другие органы могут быть повреждены из-за недостатка кислорода.
Легкие пересадили в воскресенье, 25 апреля. Донора нашли в Швеции.
На дворе середина мая. Андрес Верро всё ещё в больнице.
Елена.
- Вераничка
- FlyLady

это и у нас на местном форуме обсуждалось. Видимо всемирная теория
- virtualgirl
- FlyLady

У нас вообще идею Америки подхватили, типа вакцинированные излучают радиацию. В ФБ у некоторых, кто оказывал услуги по ногтям/парикмахеры- стоит Вакцинированных не обслуживаем
Елена.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Ксанчик
- Super FlyLady

ух. ты.. они наверно все в шапочках из фольги?
А как они проверяют то? Или в Эстонии понятия врачебная тайна не существует?