Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да вообще всё нужно проверять - сахар, давление, клинику-биохимию крови, гормоны, а потом уже по показаниям)).
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Ladushka »

У меня после болезни через месяц волосы начали вылезать клоками. Было страшно мыть голову. Поехала в санаторий,сдала все анализы в том числе и щитовидку проверила. Все в норме. Потом волосы сами перестали выпадать,где то месяца через четыре.
missDubrovina

Ну это ж не означает, что у всех так будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Одно дело уже доказанные последствия ковида - выпадение волос клоками, а потом новые вырастают, и другое дело стали плохо расти другие волосы. О таком после ковида не слышал.
Разгонять кровоснабжение никто не предлагал, тем более таблетками, но вот проверить сосуды, их забитость тромбами, холестерином и т д, анализ крови на текучесть и свертываемость, как минимум, стоит. От всего этого зависит кровоснабжение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Ну проверить сосуды - это узи вен, например, полторы тыщи. Сдать кровь на холестерин - ну будет он например, 4 или 6. А протромбиновое время, к примеру, полторы секунды. О чём это скажет? Ни о чём, кроме того, что все и так знали - нормальное питание, умеренные физические нагрузки. У нас в крови и так мини-тромбы постоянные образуются, но в здоровой крови они сами по себе рассасываются.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Я вынуждена была подстричься очень коротко, под машинку практически, ну челку/чубчик оставили. Раздражало, что все вокруг засыпано волосами, а их и так было негусто. Когда выпадают длинные, это особенно заметно, а когда совсем короткие - тоже наверное выпадают так же, но глаза не видят, сердце не болит :) Решила я побриться наголо вообще-то, когда уложила волосы феном, оглянулась вокруг себя, а на полу такое - как будто я не сушила волосы, а подстриглась так конкретно. Но девочки стилисты уговорили сразу-то не бриться, а начать с пикси.

Началось выпадение через пару месяцев после ковида, отложенный эффект, что ли. Все анализы хорошие, и гормоны тоже (и щитовидка, и половые), ну витамина Д нехватка, восполняю теперь.

Новая стрижка мне неожиданно хорошо подошла, а так бы и не попробовла никогда, ходила бы до старости с локонами)) не было бы счастья...
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

Выше мною написанное касается исключительно волос на голове. Волосы на теле, простите за подробности, растут замечательно, колосятся, никого не стесняются...
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

Для статистики: поражение легких было 25%, двусторонняя пневма, на скорой увезли меня в больницу, когда я на улице практически потеряла сознание - за хлебушком пошла и падать начала в обморок. Почему я не сообразила вовремя, что все так плохо, и не вызвала скорую сама из дома - ответить не могу, ужасно стыдно собственной глупости, говорят ковид влияет на мозг. Видимо на мой точно повлиял. Так или иначе, безмерно благодарна сотруднице ближайшей аптеки, которая вызвала скорую, работникам скорой и коллективу горбольницы №2.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт май 18, 2021 8:58 pm Ну проверить сосуды - это узи вен, например, полторы тыщи. Сдать кровь на холестерин - ну будет он например, 4 или 6. А протромбиновое время, к примеру, полторы секунды. О чём это скажет?
Какая разница, сколько стоит обследование? Зачем предполагать, что покажут анализы, если они могут показать все, чтт угодно.
А о чем скажет или не скажет обследование, решать врачу терапевту.

А то ты вот так поговорила сама с собой, и типа делать ничего не надо. Ни обследоваться, ничего.
А читающему, может, надо. И причем срочно.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Сейчас смотрю на близкого знакомого, переболевшего ковидом в тяжелой форме (с реанимацией и прочими составляющими). Возраст - 60 лет. На данный момент можно сказать, что человек полностью восстановился: настроение, энергичность, внешность (поправился, а за время болезни сильно похудел), все как раньше. Даже в командировку на самолете смотался на прошлой неделе. Заболел он в середине декабря, так что можно сказать на полное выздоровление при тяжелой форме ушло 4-5 месяцев.
missDubrovina

Читающему если надо, причём срочно, так это тоже врач по идее должен решать, что обследовать. Не представляю просто такой диалог с врачом, доктор, у меня волосы начали плохо расти, я думаю, у меня тромбоз. Обследуйте меня на предмет тромбоза. Картину острого тромбоза трудно пропустить. А вообще для пост-ковида написали уже выше, программы реабилитации какие-то есть, можно обратиться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Так само собой врач решает. А для того, чтобы он, что-то решил, к нему надо обратиться с проблемой.

Помню одну передачу смотрел, про волосы на большом пальце ноги (там три волосинки всего-то), и типа если плохо растут или выпали, то срочно к врачу.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ladushka »

Я знала что после ковида волосы лезут у многих,поэтому решила что все в голове. Съездила в санаторий,сменила воду,сменила шампунь и при возвращении вернулась к своему мастеру,она была на карантине. Волосы перестали выпадать. Только не такие тяжелые как были раньше. Истонченные стали. Думаю все восстановится. Так же были проблемы с памятью,забывала отдельные слова. Сейчас тоже все восстановилось. Всем желаю скорейшего выздоровления.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Ladushka, а какими лекарствами лечились?
Вчера как раз с мужем смотрели лекцию (он учится, а я подслушиваю местами) о побочных эффектах различных лекарств. Так лектор приводила цифры (около 15-20% в зависимости от возраста, пола, сопутствующих заболеваний), что у ее пациентов (Москва) сильно волосы выпадали после некоторых препаратов, почти как после химиотерапии у онкобольных.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ladushka »

Лежала с мужем в больнице две недели. У него 50% поражения легких,у меня 35. Лечили нас одними и теми же лекарствами,сейчас нет выписки перед глазами. У меня после лечения волосы и память,у него осложнение на печень.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»