Налоги. Ваш опыт | 2
- Fa
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, мой головной работодатель и бухгалтерия находятся в районе крайнего севера.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Неважно где они находятся.
Подавать декларацию ты должна по месту Своей регистрации.
Неважно где они находятся.
Подавать декларацию ты должна по месту Своей регистрации.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, я понимаю, я в себе)
Просто я помню, как по месту службы я бегала собирала в нескольких отделах СУ там бухгалтерия общая, там наша, там печать поставить по Москве в разных местах в рабочее время в разные дни, и я очень ждала механизма, когда никакие живые бумаги почтой в ИФНС или лицом в окошко станут в налоговой не нужны для моего вычета. Дождалась!
Просто я помню, как по месту службы я бегала собирала в нескольких отделах СУ там бухгалтерия общая, там наша, там печать поставить по Москве в разных местах в рабочее время в разные дни, и я очень ждала механизма, когда никакие живые бумаги почтой в ИФНС или лицом в окошко станут в налоговой не нужны для моего вычета. Дождалась!
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
так они уже много лет не нужны.
Меня в новом механизме смущает всё же, как они будут реализовать вычет одного супруга за другого или распределение имущественных вычетов между супругами.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св, о чем же тогда новый механизм, если они "уже много лет не нужны"?
Наверное не для всего они были не нужны, да?
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я не для того, чтобы обесценить новые возможности личного кабинета, которым ты радуешься, но можно и сейчас без живых бумажек обойтись.
Но пусть, конечно, будет больше возможностей - хороших и разных.
Эээх! Самое трудоемкое - вычет по медуслугам - нет надежды без заполнения декларации и сбора вороха справок получить!
У меня голова кругом идёт, когда я пытаюсь облечь в форму деклараций все, что мои наворотят за год в плане оплаты и оформления договоров по медицине - дочь и зять за себя и детей в разных комбинациях.
Но пусть, конечно, будет больше возможностей - хороших и разных.
Эээх! Самое трудоемкое - вычет по медуслугам - нет надежды без заполнения декларации и сбора вороха справок получить!
У меня голова кругом идёт, когда я пытаюсь облечь в форму деклараций все, что мои наворотят за год в плане оплаты и оформления договоров по медицине - дочь и зять за себя и детей в разных комбинациях.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ключевое - БЕЗ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ. Предполагаю, что все равно необходимую информацию нужно будет представить заполнением определённой формы. В этом отличие. Для тех, кто думает, что он с подачей декларации не справится.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз, подать в налоговую декларацию дистанционно, через личный кабинет можно уже много лет.
Не надо ехать в налоговую, стоять в очереди к инспектору в окошечко, потом опять ехать с реквизитами для возврата. И на почту не надо идти.
Декларация 3-НДФЛ делалась в личном кабинете, там же и отправлялась.
Новый механизм совсем про другое.
Он про то, что налоговая увидит, что Туз Батьковна купила квартиру в 2021 году. И сама посчитает ей вычет, исходя из ее 13%-ного дохода в том же году.
И налоговая увидит, что Фея Св с мужем купили квартиру.
Но узнать, кто из них будет подавать на вычет и в каких пропорциях, она решить не сможет.
Всё равно ей придется спросить у Феи Св и ее мужа, что они там между собой решили.
Или налоговая увидит, что муж Феи Св расплатился в медклинике по своей банковской карте.
Но она не знает, за кого он заплатил: за себя, за Фею Св или за ребенка.
А если человек пойдет, например, в автошколу и заплатит наличными в кассу, так налоговая, может, и вообще этого не увидит и вычет ему не предложит. Автошкола чек пробьет, да. Чек в налоговую уйдет. Но в чеке ФИО плательщика нет.
Не надо ехать в налоговую, стоять в очереди к инспектору в окошечко, потом опять ехать с реквизитами для возврата. И на почту не надо идти.
Декларация 3-НДФЛ делалась в личном кабинете, там же и отправлялась.
Новый механизм совсем про другое.
Он про то, что налоговая увидит, что Туз Батьковна купила квартиру в 2021 году. И сама посчитает ей вычет, исходя из ее 13%-ного дохода в том же году.
И налоговая увидит, что Фея Св с мужем купили квартиру.
Но узнать, кто из них будет подавать на вычет и в каких пропорциях, она решить не сможет.
Всё равно ей придется спросить у Феи Св и ее мужа, что они там между собой решили.
Или налоговая увидит, что муж Феи Св расплатился в медклинике по своей банковской карте.
Но она не знает, за кого он заплатил: за себя, за Фею Св или за ребенка.
А если человек пойдет, например, в автошколу и заплатит наличными в кассу, так налоговая, может, и вообще этого не увидит и вычет ему не предложит. Автошкола чек пробьет, да. Чек в налоговую уйдет. Но в чеке ФИО плательщика нет.
Я же энерджайзер.
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
О том, что теперь можно и декларацию не подавать. А бумажки почтой и лицом в окошко я за все годы ни разу не была, через ЛК декларация - и вуаля! У меня декларация и останется, потому что медуслуги и расходы на обучение.
Думаю, в этих случаях все-таки декларация.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Конечно!
Ведь нормально в эпоху цифровизации всё это получать и отправлять даже без выхода на почту в КВ и высокое давление. Это же круто!
С медицинскими я даже не знаю, как и подступиться вообще. Может, до конца года что-то "упростят", и мы тоже пойдем. У нашей семьи за последние 2 года там такие суммы, что ну вы понимаете. И это я еще к своим зубам не приступала, только их чеки со своей карты в папочку складываю.
Да-да, для меня в том числе) Доходы видят, имущество видят, вот и хватит
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я в курсе)
А теперь можно вообще этого не делать для моего вычета! Алилуйа! Мне ни по каким другим вопросам налоговая пока не нужна. Минимальное взаимодействие и надеюсь, минимальным количеством кнопок будет!
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Сама посчитает и вернёт удержанный налог - тоже не вариант, думаю.
Налогоплательщик, как минимум, должен заявить о своём желании получить вычет с данной покупки недвижимости. И реквизиты сообщить, куда налог отправить.
Так что, не приходя в сознание, все равно вряд ли получишь.
Налогоплательщик, как минимум, должен заявить о своём желании получить вычет с данной покупки недвижимости. И реквизиты сообщить, куда налог отправить.
Так что, не приходя в сознание, все равно вряд ли получишь.
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
В этом году в ЛК еще и доходы сами подтягиваются в декларацию по предоставленным работодателями справкам, заполнение декларации стало вообще праздником каким-то 
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ну учитывая, что на возврат излишков я смогла забить реквизиты в ЛК, а кнопка будет наверняка и для "оформит вычет", как и есть "распорядиться переплатой", думаю, с этим я справлюсь.
Я ж как эта..
Солнце ещё высоко