Полезное приложение при покупке вина:
Vivino - сканер вина
Сканирует этикетку и показывает рейтинг.
работает в 90% случаев.
Конечно рейтинг - это относительное понятие, но с совсем незнакомым вином может помочь сориентироваться
Хочу порекомендовать красное сухое Don Garcia в пачке 1л в Пятерочке ок 250руб/пачка беру уже некоторое время, Испанское (имеется наклейка с переводом), хотя в магазине сама слышала "фу, как можно такое пить!", но, на мой вкус, оно весьма приличное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воронова писал(а): ↑Пт май 21, 2021 12:22 pm
оно весьма приличное
Для меня главный показатель, случается мигрень после вина или нет. Если после дорого вина - мигрень, для меня оно плохое.
А если после дешевого все нормально, то хорошо)))
В любом случае хорошо иметь в запасе вино для готовки.
Очень любим тушеную говядину в вине - бифбургуньон.
Когда нет бургундского и хорошей говядины, делаем "пигсовиньон" Свинину в местом сухом.
SaNata_S писал(а): ↑Пт май 21, 2021 12:01 pm
Собирает разное, и наше, и импортное
Если вдруг он знает, где еще можно онлайн докупить Пинотаж 2016го (позже нинада), ну там Симонсиг, Беллингем и Тарапаку Гран Резерву от 1.5 до 3 за бутылку и Примитиву, можно молодую, от 1500 до 2-х - махните, пожалуйста! А то что-то постоянно на онлайн-витрине есть, а в реале нет, нашла место, но там только под выкуп ресторанами (юрлицами) и не сохранила( А очень бы хотелось.
SaNata_S писал(а): ↑Пт май 21, 2021 12:28 pm
Для меня главный показатель, случается мигрень после вина или нет.
У меня от "плохого", пусть и дорого, сухого красного желудок может болеть и это мой показатель хорошего вина, от этого не болит, поэтому оно для меня хорошее
Открыла для себя новый тип вина под названием петнат. Приятненькое игристое для лета.
Не такое пафосное и не такое пенное, как шампанское, пьется легче (не знаю, правда, плюс это или минус
Airenne*, сразу посмотрела, не написано ли это слово на бутылке моего любимого португальского вина "Маре Альта", потому что ощущения именно такие, как ты описала. Но нет. И на бутылке еще одного вина - Флор де Вирау, которое продавец в "Красном и белом" посоветовала, так как "Маре Альта" осталось только розовое, я мне оно меньше нравится, чем белое.
Тоже из винодельческого региона Португалии Вино Верде. Вино здесь производят более 2000 лет, что делает Виньо Верде одним из самых старых винодельческих регионов Португалии.
Но новое вино я еще не открывала. Попробую - отпишусь.
В "Красном и белом", кстати, обнаружила довольно вкусное французское белое полусладкое вино - Флер де Камиль. На него как раз скидка 15%, если брать от трех бутылок, так я уже третью начала
на-дин, да, похожи Оба молодые и чуть игристые.
Разница в деталях, которые важны не для вкуса, а для классификации.
Винью Верде — аппелласьон (то есть, виноград растёт и вино делается на определенной территории).
Петнат — технология, а регион произрастания/производства может быть любым.
(За наводку на португальцев в КБ спасибо!)
Airenne*, я почитала еще про вина и поняла, что Виньо Верде для пузыриков, которые чтобы получить любимые многими производителями пузврики, добавляют в бутылки углекислый газ.
А в петнате пузырики получаются естественным путем, что, конечно, благороднее.
Вчера распили с подругой бутылку еще одного французского белого полусладкого вина - Вино Медиум Свит Жер Пари.
Оказалось вкуснее, чем предыдущее Флер де Камиль. Но и стоит дороже рублей на 100.
Брала тоже в "Красном и белом".
Не знаю, как где, а в нашем только два вида французских белых полусладких.
на-дин, назовём это сложным словом карбонизация
Да, с португальцами иногда случается Но исходно и по-честному если, то их вино тоже в бутылках естественным путём бродит.