Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

По китайским ничего не скажу, не в курсе (вакцину создать-это не вирус состряпать, потруднее будет), т к у нас их нет, но судя по всему, сейчас Астрой всех одарят.
Она хоть получше будет, знаю минимум трёх коллег, кто ею привился.
my home is my castle
- Lula Beno
Я делала прививку модерной. И там моих побочных эффектов вообще не было перечислено 
-
Мелисса
Ну что сказать -кажется меня тоже не обошла стороной эта зараза.
Я конечно не уверена совсем точно - анализ я не сдавала и к врачу не обращалась но чем то я только что непонятным переболела.
Дело было так: ещё в феврале у нас вакцинировалась вся семья Спутником. До этого весь год я провела буквально дома и конечно ничем не болела . (Вообще года 2 не болела вирусами)
С этого года стала вести более активный образ жизни причём маску я очень не люблю, старалась просто держать дистанцию и избегать людных мест.
В мае мы были в отпуске по России и там все отлично.
Через дня 4 после возвращения почувствовала немного горло болит и насморк. Ну думаю фигня пройдёт само. Через два дня стало не лучше а хуже -температура 37,5 очень сильный кашель, слабость и вообще поплохело. Взяла и сама пропила антибиотик сумамед - 3 дня. Пропадало и обоняние на 1-2 дня, правда при этом был насморк, потом запахи все вернулись как то странно и быстро. А потом пошло все на поправку, сейчас немного остаточный кашель .
Вот и вопрос как говорится -что это было? Обоняние пропадало но не надолго. Получается вакцина не так уж защищает. Думаю я подцепила это в Москве, потому что спускалась там в метро, было душно и маска на подбородке конечно.
Вообще решила дальше путешествовать на автомобиле куда сможем сами доехать. Не нравятся мне что то такие толпы с непонятной заразой вокруг. А осенью собирались мы в Сочи и прямо желание пропало.
Утверждают что вакцина защищает от тяжелого течения вируса - вполне возможно. Но мне лично и такое течение что то не понравилось мягко говоря.
Я конечно не уверена совсем точно - анализ я не сдавала и к врачу не обращалась но чем то я только что непонятным переболела.
Дело было так: ещё в феврале у нас вакцинировалась вся семья Спутником. До этого весь год я провела буквально дома и конечно ничем не болела . (Вообще года 2 не болела вирусами)
С этого года стала вести более активный образ жизни причём маску я очень не люблю, старалась просто держать дистанцию и избегать людных мест.
В мае мы были в отпуске по России и там все отлично.
Через дня 4 после возвращения почувствовала немного горло болит и насморк. Ну думаю фигня пройдёт само. Через два дня стало не лучше а хуже -температура 37,5 очень сильный кашель, слабость и вообще поплохело. Взяла и сама пропила антибиотик сумамед - 3 дня. Пропадало и обоняние на 1-2 дня, правда при этом был насморк, потом запахи все вернулись как то странно и быстро. А потом пошло все на поправку, сейчас немного остаточный кашель .
Вот и вопрос как говорится -что это было? Обоняние пропадало но не надолго. Получается вакцина не так уж защищает. Думаю я подцепила это в Москве, потому что спускалась там в метро, было душно и маска на подбородке конечно.
Вообще решила дальше путешествовать на автомобиле куда сможем сами доехать. Не нравятся мне что то такие толпы с непонятной заразой вокруг. А осенью собирались мы в Сочи и прямо желание пропало.
Утверждают что вакцина защищает от тяжелого течения вируса - вполне возможно. Но мне лично и такое течение что то не понравилось мягко говоря.
- Кирикири
- FlyМодератор

семья сотрудницы, начиная с марта 20-го, болела так каждые 2 месяца. У одной из дочек прям долго кашель шахтера не проходил. Сдали анализы. Антител нет. Её муж сдавал два раза, чтобы прививку не делать. На работе заставляли, а у него аутоиммунка. Чист.
-
Мелисса
Да я ж прививку делала но на антитела никакие не сдавала. Может у меня их нет и не было.
Вообще лучший способ избегать всего этого это не прививка а такой образ жизни который исключает скопления людей, и особенно где присутствуют кондиционеры: в отелях, самолётах
поездах и теплоходах а также и в офисах.
Потому что кондиционер рассадник вирусов. Я его и в машине не включаю.
Вообще лучший способ избегать всего этого это не прививка а такой образ жизни который исключает скопления людей, и особенно где присутствуют кондиционеры: в отелях, самолётах
поездах и теплоходах а также и в офисах.
Потому что кондиционер рассадник вирусов. Я его и в машине не включаю.
- Шустрая белка
- FlyLady

Девочки, а почему не сдавать ПЦР при простуде, просто, чтобы не гадать?
Только вчера в бассейне была свидетелем подобного разговора: "Вот я прям уверена, что уже переболела короной (дальше описание симптомов, подходящих любой простуде)! Анализы? Да ну, зачем, я и сама знаю! Так что прививка мне не нужна!" И это при том, что в Москве вообще нет проблем сдать ПЦР или кровь на антитела, или при подозрении вызвать врача на дом (и они сами ПЦР возьмут, еще и лекарства бесплатные оставят).
P.S. Между тем, Израиль перевел Россию в "красную" зону, запретив россиянам въезд и выезд. А опыт самого Израиля показывает, что всеобщая вакцинация работает. Но нашим гражданам хоть кол на голове теши, все на "авось" надеются.
Только вчера в бассейне была свидетелем подобного разговора: "Вот я прям уверена, что уже переболела короной (дальше описание симптомов, подходящих любой простуде)! Анализы? Да ну, зачем, я и сама знаю! Так что прививка мне не нужна!" И это при том, что в Москве вообще нет проблем сдать ПЦР или кровь на антитела, или при подозрении вызвать врача на дом (и они сами ПЦР возьмут, еще и лекарства бесплатные оставят).
P.S. Между тем, Израиль перевел Россию в "красную" зону, запретив россиянам въезд и выезд. А опыт самого Израиля показывает, что всеобщая вакцинация работает. Но нашим гражданам хоть кол на голове теши, все на "авось" надеются.
-
Мелисса
Я вообще не понимаю какая разница в моем именно случае этот анализ сдавать - прививку то я как раз делала. Что это меняет? Если я переболела после прививки то и что можно ещё сделать -, то если прививкам эта не больно оказывается действует.
А если я болела просто ОРЗ то тоже чего сдавать то что это меняет вообще.
Вывод для себя я вообще сделала - поменьше болтаться в людных местах и в Москве в частности.
А если я болела просто ОРЗ то тоже чего сдавать то что это меняет вообще.
Вывод для себя я вообще сделала - поменьше болтаться в людных местах и в Москве в частности.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шустрая белка, потому что людям проще убеждать себя и окружающих, что они-то 100% переболели короной.
- Кирикири
- FlyМодератор

Согласна с девочками. Я ж к чему сотрудницу приплела, она ж в очередную свою простуду говорит мне: "не бойся, откуда у меня КВ, мы ж точно в прошлом году все переболели!" 
- Ларусик
Сейчас сдать ПЦР вообще не составляет проблемы. Цены тоже гуманные стали.
Заболевшие люди считают, что у них ковид, хотя чаще всего это ОРВИ.
Но при этом от тестов отказываются и гадают, то ли у них или не то.
Всегда встает вопрос: почему не сдать ПЦР, и с большой вероятностью узнать о своем состоянии здоровья.
Но нет, "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Извините, наболело, но если есть признаки , подозрительно похожие на ковид, пойди сдай тест или вызови к себе на дом по телефону на взятие ПЦР. В чем проблема? Если пропало обоняние, так тем более надо сдать тест.
Зачем жить в неопределенности...
Заболевшие люди считают, что у них ковид, хотя чаще всего это ОРВИ.
Но при этом от тестов отказываются и гадают, то ли у них или не то.
Всегда встает вопрос: почему не сдать ПЦР, и с большой вероятностью узнать о своем состоянии здоровья.
Но нет, "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Извините, наболело, но если есть признаки , подозрительно похожие на ковид, пойди сдай тест или вызови к себе на дом по телефону на взятие ПЦР. В чем проблема? Если пропало обоняние, так тем более надо сдать тест.
Зачем жить в неопределенности...
Люблю осень...
- Шустрая белка
- FlyLady

Ну, во-первых, для учета как раз - как действуют прививки и какие штаммы их обходят, если это КВ. А во-вторых, ты пишешь
И сколько человек, услышав такое, сделают вывод, что прививки бесполезны, т.к. человек после нее все равно болеет? А чем он там болеет - разве кому (включая самого человека) интересно?
-
Мелисса
Допустим я сдала этот тест и узнала что у меня был ковид. И что делать дальше с этим? Прививка мною сделана давно. Что меняет анализ в моей лично ситуации?
Или допустим это было ОРВи - опять же что я могу полезного делать с этой информацией ? Какие мои должны быть дальнейшие действия в первом и во втором случае? Если на работу я не хожу больничный мне не нужен и сижу дома пока болею и никого не подвергаю опасности?
Получается что в данном случае неизвестность особо ни на что не влияет. По крайней мере для моего лично здоровья разницы нет, даже наоборот - анализ делать очень дискомфортно, так что для здоровья выходит скорее вредно.
А если кто то услышав что прививки не всегда помогают будет делать свои выводы то пускай и делают. Уверена что помогают не всегда.
Или допустим это было ОРВи - опять же что я могу полезного делать с этой информацией ? Какие мои должны быть дальнейшие действия в первом и во втором случае? Если на работу я не хожу больничный мне не нужен и сижу дома пока болею и никого не подвергаю опасности?
Получается что в данном случае неизвестность особо ни на что не влияет. По крайней мере для моего лично здоровья разницы нет, даже наоборот - анализ делать очень дискомфортно, так что для здоровья выходит скорее вредно.
А если кто то услышав что прививки не всегда помогают будет делать свои выводы то пускай и делают. Уверена что помогают не всегда.
- Ларусик
А самой неинтересно?
На будущее знать, что если это ОРВИ, то значит пока прививка действует.
На будущее знать, что если это ОРВИ, то значит пока прививка действует.
Люблю осень...
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня несколько коллег и знакомая, кто Модерной вакцинировался (плюс я)-у всех все стандартно. На первую прививку -болела рука стабильно у всех, на вторую у кого больше, у кого меньше, у кого почти ничего -слабость, головная боль, температура. Все прям как по списку.
my home is my castle