Анализируем и планируем расходы | 10
- Елюене
- FlyLady

Девочки, для тех, у кого бюджет полностью распланирован, а деньги вытащить нельзя из рукава движением фокусника, то обычно говорят, спасибо за приглашение, но вот не сможем быть. И посылают в день свадьбы цветы с открыточкой. А тратить Стабфонд на это дело или РФ - не для того они собираются. Ведь рестораны заказываются на определенное количество людей, если что, меняется количество людей не за день до торжества. Соответственно, и сумма трат на банкет тоже меняется. Обычно, за день-два до торжества не приглашают, если только кто-то не отказался посетить торжество. Меня так сестра двоюродная пригласила за несколько дней до росписи. А у меня встреча выпускников была. А у них брат жениха сказал, что не сможет быть. Я и пошла, на запланированное торжество - встречу выпускников. 
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

missDubrovina писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 8:05 am за стоянку на газоне можно штраф отхватить, и нехилый,
Не везде и не во всех городах страны, пока что.
Успеть до канадской границы
-
Airenne*
Полагаю, что действия кагала распределялись с учетом возможностей. Или и тогда родственники мерились тем, кто сколько часов провел на стройке? Кто бревна таскал, а кто гвозди забивал?
И одно дело -- с радостью помочь молодой семье в пределах своего ресурса, другое дело -- спонсировать ту свадьбу, которую они себе придумали. Даже если лично им хочется цыган с медведями, это не повод (ну, мне так кажется) ожидать от гостей возмещения расходов на всех этих медведей.
-
Sirenaa
Безусловно. Но когда дарят 10 долларов в конверте на свадьбу вне дома, то понятно, что это никакую свадьба не окупит.
Конечно, свадьбы разные бывают и никто не должен спонсировать чьи-то салюты, но грань тоже какая-то должна быть.
- wichy
- Super FlyLady

Если бы меня пригласили куда-то, где приличный подарок был бы мне не по финансам, я бы тоже не пошла, послала бы в день свадьбы цветы и/или подарок, который этому человеку могу подарить, не напрягая свои возможности. Если это близкий человек и он в курсе, что мне приличный подарок не по карману, он бы и сам оговорил, что "мы от тебя миллионов не ждем, но очень хотим, чтобы ты была", а к неблизким в таких ситуациях нефиг и ходить.
-
missDubrovina
Блин, нам на свадьбу вообще не все дарили деньги)) дарили и посуду, и мясорубку)) тоже очень хорошо 
- Морскаядуша
- FlyLady

уверена, что ты даже на домашнее торжество не пошла бы с 500 руб в конверте
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Похоже я одна такая лохушка, даже не спросила, сколько в итоге сыну на свадьбу подарили
- Кирикири
- FlyМодератор

вот полностью согласна. С чего это молодые рассчитывают, что им обязаны? Если женилка отрасла, то все радости за её счёт. Моя очень близкая подруга пришла на мою свадьбу с 1.5 спальным комплектом бязевого белья. Но не шарила она в силу возраста и бедственного семейного положения сколько на свадьбу "положено" дарить
Если кто-то считает, что гости должны окупить свадьбу или преподнести в подарок первоначальный взнос на квартиру, то это его проблемы.
-
Kosia
- Super FlyLady

У нас это был совсем не отпуск, а просто поездка на Родину. Возможно, мамина и последняя.
Для меня эта поездка была сложна в моральном плане, т.к. мама сложный человек (я об этом неоднократно писала).
А какие в Чите экскурсии, чёртовы колёса, да ещё с 78 летней мамой, вы что?
Город не экскурсионный и не развлекательный от слова "совсем". В парк мы с ней ходили гулять и мороженое покупали. И по городу сами ездили, к дальней родне и маминым знакомым в гости. Но при этом я же доставала свой кошелёк, вы же прекрасно это понимаете. Зачем же совсем то из меня монстра жмотного делать ? Брат с женой же работали, мы виделись только рано утром и вечером и в выходные.
А нарисовали прямо картину : отдала Кося 40т+10т брату, сели на него с мамой и так все 40 дней проездили, заглядывая в рот. Ну ведь не так же совсем.
Да, и на еду у меня в самой поездке (в поезде) больше никогда не уходит. Ем овощи, фрукты и каши - геркулес и гречку (хлопья). Мама примерно так же. Этим запасаемся ещё в пункте отправления. На больших остановках покупала нам мороженое.
Какие такие огромные расходы на кормёжку в поезде в Читу (не на юг, заметьте, туда, куда фрукты все есть едут)))))) у двух пожилых женщин ?
Вот вы там выше мне писали, что де не нужно всех под одну гребёнку грести. Так и вам тоже не нужно свой стиль отдыха на других проецировать. Не всем в поездках нужно много еды в кафе, вкусняшек, "сладкой жизни". Тем более у мамы диета.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Понятие грани и суммы на подарок у каждого свое, как например мы видели у Kosia и Oldys. Поэтому если кому-то принципиально важно окупить праздничное мероприятие, то почему бы не озвучить сумму с носа.
Кстати если подарил меньше, чем на тебя потратили - это фу-фу, то возникает встречный вопрос, из примера Елюене: если праздник не понравился, можно потребовать возврата средств? Или закон окупаемости рулит только в одну сторону?
Кстати если подарил меньше, чем на тебя потратили - это фу-фу, то возникает встречный вопрос, из примера Елюене: если праздник не понравился, можно потребовать возврата средств? Или закон окупаемости рулит только в одну сторону?
- CherryLady
- FlyLady

рассказать?)))
мы пару месяцев назад свекровь перевезли за 900 км, и ничего бодра, осваивается.
сейчас живет на сьеме, продаем ее квартиру и будем выбирать ей что то
- Tosya
- FlyLady

У нас тоже действует негласное правило - сумма, подаренная на торжество, должна быть не меньше, чем хозяева потратили на одного гостя.
Но тут речь идет только о питании, музыка, тамада, видеосъемка и прочее сюда не входят.
Но тут речь идет только о питании, музыка, тамада, видеосъемка и прочее сюда не входят.
Свободен тот, кто не лжет
- CherryLady
- FlyLady

ну это смотря какая трешечка)) а если там трешка в 60-70 квадратов, то да две скромные однушки , одна однушка 28-30 кв.Плюс однушки более ликвидны и стоимость кв метра в них обычно выше
и опять же - что мешает организовать тсж и сделать ремонт?
вымыть, поклеить бумажные обои, положить линолеум по 200 рублей и продавать
на выезд дается месяц обычно, нвйти можно все, плюс цепочки не редкость совсем
- CherryLady
- FlyLady

свекровь везли в купе для инвалидов, оно на двоих и сильно дешевле