Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

Не вижу никакого фашизма, всегда и во все времена и во всех или почти всех странах были и есть улицы, районы а то и целые города, которые считались неблагополучными из за контингента. И да, по цене обычно видно ибо бесплатный сыр обычно бывает только в мышеловке).
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да с большинством людей жить вместе не хочется, при чем тут фашизм :lol: И если уж приходится терпеть соседей, хочется, чтобы они были на тебя похожи. У нас очень "детный" комплекс - рядом школа и сад. И без детей мне было бы тут жить не комфортно, тк образ жизни другой совсем. Думаю, как дети подрастут, съедем мы отсюда. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А я считаю фашизмом упоминание национальности людей для описания характеристики их благополучного и неблагополучного поведения. Именно упоминание эмигрантов, выходцев из средней Азии и т.п. Это фашизм на бытовом уровне. Мерзкий, и ничем неоправданный. Ведь описали не просто поведение неподобающее, а именно национальную принадлежность людей. Туз вообще припомнили 5-6 детей, которые якобы заняли всю детскую плошадку? Это для вас нормально? У меня коллега - русский парень Данил, у него 4 -ро детей, ему теперь разрешения у соседей спрашивать, чтобы ещё детей заводить, чтобы не мешали на площадке?
А по поводу эимигрантов так скажу: мне попадается очень много приличных людей и семей. В школе у нас несколько учеников, все с ними в порядке, нет маргиналов, учатся как все, кто-то хуже, кто-то лучше. Единственный разбойник в классе был - русский.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 10:48 am Да с большинством людей жить вместе не хочется, при чем тут фашизм :lol: И если уж приходится терпеть соседей, хочется, чтобы они были на тебя похожи. У нас очень "детный" комплекс - рядом школа и сад. И без детей мне было бы тут жить не комфортно, тк образ жизни другой совсем. Думаю, как дети подрастут, съедем мы отсюда. :lol:
Ха-ха, похожи на тебя, очень мило? Чем? Цветом кожи, глаз, волос?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да в любой нации большинство людей приличные. Особенно в рамках своего культурного кода. Но вот код этот разный и нормы поведения разные. Если я не хочу с кем-то водиться это в общем не значит, что он хуже меня, это значит всего лишь, что мне не подходит.
mamaviti писал(а): Чт июн 03, 2021 10:52 am Ха-ха, похожи на тебя, очень мило? Чем? Цветом кожи, глаз, волос?
Я рада, что тебе приятно :) Поведением похожи. Я не трясу коврики из окна, хотелось бы, чтобы и соседи не трясли. (у меня трясут, кстати, "дорогой" район, в люди есть дикие). Ну и вообще в стат.моделировании предполагается, что рядом живут люди "одинаковые", поэтому риски по ним тоже считают одинаковыми. Т.е., поведение считается одинаковым. И это обосновано, доказано и широко применяется.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Поведение может быть подобающим и неподобающим. Причем тут именно национальность? У меня у папы в частном доме были соседи , с одной стороны айзербайджанцы, с другой - русские. Азербайджанская семья приличная, мама домохозяйка, папа бизнесмен и вел секцию у детей карате, а вот русские соседи алкаши.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 10:56 am Да в любой нации большинство людей приличные. Особенно в рамках своего культурного кода. Но вот код этот разный и нормы поведения разные. Если я не хочу с кем-то водиться это в общем не значит, что он хуже меня, это значит всего лишь, что мне не подходит.
Это типа как негры в Америке в начале 20 века? Вы мне не подходите, поэтому не смей е учиться со мной в одной школе. Там это изжили, и мы изживем.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

И я не приемлю когда наличие в семье большого количества детей любой национальности упоминается как недостаток, кагал и прочее, площадку видите ли кто-то занял...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а): Чт июн 03, 2021 11:14 am Это типа как негры в Америке в начале 20 века? Вы мне не подходите, поэтому не смей е учиться со мной в одной школе
с чего такие выводы? о_О Вы мне не подходите, поэтому я выберу другой район для проживания. А если денег на другой нет, буду жить в этом, значит вот эта среда мне пока подходит/по карману. Что за чушь ты мне приписываешь?!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а): Чт июн 03, 2021 11:11 am Поведение может быть подобающим и неподобающим. Причем тут именно национальность?
Для кого и где подобающим и нет? Все зависит от контекста и среды. Как иностранец в своей среде, могу заявить, видно, что я иностранка, даже если я молчу и одета в "джинсы и майку", как все. :) Есть паттерны поведения, и некоторые трудно искоренимы. Ну из безобидного, для китайцев подобает чавкать во время еды, это вежливо и комплимент хозяйке. Сложно с ними в гостях советскому человеку :)

Но я рада, что ты готова жить вместе с кем угодно, я пока не доросла до такого дзена.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Каждый человек что-то не приемлет. Я, например, не приемлю, когда дети говорят матом, отвечая учителю у доски. А в классе сына был такой мальчик, из Азербайджана, на русском он говорил только матом. Хорошо он не долго пробыл в классе. И если уж приехали в другую страну, надо учиться говорить на языке этой страны. Это как минимум. И я считаю хорошо, что сейчас хотят сделать на законодательном уровне количество детей мигрантов таким, "чтобы адаптировать их к языковой и культурной среде и не допустить". И это не расизм.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Думаю все же претензии к окружению нужно иметь сообразно своему уровню дохода и вообще благосостояния. При очень высоком уровне можно не сталкиваться с теми кто не устраивает хоть чем то только чисто случайно а не систематически.
А то хотят купить жильё очень бюджетно и чтоб прям окружение незнамо какое чудесное -с чего бы это вдруг?!
И можно особо не кивать в сторону национальностей, множество представителей исключительно белой расы находятся в таком состоянии что рядом страшно находится. К тому же даже и в плане даже материальных возможностей не всегда превосходят пожалуй.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13773 раза

Сообщение wichy »

Кайл писал(а): Чт июн 03, 2021 11:45 am если уж приехали в другую страну, надо учиться говорить на языке этой страны.
:D :D :D По-моему, как раз на языке другой страны он и говорил. Очень много слышу мата от молодежи и детей, и на улице, и в транспорте, вообще везде, и по виду они совершенно не азербайджанцы.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13773 раза

Сообщение wichy »

Вообще, мне кажется, тему лучше закрыть совсем либо перенести в как минимум болталку. Но лучше вообще сразу закрыть, не для Недвижимости она.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну разве что в свете, что выбирая недвижимость, неплохо обратить внимание, кто уже живет в этом районе, и подходят ли тебе такие соседи :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»