это возможно только в случае когда доходы весьма превышают расходы, иначе коллекторы быстро напомнят о суммах
Анализируем и планируем расходы | 11
-
Daura
- Super FlyLady

-
На шпильках
- FlyLady

Правда легко?Морскаядуша писал(а): ↑Пт июн 04, 2021 9:17 am Легко - все расходы от доходов, повседневные расходы обычно одни и те же. Доход, если это не сдельщина, обычно одинаков. Сразу отнимается сумма накоплений, кредитов (если есть), остальная сумма расходуется.
т.е. ты за год могла запланировать расходы на эндокринолога, на новую одежду, когда набрала вес?
я не говорю о постоянных расходах, с ними все понятно
Билеты и отели есть!
- Фея Св
- Super FlyLady*

А может, кто-то просто каждый год покупает себе всё новое?
Знаю таких.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну не все, допустим. У моих обувь, ЛС растёт, а ЛМ реально протирает. Два сезона максимум служит.
- Gorty
- Super FlyLady

Полностью новое покупать это рехнуться можно, но каждый год что-то дополнительное покупать - это обычно все делают. 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Говорила с подружкой про планирование расходов и СФ. У нее свой способ интересный.
Дано.
Женщина 36 лет, незамужем,без детей, родители ухода и помощи не требуют, квартира однушка 48 метров в новострое полностью уже укомплектованна, машинка пежо трехдверная в зорошем состоянии работань в догистикн международной, зп как 2,5 средние по нашей области. Пашет.
Она откладывает так:
18% от дохода - общий фонд на медицину и отдых - это размер подоходного в Украине
1,5% от дохрда - благотворительность,подарки - размер военного сбора в Украине.
22% от дохода - пенсионные накопления - в ее случае копит еще на одну квартиру чтоб сдавать - размер единого соц.взноса в Украине.
1000-2000 грн. в месяц - или сумма округленая квартплаты и всей коммуналки,интернета, тв и мобилок в месяц - ремонтный фонд квартиры и быт.техники, на ноут и телефон.
1500 грн.-2000 грн. в месяц - ремонтный фонд машины и страховок - сумма ее заправки в месяц.
Остальное - текущие расходы.
С ее уровнем доходов и жизнью без иждевенцев - вполне себе неплохо можно жить на 10-15 тыс. грн.в месяц.
Для моей семьи такая схема нереальна.
Дано.
Женщина 36 лет, незамужем,без детей, родители ухода и помощи не требуют, квартира однушка 48 метров в новострое полностью уже укомплектованна, машинка пежо трехдверная в зорошем состоянии работань в догистикн международной, зп как 2,5 средние по нашей области. Пашет.
Она откладывает так:
18% от дохода - общий фонд на медицину и отдых - это размер подоходного в Украине
1,5% от дохрда - благотворительность,подарки - размер военного сбора в Украине.
22% от дохода - пенсионные накопления - в ее случае копит еще на одну квартиру чтоб сдавать - размер единого соц.взноса в Украине.
1000-2000 грн. в месяц - или сумма округленая квартплаты и всей коммуналки,интернета, тв и мобилок в месяц - ремонтный фонд квартиры и быт.техники, на ноут и телефон.
1500 грн.-2000 грн. в месяц - ремонтный фонд машины и страховок - сумма ее заправки в месяц.
Остальное - текущие расходы.
С ее уровнем доходов и жизнью без иждевенцев - вполне себе неплохо можно жить на 10-15 тыс. грн.в месяц.
Для моей семьи такая схема нереальна.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, не знаю какмна счет прямо все-все новое.
Но у меня с НГ такие траты на одежду:
Мне - платье, 2 футболки, 2 домашних укрроченных штанишек, 7 пар носков - 2300 грн.
Дочке - костюм велюровый, костюм трикотажный кэжуал, костюм летний брюки+блузка, брюки типа джинс укороченные, футболка к ним, брюки черные легкие укороченные, 6 бюстиков, 11 трусов, 7 пар носков, 5 футболок, 2 пижамы, 2 домашних лосин, санадли. При этом нога выросла с 40 до 41, грудь с Б до Д, рост с 171 до 176.
Сыну - 4 пижамы, 5 спортивных штанов, джинсы, рубашка с коротким рукавом, еще с длинным, 3 футболки, 5 шорт, плавки для бассейна 3 шт., 4 пары сандалий - но тут ина это лето, и на будущее, цены были просто супер, кеды 2 пары - тоже на этот сезон и пара следующий, шлепанцы. 5 лет, рост 127, нога 33 размер. Он взлетел в рост за зиму.
На детей общая статья трат на одежду/обувь с НГ 9300 грн.
Мужу - ноль.
И это не с жиру детям столько. Растут гиганты у нас. Постоянно во дворе - одежда изнашивается.
У меня каждый месяц запланированно 3000 грн. на одежду и обувь на всю семью. Всем по очереди покупаем что нужно. Но львиная доля - это именно одежда и обувь детей.
Если лимит не израсходован - тратится на другие нужды в пределах месяца. С НГ это было лечение мужа, или развлекухи какие, подарки к праздникам.
Но у меня с НГ такие траты на одежду:
Мне - платье, 2 футболки, 2 домашних укрроченных штанишек, 7 пар носков - 2300 грн.
Дочке - костюм велюровый, костюм трикотажный кэжуал, костюм летний брюки+блузка, брюки типа джинс укороченные, футболка к ним, брюки черные легкие укороченные, 6 бюстиков, 11 трусов, 7 пар носков, 5 футболок, 2 пижамы, 2 домашних лосин, санадли. При этом нога выросла с 40 до 41, грудь с Б до Д, рост с 171 до 176.
Сыну - 4 пижамы, 5 спортивных штанов, джинсы, рубашка с коротким рукавом, еще с длинным, 3 футболки, 5 шорт, плавки для бассейна 3 шт., 4 пары сандалий - но тут ина это лето, и на будущее, цены были просто супер, кеды 2 пары - тоже на этот сезон и пара следующий, шлепанцы. 5 лет, рост 127, нога 33 размер. Он взлетел в рост за зиму.
На детей общая статья трат на одежду/обувь с НГ 9300 грн.
Мужу - ноль.
И это не с жиру детям столько. Растут гиганты у нас. Постоянно во дворе - одежда изнашивается.
У меня каждый месяц запланированно 3000 грн. на одежду и обувь на всю семью. Всем по очереди покупаем что нужно. Но львиная доля - это именно одежда и обувь детей.
Если лимит не израсходован - тратится на другие нужды в пределах месяца. С НГ это было лечение мужа, или развлекухи какие, подарки к праздникам.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

У меня с нового года из расходов на гардероб - только чулки в запас (около 8 пар купила, хотя те еще не износила, просто по хорошей цене подвернулись), спортивные брюки, утепленные спортивные брюки и свитшот (эти три вещи куплены в связи с тем, что ездим в деревню, а у меня такой одежды, считай, и нет, плюс - в Спортмастере был кэшбэк 10%, что примирило меня с тратой денег на эту фигню), зонт и заказ портнихе на 2 летних платья. Ткани на платья были куплены несколько лет назад. Ремонты обуви не считаю. Фактически потрачено на гардероб, если сюда прибавить приклад к платьям, который еще надо купить, 12231,3 руб. По плану у меня еще заказ двух платьев или костюмов на осень, и больше не надо вообще ничего, прямо не за чем в магазин зайти. Домашнее тоже все есть. Белье пока в наличии. Сумок много, буду носить эти, пока не сношу, обуви вообще вагон. Если только решусь на смену стиля и полное обновление гардероба, тогда перетряхну все и раскошелюсь, но пока совсем не до этого.
За прошлый год на гардероб вместе с ремонтами обуви и одежды, свадебным платьем и бельем, тканями в запас, плащом было потрачено 41000 руб.
За прошлый год на гардероб вместе с ремонтами обуви и одежды, свадебным платьем и бельем, тканями в запас, плащом было потрачено 41000 руб.
- Gorty
- Super FlyLady

Я завидую людям которые могут не покупать одежду и обувь долго.... у меня всегда есть желание что-то прикупить. ну и те же футболки допустим быстро в негодность приходят, а ходит в паре весь сезон я не умею. 
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, а почему ты именно шьешь на заказ? И во сколько обходится пошив платья например?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

В этом году детям планирую купить:
Дочке - куртка зима, куртка осень, ветровка, осенние ботинки, кроссовки, может балетки, купальники 2 шт, в школу - джинсы и пару регланов новых, теплый свитер.
Сыну - ботинки зима, ботинки осень, куртка осень, теплые штаны, теплый свитер, жилетка с капюшоном на синтепоне, ветровка, пару регланов.
И это бесконечный процесс.
Себе - 4 бюстика и 8 трусов.
Мужу - 5 футболок, 5 трусов, кепка, кроссовки, куртка.
Дочке - куртка зима, куртка осень, ветровка, осенние ботинки, кроссовки, может балетки, купальники 2 шт, в школу - джинсы и пару регланов новых, теплый свитер.
Сыну - ботинки зима, ботинки осень, куртка осень, теплые штаны, теплый свитер, жилетка с капюшоном на синтепоне, ветровка, пару регланов.
И это бесконечный процесс.
Себе - 4 бюстика и 8 трусов.
Мужу - 5 футболок, 5 трусов, кепка, кроссовки, куртка.
Счастье любит тишину
- wichy
- Super FlyLady

Я вчера над этим думала, подруга денег перевела - на подарок к ДР, а я взяла и акции на них купила
А вот мужу я за недолгий срок наших отношений такой гардеробчик собрала, сама завидую
Gorty, мне непросто подобрать то, что меня бы устроило и по цвету, и по модели, и по ткани, плюс - современные вещи "два шва и бантик" мне не идут, мне идет посадка по фигуре, такой тип внешности, в магазинах это не просто реализовать. Плюс - для меня это как бы творчество, я люблю заниматься гардеробом (хотя сейчас не до этого), плюс - очень хорошая и не очень дорогая портниха. Платье выходит, конечно, дороже, чем в Заре, к примеру, купить, но здесь я могу себе позволить потратить на хорошую вещь хорошие деньги. Купить аналогичную вещь либо будет невозможно, либо очень дорого.
- wichy
- Super FlyLady

А, ну да, платья из натурального шелка на подкладке с драпировками 3-4 тыс. руб. работа стоит. Из трикотажа, простое по модели без подкладки - 2,5-3 тыс.руб. Достаточно простое по модели свадебное, но из натурального бархата, с которым очень непросто работать, на подкладке, обошлось в том году в 4.
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, спасибо, в принципе подъемные деньги, тем более если не часто что-то покупать шить.