Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня были в ботаническом саду и в Юрмале- народу.... :o В общем, я то привитая, как то поспокойнее было, хоть и на воздухе все, но реально столько народу ходит, толпами. 8) В автобусах уже не все в масках. 8) Хотя у нас масочный режим не отменен.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А у нас всё штрафы по 5 тыщ с носу :sad:
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

По второму разу многие болеть пошли. И после прививок. С подтверждённым и тогда, и сейчас.
Сегодня разговаривали с одной знакомой, довольно скептически настроенной к этой «ковидной шумихе». Болеет 2 недели, течение непростое, но дома, конца болезни ещё не видно.
Признала теперь - да, это вам не обычная «простуда».
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Fa Ну, так и грипп - это не "обычная простуда". Я им всего раза два болела и оба раза довольно тяжело. Не хотелось бы повторения.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Еще один коллега заболел, правда, не с нашего офиса, а с базы. В офисе опять масочки в обяз. Ну, я и не снимала, официально не отменяли же. Жду, когда муж опять со своей работушки принесет.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Эпидемия гриппа только годами не длилась обычно, от силы 3 месяца. К июню забывали вообще, что болел кто-то. И я знаю, что бывают осложнения после гриппа, но за всю жизнь никто из знакомых не то, что не умирал от него , но и в больницу не помню, чтоб попадали.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

От гриппа тоже бывают очень неприятные осложнения, и знакомые в больницу попадали.
С бактериальной пневмонией, к примеру.
Человека "Скорая" забрала, лечили антибиотиками, через 10 дней отправили домой долечиваться. Потом ещё несколько месяцев в себя приходил.
Это 10 лет назад было.
У кого-то осложнения на сердце, на почки....
Кто помоложе, легче проскакивал. Те, кто постарше, тяжелее и дольше выздоравливали.
Пусть мимо пройдет и грипп, и все вместе взятые мутации КВ.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Пусть пройдут, конечно!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa, на моей прошлой работе мужчина оглох после гриппа.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Если грипп нормально лечить, и соблюдать постельный режим, то как правило и осложнений нет. У мужа на работе умер коллега от гриппа-на работу до последнего ходил, ну так вполне результат закономерен. Только сегодня опять читала в новостях о том, что ковид-лабораторное творение. Поэтому и все закономерно, что уже он не сезонный, а почти круглогодичный, т к там много чего наэкспериментировано. С телефона цитаты не вставлю, на яндексе была перепечатка с Уолл стрит джернал , если не ошибаюсь. Там вполне убедительно об этом говорится.
my home is my castle
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8736 раз

Сообщение Бабье лето »

У меня МЛС в конце первой четверти заболел гриппом,была спорная оценка 4 или 5,зависело от контрольной,не послушался и ушел в школу с высокой температурой,после того ,как мы ушли на работу.Грипп дал осложнение на нервную систему.Пока распознали,было поздно,а возможно и сразу было ничего не сделать.Теперь он инвалид,дали пожизненно.
Это был 2006 год и на вопрос к специалисту как и почему,был ответ: "Ваш остался жив, а многие умерли",да и в новостях об этом говорили.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У подруги сын с осложнением на ноги после гриппа. На руках носила и в туалет и просто жить. Как работать по найму очно - стало непонятно, живут как могут. Пока не инвалид, идут комиссии, возможно будут осенью переводить не в ту школу, что просто по регистрации, а в другую, надо дожить.
Солнце ещё высоко
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Девочки, посоветуйте, как поступить. Лечу в отпуск 10 июля по 20. Через Москву, без вакцинации ехать не хочу. Записалась на завтра, но вчера в маршрутке словила вирус от кашляющей тетеньки, сижу теперь с насморком. Время поджимает, надо же ещё успеть вторую дозу поставить, получается надо вакцинироваться край 14-15 июня. Если я за эту неделю выздоровею, могу ли сразу поставить? Не знаю, что делать
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Меня сбивает с толку, что где-то пишут, что можно через две недели после орви, в другом месте, что лёгкое орви-это противопоказания, но можно при нормализации температуры..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Генриетта, это тебе надо обязательно посоветоваться все же с врачом. Перед тем как прививку делаю врач же опрашивает и осматривает вот врачу и скажи, пусть врач решает. Все случаи индивидуальные.
Я бы пошла на то время что изначально планировала но сказала врачу свои сомнения.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»