Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Пт июн 11, 2021 1:40 am Да, вещи были часто потрепанные, в пятнах (дети мастера ставить неотстирываемые пятна), но дома меня это как-то не особо заботило, тем более учитывая то, что эта вещь на ребенке дольше нескольких часов все равно не пробудет.
Александра, ты очень хорошо всё расписала и я тоже также живу с малышами, но не думаю что дети Дауры и даже она сама будут этим пользоваться. Помню Даура делилась, что им кто-то подогнал пакет трусиков-маечек (или чего-то другого) новых, но советских на малыша и что они не знают куда это всё добро теперь пристроить, т.к. даже дома хочется смотреть на ребенка, который хорошо одет. Я не в осуждение или обсуждение, я просто констатирую факты.
Но молодец, что написала, другим пригодится.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:25 am Daura, я бы посоветовала подсунуть сыну ссылку на инстаграмм finance_free. Саша и Диана из Приморья, живут в небольшом городке, ездят во Владик по мере необходимости.
Помогать им у ролителей нет возможности. Ребята вкалывают на 6 работах/подработках. У них двое детей, 3 ипотеки и берут четвертую на таунхаус.
Может, сын что-то полезное для себя извлечет? Ребята начали все с нуля... Работают, пашут, ведут свой финплан на месяц и делятся им в инсте на всеобщее обозрение. При этом Диана сейчас после второго эко ждет третью девочку. Рассчитывают все до копейки. Ты им и так дала хороший старт - квартиоу, какую никакую. Во взрослом возрасте уже надо лапками бить самим, чтобы улучшать жилищные условия, если им не нравится.
А какой у него стимул так жить? Все же чтобы вот тако вот, в ипотеках, экономии и прочем жить на любителя занятие. Не всем это интересно, и не всем нужно. Тем более до копейки все рассчитывать. А вот купить больше мяса и овощей к столу он вполне может. Не всех подобные примеры вдохновляют.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Горти совершенно права, что для тотальной экономии нужен стимул, мало кто этим занимается из любви к искусству.
Но иногда бывает, что человек и не догадывается в какую сторону двигаться. Многим из нас помог форум. Почитаешь чужой опыт, переложишь на свои реалии, подсчитаешь и задумаешься.
Вот даже Алена-Аленар, как я поняла из статей, не сама дошла до покупки недвижимости, а подсказали, направили, посоветовали и даже поругали. И зацепило человека! Конечно, зацепит не всех, но в любом случае почитать чужой опыт полезно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 10:33 am Помню Даура делилась, что им кто-то подогнал пакет трусиков-маечек (или чего-то другого) новых, но советских на малыша и что они не знают куда это всё добро теперь пристроить, т.к. даже дома хочется смотреть на ребенка, который хорошо одет
ты сама готова ходить в советских трусиках и лифчиках? Могу выслать симпатичные панталоны, чулки и комбинашки.
Новье 😇
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 10:33 am Александра, ты очень хорошо всё расписала и я тоже также живу с малышами, но не думаю что дети Дауры и даже она сама будут этим пользоваться.
Так расписывали для меня по моей просьбе. Если все ок, то рожу в августе. А так чужой опыт мне пригодится.
Я тут посчитала, сколько примерно может обойтись простая одежда для ребенка на каждый рост. Около 5 т.р. на каждый рост до года (возможно, я много всего насчитала 5 комбезиков, 5 бодиков, 5 ползуночков - средняя сумма получилась 5 т.р. и это по скидкам без всяких утепленных вещей и прочего).
Для меня эта информация нужная очень.
Успеть до канадской границы
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4550 раз

Сообщение Олик »

Елюене, на авито и форуме нашего ЖК отдают детскую одежду (комбезики и т.д.) пакетами. Вот соседка взяла недавно 1 т.р. - пакет-майка из Пятерочки - так некоторые даже с бирочками вещи
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4550 раз

Сообщение Олик »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 11:51 am ты сама готова ходить в советских трусиках и лифчиках? Могу выслать симпатичные панталоны, чулки и комбинашки.
Новье 😇
Просветите, пожалуйста ,чем советские детские трусы отличаются от современных? Или маечки ( не футболки, а именно маечки)?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 11:51 am ты сама готова ходить в советских трусиках и лифчиках?
Я? Вполне. А что здесь такого? Если мне лифчик и трусы подходят по размеру, из натуральной ткани, то я буду их носить. Панталоны, чулки и комбинации я не ношу, но за предложение спасибо. И да, у моих детей есть новые трусы и майки из СССР и качество, и ткань ГОРАЗДО лучше современных.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Gorty писал(а): Пт июн 11, 2021 11:02 am А какой у него стимул так жить?
Я не как стимул, а как информацию для задумывания. Человек с мозгами подумает, подумает и примет для себя что-то на вооружение.
Ну не зайдет информация, значит, не зайдет. А информации там достаточно интересной. Можно также организовать доставку азиатских вкусняшек, соусов по России, как и ребята, либо найти подработку, как плетение косичек, либо собирать сумки в роддом на заказ с азиатской косметикой и прочим.

Если женилка отросла во всех смыслах, то такие люди должны думать, где они будут жить, как они будут содержать ребенка и что надо делать, чтобы ребенок рос в хороших условиях. А не приехать всем табором к родителям на шею. Хорошо, приехали. Так покупайте тогда хотя бы продукты на всех, в том числе из мед.показаний мамы. А не так, чтобы она это делала сама с учетом, чтобы всем досталось. И невестка может готовить в том числе с учетом стола Дауры.
Я так понимаю, Даура же не берет за кварплату с ребят...
Успеть до канадской границы
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13574 раза

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 11:51 am Могу выслать симпатичные панталоны, чулки и комбинашки.
В мой адрес комбинашки, плиз! Отлично их ношу, прям обожаю, современные - хуже.

Не особо, конечно, корректно сравнивать 35-летнюю женщину и то, что для нее белье, с трехмесячным ребенком и его бельем :) Цели ношения разные, многим мамам пофиг, какие труселя и майки в это время на ее дитеныше. Есть, кому не пофиг, но многим реально пофиг на модель, расцветку и пятнышки :) Советские, кстати, частенько из очень хорошего хлопка были, сейчас еще поискать такой.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елюене, я знаю как вырастить детей до школы практически бесплатно, но не все к этой информации готовы :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15502 раза

Сообщение На шпильках »

wichy,
Перехватила :)
И я комбинашку хотела
Билеты и отели есть!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:07 pm есть новые трусы и майки из СССР и качество, и ткань ГОРАЗДО лучше современных
я считаю наоборот, плохие лекала, ткань прямо очень и очень разная.
Ну и все мы предпочтем трусам до талии в цветуи симпатичные трусишки.
Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:07 pm Если мне лифчик и трусы подходят по размеру, из натуральной ткани, то я буду их носить
то есть лиф из ситца, трусы до талии с цветуями?
Кстати трусы и сейчас есть, покупаешь?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13574 раза

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:19 pm Кстати трусы и сейчас есть, покупаешь?
Я покупаю трусы до талии Маркс энд спенсеровские. На моем типе фигуры лучше всего под одеждой сидят. Плюс - чистый хлопок :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Сообщение Анитта »

Почему сразу табором?
Мы покупали квартиру сыну, но поняли, что для нас двоих дом слишком большой. Да и сын не хотел и не хочет жить в квартире.
Сдавать ее, квартиру, мы не собирались. И вкладываться в ремонт не считали нужным.
Не, если бы квартира как то дешево или в наследство досталась, то была бы какая то выгода.
В общем, я хотела рассказать как мы живем с семьей сына.
У ЛМа финансовые проблемы 2-й год. Диабет 2 типа, я и семья сына. Плюс еще доча с внуком к нам часто в гости приезжает.
Невестка не работает,но готовлю, в основном, я. Ибо да, дети едят картофель, каши, печеное и жареное. Готовлю два варианта еды. Это, опять же в основном, касается гарниров. Все остальное вполне всем подходящее.
Скидываемся на продукты по 15000 и все. Ни полки, ни кастрюли не делим. Меню висит на холодильнике. Хочешь-готовь, не хочешь-приготовлю сама. Хочешь что-то другое-готовь. Никто не запрещает. Я даже приветствую.
Хочешь что то неполезное-за свой счет. Собственно, для меня мало что изменилось. Так было и с детьми. Только теперь скидываемся на питание, хоз.товары и коммуналку.
Доход у нас понизился. Причем, существенно, но на уровне жизни это мало сказывается. Мы во все времена особо не транжирили.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»