шоколадное сердце n, я доверяю данному каналу, т к он "государственный" (холдинг ВГТРК), а значит, если даже и запрограммирует на что-то, то на то, что нужно обществу в целом Все польза
А так, любой просмотр любого видео, хоть по ТВ, хоть по ютубам и тиктокам - большой риск получения неосознаваемой тобою промывки мозгов. Так же как и чтение любого сайта или форума в инете.
А из такого видео понятно, как легко все этт делается. И насколько это опасно.
А я не смотрю такие видео. Считаю, что некоторый скепсис в общении с посторонними - очень хорошая мне защита.
Сколько опасностей прошли мимо меня неопознанные, неосознанные, непроанализированные.
*А мужики-то и не знают* (с)
Евгений писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 2:57 pm
понятно, как легко все этт делается
тут еще есть проблема того, что человек считает, что ему понятно... и у него может возникнуть ложное ощущение защищенности.
Я вон чуть не влетела... Зашли в магазин купить ребенку летние штаны, выбрали 2 модели и ушли в примерочную. Продавщица "Ах, может вам другие размеры принести?". Угу.. принесла кучу штанов... В том числе и с всякими тиктоками и прочей. Пока я смотрела в сторону, дочка выбрала три пары вместо одной согласованной и продавщица быстро утараканила их на кассу и начала пробивать! Пришлось применять непедагогические меры и быть клиентом скандалистом. Уумом понимаю, что консультантке лишь бы впарить побольше, но вот ослабила контроль чуть
Евгений, дело не в достоверности информации, а в нужности.
У тебя в данный момент много шансов подвергнуться НЛП-воздействию? Вот нафига голову забивать-то
шоколадное сердце n, шансов очень много. Каждый из нас, общаясь с родными, близкими, по работе и т д, незаметно порою для себя подпадает под чужое влияние. Ведь нлп действует не только тогда, когда его специально применяют профессионалы.
Можно не знать, чтт это вообще такое, а применять на практике, тоже не понимая этого.
Так называемый "дар убеждения"))
Понимаешь ли, в семье, на работе необходимо обмениваться мнениями и принимать решения. Без этого среди людей нельзя.
Дар убеждения - это способность довести до собеседника в лучшем для понимания свои мысли и соображения.
Я вчера на оперативке старалась быть очень убедительной. Если бы я была во многом не права, мне никакое НЛП не помогло бы продвинуть неправильное предложение.
С цыганами я не общаюсь не из-за страха быть обманутой, я не люблю людей, которые зарабатывают странными сля меня способами.
Н вот на нашем мясном рынке, проходя между рядов , я слышу одновременные призывы сделать покупку с четырех сторон, и этот шум ввергает меня в рассеянность. Мне трудно выбирать, как полагается - с толком, с расстановкой, потому что визжат рядом. Иногда идешь не на мясо, а на голос
шоколадное сердце n, все же это немного другое.
Убеждение на основе логики, целесообразности и т п - это одно.
А убеждение отдать все деньги и переписать имущество - это другое.
Я пока не могу четко сформировать свою мысль, но разные это вещи, разные.
Во второй части того видео там как раз за месяц, за несколько собраний обработали группу людей, сделав из них по факту "секту".
Поэтому иногда для убеждения в сиюминутном требуется длительная подготовка почвы.
Госперевороты и революции не одним днем делаются. Сначала несколько лет людей готовят и "промывают мозги".
шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 3:54 pm
Н вот на нашем мясном рынке, проходя между рядов , я слышу одновременные призывы сделать покупку с четырех сторон, и этот шум ввергает меня в рассеянность.
Вооот.
А при звонках фальшивых СБ фоном звучит коллцентр с неразборчивой говорилкой. Плюс грузят инфой, чтт мозг не успевает обрабатывать информацию и пропускает удары.
Есть логика в твоих словах.
Моя домашняя помощница в девяносто лохматом году сходила на собрание (кого-то) всего лишь с целью получить бесплатную Библию.
Она до сих пор ее читает и конспектирует, истерла до дыр, на службы ходит и десять процентов отдает.
За грязную работу получает и отдает
шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 4:10 pm
девяносто лохматом году сходила на собрание (кого-то) всего лишь с целью получить бесплатную Библию.
Подозреваю, что та библия была неправильной, неканонической. Такую часто тогда раздавали. И ходит она и сдает деньги не в обычный храм.
Я сжег все подобные подарочные, так как их просто опасно читать, тем более что раздавались они явно не оф церковью, а то ли сектой, то ли зарегистрированной религиозной организацией, точно не знаю.
Вот ничего не могу сказать по поводу правильности, каноничности книги и обычности храма.
Церковь неправославная, если интересно. Официальное признание организации не имеет никакого значения.
Я называю это - заморочили человеку мозги. Причем, неглупому человеку
Ну теперь любой рекламный лозунг, любой выкрики "покупайте наших слонов" надо считать НЛП и никуда не выходить, н чего не смотреть и не слушать. Если я не собираюсь покупать сигареты, то как бы не зазывали, какие бы методы рекламы не использовали, я их не куплю. А вот я люблю покупать н жене белье и информация "скидка 50%" меня заинтересует точно. Так что "гипнотизируются" и "НЛП-программируются" те, у кого имеется склонность и отсутствие твёрдых убеждений.
Информационные стратегии и сети используются в подготовке переворотов, но вряд ли это модно назвать НЛП- там подаётся информация в нужном ключе, без использования эмоциональных якорей в основном. И поддаются не все, а те, у кого в данный момент склонность. То же и про секты - они действуют на "болевые точки", а у людей они обычно одни и те же - одиночество, обида на близких, нехватка чего-либо в жизни. А так,конечно, удобно -меня запрограммировпли, а не я поддался и отключил мышление и логику.
А про секты - 20 лет знакомая, жила в Екатеринбурге, занимала неплохую должность в РЖД, хорошая зарплата, новая квартира, удачно купленная с помощью работодателя, все это в 27 лет, и вдруг оказалась в секте, продала квартиру, отнесла туда много денег. Читала не ту библию? Запрограммировал и? В какой-то степени да. Но перед этим у нее произошёл болезненный разрыв с молодым мужем, как-то она узнала (не помню как), что свекровь (работала вместе с ней) познакомила с сыном и довела их до свадьбы только из-за ее квартиры и доходов, а так "такая толстая и страшная, кому ты нужна". А у нее и так был комплекс из-за полноты , не было тогда бодипозитива, хотя до сегодняшних ей далеко - была всего лишь полновата. И после таких моральных травм она лёгкая добыча любой секте, кто элементарно проявит сочувствие. Да и в состоянии таком критичност мышления нет. Есть только боль. Вот и готово -модоая, умная, а в секте.