Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

Да уж... Купить одёжку в секонде или на распродаже это и уметь, и удачу иметь... Я как-то случайно забежала в секонд (была в ТЦ по рабочим вопросам). Купила отличные брюки с биркой за 40 руб. Восемь лет прошло, а они в отличном состоянии. Потом пару раз в тот же секонд забегала, всегда уходила с пустыми руками.
Поэтому секонды, распродажи у меня для "основных" вещей, которые я буду носить 100%.

У нас, кстати, новый формат появился "лук со вторых рук". Что-то среднее между секондом и комиссионной. При экомагазине.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Пт июн 11, 2021 6:11 pm Что-то среднее между секондом и комиссионной
А чем это отличается?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
на сколько я в курсе, сэконд, приходящий из-за границы -это то, что люди сдают бесплатно на благотворительность. Да, его потом за гроши продают, но владельцы ничего не имеют от сдачи вещей. Или магазины туда сдают неликвид. А комиссионка что то платит владельцам. Ну как то так.
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Ксанчик,а с распродажами какая сложность? Я если честно по полной цене как раз ничего не покупаю, только в сп. И то скидка желательна, последнее время цены повысились и стало не интересно там покупать. На шеин тут пробную закупку делала, дык промики на 15 процентов на ют нарыла. По полной цене уже очень много лет ничего не беру, ни обувь ни одежду. Жаба душит сильно. :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт июн 11, 2021 6:12 pm А чем это отличается?
Даффи чуть выше пояснила. Часть вещей люди просто (или за скидку) отдают в магазин, все деньги продавец забирает себе. Вещи на комиссионке продаются по цене от бывшего хозяина + процент магазина.
Удобно для размусоривания. Хочешь просто отдаешь вещь, хочешь оставляешь на реализацию.
Подруга с ними часто контачит по рабочим (минэкологии) вопросам. Так она говорит, что на гаражной распродаже все уходит влет. Экологичность сейчас же в моде, а там как раз собирается такой заинтересованный контингент.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Gorty, я по полной цене тоже не беру. Или с кучей промокодов и дополнительных бонусов. Сейчас вон Эльдорадо предлагает ставки на Евро по футболу. А мне как раз телефончик поменять хочется и клаву для смарт-ТВ надо прикупить. :lol:
А про везение я про прям распродажи с распродажи, когда скидки реально до 80-90% от начальной цены :D Типа 30 неплохих книжек на 1000 рублей или сандалеты ребенку за 40, которые она за 2 года никак не смогла убить.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:07 pm Я? Вполне. А что здесь такого?
И я ношу. Не советские конечно, современные. Но да, до пупа, с цветочками и без них. Ещё охочусь специально на них, в бельевых магазах их с огнём не сыщешь, в фиксе качество оставляет желать лучшего, а вот когда белорусская ярмарка приезжает к нам в город, специально ради них туда хожу. И размеры есть не только от 50, а всякие.
Помню несколько лет назад ездили в Гродно и зашли как раз в такой магазинчик (тут я позавидовала белорусским барышням, что страждущим свитанокских труселей не надо ярмарку ждать раз в квартал), заходит ну такая фифа, молодая, красотка, хорошо одетая, что называется, на с..ной козе не подъедешь, с девочкой, и набрала и себе и ребенку целую кучу трусов и маек, я ещё подивилась тогда, думала там только "кому за" отовариваются да и я😀 подумала, может бабушке своей берет, нет, прислушалась - себе
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9125 раз

Сообщение АлёNа »

Бельё не тут обсуждается :rebuke:
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

Недавно вспоминали Шато-Марго и других гениев финансов. Оказывается, не вся информация в КМ. Много в Семейном бюджете :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

white sparrow писал(а): Сб июн 19, 2021 2:11 pm Я устала исходить из принципов "ешь, бо уплОчено/приготовлено", "ну и что, что невкусно, а зато дешево/бесплатно", "купим вот это нелюбимое по скидке, потому что на любимое скидки нынче нету". Я даже не думала, что я так часто руководствуюсь именно этими принципами. Мне нелегко было в этом признаваться даже себе, неприятно это в себе обнаруживать.

Стала обращать внимание, как именно я принимаю "продуктово/пищевые" решения - что купить, что готовить. И теперь вижу, что намного выгоднее покупать то, что хочется и нравится, пусть это стоит подороже. Ну куплю поменьше, стройнее буду. Уж не говоря о том, что это покупать, готовить и есть приятнее. Я думала, при такой смене ориентиров деньги потекут как вода - но вроде нет, трачу как раньше. Буду ставить во главу угла здоровье и пользу[/b].

Тысячу раз согласна с подчеркнутым. Ибо скидка для нас, а не мы - для трофеев акций.)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Никогда не смотрю в сторону того, на что большие скидки, но мы такое не едим.
Прохожу мимо.
Просто стараюсь покупать то, что нам всем нравится, по акции.
Если нужен, к примеру, свежий хлеб или сметана, а на те, которые обычно берем, на этой неделе скидок нет, куплю за полную стоимость, не такая уж там и большая разница. А вот мясо покупать без акции не буду, выберу из того, на что акция есть, но то, что нам гарантированно нравится.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа, аналогично! Никогда не покупаю даже с большой скидкой то, что мы не едим или считаю не полезным. Если честно, то я на эти продукты даже скидки не замечу или в отдел тот не пойду.
Но вот если мы едим условно яблоки, бананы и апельсины, а скидка только на яблоки и бананы, то их и возьму, а апельсины в другой раз или только несколько штук если сильно захочется. Но у меня такого почти не бывает чтобы что-то захотелось вот прям не могу. У нас есть список блюд, который все готовы есть круглосуточно. Именно список, он обширный, а не какой-то один продукт, поэтому по акциям покупать мне легко.
Также есть продукты, которые ест только половина семьи. Их я готовлю когда остается что-то только на пару порций, на всех не хватит. Например, борща, который едят все, осталось на три порции, тогда я сварю на сегодня две порции грибного супа, который едим только я со старшим, а остальным налью борщ.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я тоже люблю представлять, как я куплю себе манго и съем его (ну люблю я манго, чё поделать)). И больше ничо покупать не буду, ибо нефиг. Жалко, что с семьёй так не получается :lol: мне иногда на кассе хочется сказать, женщина, вы не смотрите, это не я стока жру, это три мужика дома :lol: (а ещё и родителям в последнее время беру продукты).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И я еще не беру самые дешевые сезонные продукты. В сезон разница в цене между лучшими и худшими по качеству весьма невелика, поэтому беру самые, на мой взгляд, лучшие. Но мы в последнее время что-то не едим несезонное в несезон, за редким исключением, иногда и понемногу. Например, в декабре выбирали лучшие мандарины, а сейчас я уже и не помню, когда в последний раз ели. Наверное, в декабре)
Airenne*

Сообщение Airenne* »

white sparrow писал(а): Сб июн 19, 2021 2:11 pm Я устала исходить из принципов "ешь, бо уплОчено/приготовлено", "ну и что, что невкусно, а зато дешево/бесплатно", "купим вот это нелюбимое по скидке, потому что на любимое скидки нынче нету". Я даже не думала, что я так часто руководствуюсь именно этими принципами. Мне нелегко было в этом признаваться даже себе, неприятно это в себе обнаруживать.

Стала обращать внимание, как именно я принимаю "продуктово/пищевые" решения - что купить, что готовить.
Я когда-то у себя такое отловила. К счастью, спохватилась довольно быстро.
Было неприятно, да. Но оказалось довольно полезно понять, что это не только про "продуктово/пищевые" решения, а может и в других сферах фонить.

На скидку реагирую в трех случаях:
1) на любимое,
2) на новое,
3) на то, где не замечаю разницы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»