Я твой опыт не оспариваю. Но и наша реальность - скорых нет физически, обязательная норма о посидеть врачом даже не проговаривается пациенту (мне и не только), а люди ходят на прививку со шприцами, чтобы выкачать себя в жизнь при медперсонале, который "ну хотите - посидите" - это факт. против которого книгами не попрёшь.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

mamaviti,
а "не жаркое" время вообще было? Я вот первую прививку делала практически в идеальных условиях -меня только что на руках не носили от семейного в процедурный кабинет, все объясняли, 15 минут сидеть просили. Через 28 дней (в это время вакцину сделали доступной всем) -пришлось полчаса на улице мариноваться, пока к врачу позвали, (правда, у врача все нормально было-анкета, разговор) прививали нон-стопом, сидела минут 5 после прививки, уже никто не контролировал...уже не до меня было. Тоже не в то время пошла?
Как то у нас здесь в теме (за редким исключением), все таки беседа в спокойном русле, а сделаешь шаг "влево-вправо" за пределы форума, и начинается ...
При этом антипрививочники очень агрессивные. 
а "не жаркое" время вообще было? Я вот первую прививку делала практически в идеальных условиях -меня только что на руках не носили от семейного в процедурный кабинет, все объясняли, 15 минут сидеть просили. Через 28 дней (в это время вакцину сделали доступной всем) -пришлось полчаса на улице мариноваться, пока к врачу позвали, (правда, у врача все нормально было-анкета, разговор) прививали нон-стопом, сидела минут 5 после прививки, уже никто не контролировал...уже не до меня было. Тоже не в то время пошла?
Как то у нас здесь в теме (за редким исключением), все таки беседа в спокойном русле, а сделаешь шаг "влево-вправо" за пределы форума, и начинается ...
my home is my castle
- Ларусик
Читаю сообщения и вижу, какой негатив идет между участниками форума.
Так и хочется сказать, успокойтесь и поймите, не все люди антипрививочники и пофигисты....
Очень многие делали сами прививки, и делали прививки своим детям. Особенно выросшие в СССР.
Но сейчас много людей с постковидным синдромом после болезни, у них есть антитела, но у них еще продолжаются последствия ковида.
Так вот эти люди и боятся вакцинироваться, потому что никто, повторяю, никто не занимается исследованием по :вакцинации и постковидному синдрому, как прививка действует в этих условиях.
Создана петиция: Требуем разработать стандарт лечения постковидного синдрома с описанием всех его симптомов, ее можно найти и подписать. Вы почитайте, что пишут люди с искажениями обоняния, проблемами с сердцем, депрессиями и нежеланием жить.
И эти люди готовы к вакцинации, но они боятся, потому что они не нужны врачам, которые , к слову, и сами не знают, что делать.
Но большинство не знает и не понимает этой ситуации, только злость, раздражение и упреки, почему не вакцинируются.
Если кто то не вакцинируется, и не обсуждает это с другими, значит у него есть на то веские причины.
Если что, я хочу сделать прививку, но никто не может гарантировать мне , что все пойдет благополучно.
А вы готовы брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей с постковидом, толкая их на вакцинацию?
Так и хочется сказать, успокойтесь и поймите, не все люди антипрививочники и пофигисты....
Очень многие делали сами прививки, и делали прививки своим детям. Особенно выросшие в СССР.
Но сейчас много людей с постковидным синдромом после болезни, у них есть антитела, но у них еще продолжаются последствия ковида.
Так вот эти люди и боятся вакцинироваться, потому что никто, повторяю, никто не занимается исследованием по :вакцинации и постковидному синдрому, как прививка действует в этих условиях.
Создана петиция: Требуем разработать стандарт лечения постковидного синдрома с описанием всех его симптомов, ее можно найти и подписать. Вы почитайте, что пишут люди с искажениями обоняния, проблемами с сердцем, депрессиями и нежеланием жить.
И эти люди готовы к вакцинации, но они боятся, потому что они не нужны врачам, которые , к слову, и сами не знают, что делать.
Но большинство не знает и не понимает этой ситуации, только злость, раздражение и упреки, почему не вакцинируются.
Если кто то не вакцинируется, и не обсуждает это с другими, значит у него есть на то веские причины.
Если что, я хочу сделать прививку, но никто не может гарантировать мне , что все пойдет благополучно.
А вы готовы брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей с постковидом, толкая их на вакцинацию?
Люблю осень...
-
mamaviti
- FlyLady

Когда я прививалась, то подписывала бумаги и мне дали памятку. Там черным по белому было написано, что рекомендуется посидеть 30 минут после прививки. Те кто шел домой сразу, шли потому что так хотели, а не потому что их не проинформировали. Я просидела 15 минут и пошла.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ларусик,
Опять кто то кого тотолкает.
Твою ж дивизию... Все взрослые люди и все могут сами сделать собственные выводы.
Повторюсь, не прививают всех подряд.
Опять кто то кого тотолкает.
Твою ж дивизию... Все взрослые люди и все могут сами сделать собственные выводы.
Повторюсь, не прививают всех подряд.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

этому даже нас, студентов Филфака, которых учили на военной кафедре на медсестер, обучали. Успокоить больного, эффект плацебо никто не отменял.В общении с людьми, особенно с теми, у кого проблемы со здоровьем, это очень важно. А сейчас люди многие напуганы, так к ним и отношение должно быть соответствующим.shurshik64 писал(а): ↑Пн июн 21, 2021 9:43 am Она сначала помогала, успокаивала, а только потом указывала на ошибки, приведшие к печальным последствиям, если была необходимость. Нет у врачей права на недоговоренность и пренебрежение.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
В поликлинике все взрослые люди, а сиделок из медперсонала не предусмотрено. Вот места посидеть, навернок, можкт не найтись. Так и без прививок мне в тавмпункте не нашлось
. Я стояла с поломанной ногой в очереди. И кто виноват, чтр в этот день была очередь?
В поликлинике все взрослые люди, а сиделок из медперсонала не предусмотрено. Вот места посидеть, навернок, можкт не найтись. Так и без прививок мне в тавмпункте не нашлось
. Я стояла с поломанной ногой в очереди. И кто виноват, чтр в этот день была очередь?
г Ставрополь.
- Ларусик
Анитта, никто не толкает, только обсуждение нежелающих прививаться часто переходит в грубость, даже ненависть со стороны уже провакцинировавшихся.
Прочитай еще раз , что я написала. У меня постковид, врачи говорят, ну пойдите привейтесь, посмотрите как оно будет.
Но никто не знает, является ли постковид противопоказанием, потому что это неизучено.
Прочитай еще раз , что я написала. У меня постковид, врачи говорят, ну пойдите привейтесь, посмотрите как оно будет.
Но никто не знает, является ли постковид противопоказанием, потому что это неизучено.
Люблю осень...
- Туз
- Super FlyLady*

Мне дали памятку только после процесса, вместе с сертификатом в коридоре за столом, куда поставили печати и стали записывать на повторную. Никаких столь категоричных заявлений чёрным по белому про посидеть там не написано. Нигде. И меня ни о чём не проинформировали, и я накупалась в душе. Вся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Ларусик
Мне фраза "врачи говорят" напоминает "британские ученые" и "американские профессора".
Вот правда. А еще "пишут, что".
Все ж конкретно должно быть и очень индивидуально
Мне фраза "врачи говорят" напоминает "британские ученые" и "американские профессора".
Вот правда. А еще "пишут, что".
Все ж конкретно должно быть и очень индивидуально
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Вот я сегодня схожу к терапевту и узнаю, что он мне скажет про "прививаться" с моим уровнем антител. А так до этой всей чехарды у меня привились все, кто хотел, без особых проблем. А сейчас, по рассказам, творится черти что, какой вакциной тебя привьют - как карта ляжет, вплоть до случая, что женщину привили первую дозу Спутником, а вторую - ЭпиВак
А вам, говорит врач, какая разница. Поэтому если моего уровня антител хоть как-то достаточно, то буду тянуть с вакцинацией. Надеюсь, достаточно - у меня сейчас 4,48, у привитой два месяца назад подруги - 7,2. Анализ на антитела делали в одном учреждении, поэтому расхождения в методах быть не должно.
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, не, ну просто можно за всех не расчеркивать утвердительную ложь "Те кто шел домой сразу, шли потому что так хотели, а не потому что их не проинформировали"?
А про гон на постковидных я вообще не поняла, у нас тут постковидных хоть слово кто-то сказал в режиме "злость, раздражение и упрёки"? Ларусик, ты написала именно
А про гон на постковидных я вообще не поняла, у нас тут постковидных хоть слово кто-то сказал в режиме "злость, раздражение и упрёки"? Ларусик, ты написала именно
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, по моему, очень грамотная памятка и про душ четко написано, что купаться можно, но не натирать. Я мылась, муж мылся. Ничего не случилось.
- Daffi
- Super FlyLady*

С какого перепуга?
Российская вакцина «Спутник V» (векторная аденовирусная) – нет сообщений о случаях анафилаксии. Однако препарат содержит полисорбат 80, и в инструкции содержится предупреждение о возможных аллергических реакциях. Так что можно предполагать, что для него годятся рекомендации, озвученные CDC для мРНК-вакцин.
Глава Центра им. Гамалеи А.Гинцбург порекомендовал аллергикам перед вакцинацией «Спутником V» сдать анализ на С-реактивный белок и иммуноглобулины IgE, которые показывают риск развития аллергические осложнений на данный момент. Если оба этих показателя в норме – можно смело идти вакцинироваться даже при наличии аллергии в анамнезе.
Российская вакцина «ЭпиВакКорона» (пептидная) – нет сообщений о случаях анафилаксии. Содержит гидроксид алюминия, поэтому данный препарат противопоказан людям с гиперчувствительностью к этому веществу, а также людям с тяжелыми аллергиями.
Российская вакцина «КовиВак» (инактивированная) – нет сообщений о случаях анафилаксии. Однако в перечне противопоказаний – тяжелые аллергические реакции, в виде анафилаксии, отека Квинке и экземы. При обычных аллергиях препарат вводить можно.
При вакцинации отечественными вакцинами также следует соблюдать ряд правил:
Имеющаяся аллергия — не повод отказываться от вакцинации. Даже наличие аллергии к перечисленным компонентам вакцин не всегда мешает сделать прививку. Но аллергикам следует предварительно проконсультироваться с врачом и предупредить о своей аллергии медсестру на вакцинации.
Нельзя вакцинироваться в момент обострения аллергии. Если аллергия есть, а на момент вакцинации обострения нет, то под наблюдением врача в пределах больницы вакцинироваться можно. Концентрация аллергена в вакцинах крайне мала, для большинства аллергиков этой дозы будет недостаточно, чтобы спровоцировать аллергическую реакцию.
Тем не менее из любого правила есть исключения, вплоть до развития анафилактического шока. Поэтому человек и должен оставаться под наблюдением врача не менее получаса, чтобы можно было успеть остановить процесс.
my home is my castle