Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15536 раз

Сообщение Анитта »

wichy,
Я согласна с тобой. Что чем больше врачей, то бишь информации, тем лучше. Просто мне не верится, что ради статистики бутут рисковать лицензиями.
И у нас районные врачи и платные одни и те же люди.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13704 раза

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 1:27 pm у нас районные врачи и платные одни и те же люди.
Может, и одни и те же, но районные на месте будут выполнять указания своего начальства, а, работая платными, они их выполнять не обязаны. И чем они рискуют, отправив меня с антителами на прививочку? где критерий, когда отправлять нельзя, чтобы потом их как-то наказать, если вдруг со мной что не так? Я так понимаю, сейчас все на откуп "мнению" врача. Да и вряд ли со мной что будет не так, но я не вижу смысла прививаться, если пока можно "не", а врач может видеть смысл быстрее меня отправить на прививку, чтобы была хорошая статистика. Поэтому я к участковому терапевту пойду только по крайней нужде (тем более, что у меня это займет как минимум пол-рабочего дня, а поход к платному занимает вместе с приемом полчаса - с момента выхода из моего кабинета на работе до возвращения назад).
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 1:27 pm Просто мне не верится, что ради статистики бутут рисковать лицензиями.
А вы уже в Европе? В России медицина на таком уровне, что ей никакой риск не страшен. Пациенты даже за очевидные мед. ошибки практически никогда не получают компенсаций в суде.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
А у меня другое мнение сложилось. Эт9о рань0ше было на откуп врача, а сейчас все строго по инструкциям и протоколам. Иначе оплата от ОМС не пройдет. В этом отношении, пациенты районных поликлиник более защищены законом и всякими ограничениями. Лишнего не дадут бесплатно сделать. Ну, бездоказательно необходимого. Я 2 года назад в тему ОМС вникала. Не, подогнать зто всяко разно все можно, но не нагло и не тогда, когда тема на виду.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Нати,
Открою страшную тайну.
Ни в Европе, ни в Америке, ни в России учет именно медицинских ошибок не ведется. Так что, сравнивать не с чем.
И утверждать, что в Европе или Америке их меньше, чем в России...
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

Нати, я писала комментарий к твоему посту про разные тесты для переболевших и привитых
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

В районной поликлинике плевать на пациента-на примере с мамой могу судить. Поэтому брат только с частными общается, там и отношение другое, и заинтересованность в лечении, и уровень лечения на порядок выше.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 1:38 pm Эт9о рань0ше было на откуп врача, а сейчас все строго по инструкциям и протоколам.
в большинстве случаев может быть, но не с прививками от ковид. Нет сейчас стандарта, сколько должны быть антитела, чтобы не прививать. Надо как можно больше привить. Что здесь может удержать врача от того, чтобы за мой счёт приподнять статистику?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Пн июн 21, 2021 1:56 pm В районной поликлинике плевать на пациента
Ну, есть и там врачи серьезные и ответственные, которые вполне хорошо к пациенту относятся, я так не буду под одну гребенку. Но по прививкам от Ковид для переболевших никакой ясности нет, а требования, полагаю, есть - привить как можно больше. Была речь, что "не прививать в течение 6 месяцев", но у меня-то больше прошло. Но зачем, если можно нет? :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Не болела. Не вникала.
Спрошу у знакомых врачей.
Я почему то считаю, что показателем для прививки у переболевших является количество антител. Вроде, кто то из знакомых даже рассказывал, что его завернули с тестом на руках, хотя официального диагноза не было. И на этом основании я пришла к тому выводу, который имею.
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Как пишут в соцсетях знакомые из США, у них врачи уже через два-три месяца после Ковид разрешают пациентам прививаться от ковид. Но там и ситуация совсем другая, там люди ждут вакцину и радуются, если удалось привиться.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 2:12 pm Я почему то считаю, что показателем для прививки у переболевших является количество антител.
Да, так и есть. Весь спор только в количестве :D Нигде нет официально установленного показателя, сколько их должно быть, чтобы не прививаться. Или где-то есть, а я не нашла?
И да, можно и привиться через 2-3 месяца, если антител мало. У некоторых их и через 2-3 месяца уже мало, а у кого-то через год много. Но, как я поняла, это "много-мало" - только в рекомендациях. А кто-то сам хочет, но я не хочу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а): Пн июн 21, 2021 2:12 pm Но там и ситуация совсем другая

Там и вакцина другая.
Счастье приходит к счастливым!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Пн июн 21, 2021 1:52 pm Нати, я писала комментарий к твоему посту про разные тесты для переболевших и привитых
Я поняла. До вакцинации был один тест на ковидные АТ. После уже делают другие тесты. В разных местах по-разному.
У вас уже расширенное тестирование. Сразу всё смотрят.
❆❆❆
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, мне тоже "посидеть полчаса" не говорили. Но я про это сама знала. Только вот присесть там негде было. И даже места анкету перед прививкой тоже не было.
А врач... он так "через губу" со мной говорил, еще и "тыкал" в лицо. Я пошла в зеркало посмотреться - вдруг у меня "морда лица" чумазая, одежда наизнанку и именно поэтому "доктор" меня посчитал бомжихой подзаборной. Я ему говорю что мне после первого укола было "не очень хорошо", он даже не спросил что и как. Сунул мне листки в руки и на дверь показал. Давай туда двигай!
Нет, все тогда было нормально у меня. Это у "доктора" хамство все линейки переплескивает - он и с медсестрой после меня так же говорил. С мужчинами же общается почти прилично.
Потом отзывы почитала - специалист он такой же *ерьмовый, как и человек.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»