Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Мелисса, про душу - это топ.

21 век на дворе, а судя по некоторым, 12 ый
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Противно то, что не владея информацией (официально ее нигде нет, думаю, и быть не может), уже в инете начали злословить после смерти популярного человека-"вот, и прививка не спасла от ковида!". :str: Совсем рехнулись со своей злобой и агрессией. :o
Про "управление толпой" через прививки...уже скоромно умолчу.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

*скромно.
Лично я уважаю выбор каждого, у меня есть коллеги-антипрививочники. Не осуждаю-это их выбор. :roll: Но сейчас такие бессмысленные битвы проходят в интернете, что вспоминаются войны "остроконечников" и "тупоконечников". Всё как у классика. :lol:
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Тем временем антипрививочная истерия очень хорошо почистила список моих подписок в Инсте. От многих людей я просто отписалась. Да и про некоторых особенно рьяных соседей мне теперь все ясно
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Сообщение Волченок »

Я не антипрививочник (профессия не позволяет роскошь им быть), и дети, делают прививки даже с их проблемами, но просто отстаём от плана. Очень аккуратно им делаю, так как каждый из них уже прошёл лечение у хирурга после осложнений от проверенных поколениями детских обычных прививок.
Но ситуация мне тоже не нравится. Я бы несколько лет подождала бы, когда действительно вакцина станет более менее уже проверенной, а не участвовать в "эксперименте". По многим причинам. И чипы с инопланетянами и зомби здесь не причём. Просто то врачи говорят: " нельзя полгода Б.", то вдруг резко стало можно. Оказывается, они на мышах уже всё проверили.... То пишут, что есть противопоказания и они освобождают от прививок (что логично), то ... ну тогда вы дома посидите или платите за тесты по 1,5-2т: на семью из 4 человек уже 8, на 5-10 из семейного бюджета каждые три дня?
Бесплатные делают только тем, кто "на подозрении" и каждые три дня делать не будут.
Ограничили студентов, потом школьников переведут на "онлайн". Какое у нас "онлайн" обучение понятно, особенно в регионах и бедных семьях. Я молчу про семьи где у детей нет доступа к компам (нарушается право детей на образование). Значит увеличится количество детей из бедных семей (они не виноваты, например, что их родители антипрививочники или у детей будут иметься противопоказания), у которых не будет возможности потом поступить в учебное заведение. Значит опять, колоть начнут тем, кому нельзя. Чтобы не стать изгоем в обществе.
Думаю, всё больше и больше будут ограничивать, куда можно так попасть (транспорт, ТЦ, ... что ещё потом придумают ограничить?). При наших маленьких зарплатах, люди вынуждены будут делать прививки, даже тем, кому нельзя. Причём, ответственности, за это никто не будет нести. Всё ведь добровольно: ты же понимал, что тебе нельзя, но делал...
А если учесть, что пишут про ревакцинацию каждые пол года (пожизненно что ли?). Ведь некоторые люди, даже кто сделал прививку, думали сделают и забудут... а теперь говорят: нет-нет, каждые полгода на новый укольчик... И вот кто перенёс болезнь легко, без последствий, уже задумывается, а ему это надо?
И ещё куча всего непонятного для простых людей. А неизвестное - это для большинства всегда стресс.
Наверное, это как с началом эпидемии. Сначала наваливается на простых людей много чего. Кто-то "плывёт по течению", кто-то пытается как-то разобраться, ищет информацию, кто-то придумывает себе и другим "страшилки". И только потом всё встаёт на свои места.
Тут ещё добавили, словно специально эту информацию про "чипы в мозг". Информация не связана, но если люди верят в что-то такое, то и разбираться в тонкостях не станут. Ну вот реально нельзя было с этой информацией чуть подождать, не подливать масло в огонь? Тем более, что её потом и опровергли?
Поживём, увидим. Я пока в декрете задержусь, хотя хотелось уже выходить на работу. Но при зарплате в 20 тыс, я не могу позволить себе 1,5 тыс. каждые три дня отдавать за тест. Значит и ипотека у нас отодвигается на неопределённый срок. :sad: Короче вообще ничего пока не понятно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Пн июн 21, 2021 2:41 pm Там и вакцина другая.
Да, по более новым необкатанным технологиям и с более тяжёлыми побочками.
Зато реклама существенно лучше.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Волченок, я не думаю, что будет все настолько печально.

Сейчас максимальное количество людей сделают прививки и опять начнутся послабления.

А ограничения на посещения ресторанов это пока вообще не критично. Вот ты часто в ресторан ходишь? Лично я в принципе могу и не ходить, если пускать не будут. На крайняк, на вынос закажу
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Ср июн 23, 2021 3:17 pm на вынос закажу
мой любимый вариант :D
у нас многие рестораны и кафе открыли летние веранды с небольшим количеством посадочных мест, и на футдкортах никто справку требовать не собирается. :lol: вообще умно сделали - и народ запугали, и бизнес нагнули
по опыту прошлых лет никто из моих знакомых в летний период особенно не ходит по кафе, кино .. а вместо салонов красоты еще в 2020 многие перешли к фрилансерам.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Волченок, ну я не понимаю, как ещё несколько лет ждать? Ждать пока вакцина станет 100-процентно проверенной? Ну ты станешь ждать, не дай бог заболеешь и заразишь сама того не ведая хорошего, но пожилого человека, обрекая его на большие проблемы со здоровьем, которому прививка может быть противопоказана по здоровью. А если большая часть людей привьется, то многие люди останутся живы. Для меня антипрививочник, человек, который подходит безответственно к чужому здоровью, в первую очередь. Дело ведь в массовости, в остановке распространения эпидемии. В этом случае мне кажется вполне оправданными меры - не хочется прививаться и ставить на себе эксперименты - соблюдай максимально изоляцию, не посещай рестораны, работай удаленно. А если твоя работа связана с общением с большие количеством людей, то меняй профиль работы. Это выбор, свобода выбора.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Вт июн 22, 2021 7:31 pm я так и не поняла, почему её (КовиВак) считают лучшей вакциной. Из моих знакомых ей хотят привиться и пенсионеры, и аллергики, и прочие хроники. Тоже PR-акция :lol: ?
1) Она сделана по самым старым и тыщу раз проверенным ещё в советское время технологиям. Что для многих, особенно пенсионеров, важно.
2)Её как ни странно, рекомендуют какие-то СМИ либерального толка (подруга пересказывала, что-то она такое слушала). Она ожидала, что эти-то вообще будут против вакцинации. Но видимо решили сделать хитрее: стали славить вакцину, которой пока меньше всего и не хватает на всех желающих.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

mamaviti писал(а): Ср июн 23, 2021 3:24 pm Для меня антипрививочник, человек, который подходит безответственно к чужому здоровью, в первую очередь
я антипрививочник, и в первую очередь мне важно мое здоровье, а не чужого человека, чужой давать мне на лекарства и лечение денег не будет.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Я за прививки, но и не против тех, кто не хочет их делать. Просто антипрививочники сейчас очень агрессивны, такие фразы в соцсетях, что просто проклятья сыплют на тех, кто привился. И рак им обещают через полгода и поражение мозгов и прочее. Просто каменный век. Я первое время только близким говорила, что привилась, так как пару раз сказала просто знакомым, на меня как на дуру смотрели. А то и вообще стороной обходили, типа, а вдруг ты теперь заразная... Вот что это как не деградация? Ну почему люди запросто пихают в себя антибиотики, часто даже без назначения врача, и другую фармакологическую дрянь иногда просто по совету в интернете или фармацевта, а тут прям с ума сошли? Я понимаю опасения пожилых людей, людей с заболеваниями, но в меру здоровые люди, как будто мозг отключили.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Daura писал(а): Ср июн 23, 2021 3:36 pm я антипрививочник, и в первую очередь мне важно мое здоровье, а не чужого человека, чужой давать мне на лекарства и лечение денег не будет.
Ну вот насколько мы с тобой разные. Я больше всего боюсь заразить близких мне людей, сестру, родителей мужа. А о себе я тоже очень беспокоюсь, я доверяю врачам, прививку перенесла легко.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Феанора,
Все это хорошо-
Особенностью вакцины является то, что в ней используется цельный вирус. При этом вирус инактивирован и не может нанести вред организму человека, а иммунитет после вакцинации этим препаратом вырабатывается примерно такой же, как и после перенесенного заболевания. Такой подход принято называть "классикой вирусологии".
Я думаю, что такую вакцину было б проще создать, чем изобретать какие то новшества, типа рнк и векторных. Смысл был напрягаться?.
Китайская вакцина Синовак(Коронавак) создана тоже по этому принципу-
Она создана на основе инактивированного коронавируса. Этот способ вакцин хорошо изучен и используется более века.
имеет очень низкую эффективность-
CoronaVac, вакцина против нового коронавируса, созданная Институтом Бутантана (Instituto Butantan) в партнерстве с китайской фармацевтической компанией «Sinovac», имеет общую эффективность 50,38%.
Конечно, для тех кому важнее минимизировать побочны эффекты, такие вакцины предпочтительны. Вот только с эффективностью там не очень. Ну это только время рассудит, что было хорошо, а что нет.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Сообщение Волченок »

Да, если ограничится кафе и т.п, то и ладно. Хотя вот мы поедим отдыхать, там же питаться будем в кафе при отеле. Вот к тому времени как там будет? Хотя вообще не понятно в этих условиях, поедем ли мы. Особенно, если будет везде "нельзя". В самолёты вроде вели ограничения...или ещё нет? А вот в поезд нас посадят? Туда, хоть мы сделать сможем, а обратно? Да много вопросов. :oops:
Сейчас максимальное количество людей сделают прививки и опять начнутся послабления.
Очень на это надеюсь. Просто сейчас планируем Б., не хотелось чтобы, если получится, мне отказывали в плановой помощи. В первый триместр я точно прививки делать не буду, а ведь именно в это время важнее всего, особенно в моём случае, быть под постоянным контролем врачей. Тот же резус контролировать. Но может к тому времени и действительно наладится всё и как-то успокоится. Или может Б. бесплатно тесты делать будут, как все исследования (у нас всё бесплатно), а на отдельные платные можно будет сделать и тест, не так уж их и много в первый триместр. А может и вообще не актуально будет. :( Да, остаётся лишь ждать. Думаю (надеюсь) что всё же как-то всё утрясется и станет понятным что делать и какие меры предпринимать.
Ждать пока вакцина станет 100-процентно проверенной? Ну ты станешь ждать,
Вообще-то считается 5 лет исследований. Два года можно считать прошло. В любом случае, я не планирую прививаться, пока не стану Б. и не пройдёт первый триместр. Остальное уже по поступившей новой информации к тому времени и обстоятельствам. А наступит ли Б. через год или через 5 лет я не знаю.
Ну ты станешь ждать, не дай бог заболеешь и заразишь сама того не ведая хорошего, но пожилого человека, обрекая его на большие проблемы со здоровьем, которому прививка может быть противопоказана по здоровью.
Про это писала здесь слишком много и подробно. Понимаю, что каждый случай индивидуален и у всех свой образ жизни. Тем более, я никого не к чему не призываю, как и в 20-м просто озвучиваю кучу вопросов, которые возникают и ищу на них ответы. Агрессивных анти/прививочников вокруг хватает, я в их разборках не участвую. Для меня они не правы все своей категоричностью и не желанием вникать в нюансы положения другого человека.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»