Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св, позвони 122.
А на прием терапевта для получения справки на медотвод по факту антител, наверное, стоит сходить.
(как ты думаешь, ты переболела тогда, когда один вечер температура поднималась?)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта,
я не считаю, что тот, кто привился-умным и хорошим. Время покажет, кто был умным, кто нет. У меня дочка не привилась (так вышло), я вообще эту тему с ней не поднимаю. Это выбор каждого. Чуть не в каждом посте это пишу. Я могу решить только за себя. Я и решила -мне с прививкой спокойнее. Поэтому и не требую информацию от других, я сама искала информацию, я сама решила и не требовала мне что то доказать. Мне неприятно, что написанное мною как то по своему истолковывают, видят тона и полутона, ищут черную кошку там, где ее нет, еще немного-и белое пальто припишут. Меньше всего хотелось бы переругаться из-за, по сути, ерунды. Поэтому вчера и вышла из дискуссии, когда пошли вопросы и практически требования...ко мне. :wow:
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Ксанчик писал(а): Чт июн 24, 2021 10:00 am Но и наши местные курорты грозятся поставить кордоны и не пускать без справки
Не сделают, иначе зимой те, кто занят в туристической отрасли, будут сосать лапу. Только в России в пандемию подняли налоги :(
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13561 раз

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:58 am ты уже тонА по написанному распознаешь
да, конечно, все распознают тона по написанному. Зависит от выбора слов и акцентов.
Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:58 am моих цитат, где я "умная и хорошая" не будет?
А где я тебе их обещала? Я же написала "если ты вступила, то будут троллить". Не вступала? Хорошо. Тогда почему тебя бомбит, что кто-то дает запрос на "докажи"? :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37467 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, не обращай внимания. Многим просто удобно переложить ответственность на окружающих. Типа, вот ты говорил, а у меня по другому, значит ты виноват в моих проблемах.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13561 раз

Сообщение wichy »

Неужели вы думаете, что тот, кто запрашивает инфу, действительно хочет ее получить и, почитав, изменить мнение? Поспорить он хочет и еще больше в своем убедиться :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

wichy,
давай на этом остановимся, ОК? К чему нам эти выяснения -кто что написал или подумал? :wink:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вчера только спорили с подружкой. Она ругается на вакцинацию, что принудиловка только в России, "все уроды кроме я". Но при этом хочет поехать куда-нибудь за границу, но ей нельзя...
Странно получается - чуда страна не жаждет видеть на своей территории не привитых людей, но виноваты все равно российские власти и врачи. :facepalm:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

чуда = чужая
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 7:51 am Морскаядуша, ты веришь чиновнику или врачу?
Я не верю, что 60% москвичей на 17тое июня либо переболели, либо сделали прививки. Я прививалась на праздник этой великой страны. И на тот момент из опрошенного мною круга в 47 человек, кто был на связи, включая мессенджеры, круга достаточно близкого, чтобы друг другу оставлять животных, ключи, и знать где дома лежат деньги, если что-то случится и не вернется человек из больницы, прививку сделали всего 5-ро - 2 - в моей семье, 1 - подруга, работающая в крупной медкорпорации, моя хато-хозяйка, работающая в Коммунарке и соседка 64х лет, которая устала бояться, потому что весной еле откачалась от пневмонии, не связанной с ковидом, нагнуть здоровье на эту же область ковидом она не захотела.
Каждый верит своему окружению. В моем личном окружении никто от ковида не умер (тьфу-тьфу) и 1 человек болел тяжело в больнице. Некоторые переболели средне, некоторые легко, больше половины не болели или болели бессимптомно. Прививку сделали трое - у одной внучка-инвалид вместе проживают, семейная пара перед поездкой в отпуск.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 8:59 am У меня сейчас куплены билеты в отпуск, внесена предоплата за гостиницу, все невозвратное. Покупались весной, когда обстановка была более-менее. Прививку делать не хочу от слова совсем, но и денег жалко, для меня приличная весьма сумма.
Ну вот видишь? Это твой выбор - покупать невозвратные билеты, это твой выбор - не следить за здоровьем так, чтобы не было тромбов и мониторить их постоянно, а потратить на отпуск при воде. Это выбор каждого, чо на прививку-то валить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Чт июн 24, 2021 10:09 am Поспорить он хочет и еще больше в своем убедиться
С авиакомпаниями на возвратах еще наспорятся, вот же ж скучно жить, покажи- докажи, вынь - да положи. То блин, КВ с нами, нам теперь с ним жить, то привычные направления, самолёт на поезд, здоровье на отпуск менять никто не хочет. Надо определиться, граждане :lol:
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 10:19 am не следить за здоровьем так, чтобы не было тромбов и мониторить их постоянно,
Причины образования тромбов:
- возраст старше 40 лет (помолодеть не могу, увы)
- применение оральных контрацептивов и гормональная терапия (терапия в наличии)
- длительные путешествия (во время авиаперелетов на дальние расстояния, а также путешествий на поезде, машине и других видах транспорта человек долгое время находится в сидячем положении, его движения ограничены. Это приводит к снижению скорости кровотока, что значительно повышает риск тромбоза. В салоне самолета атмосферное давление понижено, воздух сухой. Все это благоприятствует образованию кровяных сгустков, то есть тромбов). Тут только менять место жительства, чтобы быть поближе к цивилизации.

Есть еще и другие типа ожирения, травм/переломов нижних конечностей и т.п.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

_Bird_ писал(а): Чт июн 24, 2021 9:28 am А если нет противопоказаний, только нежелание? Вот оттуда и копья.
Думаю, на улицах нигде никого не отлавливают, чтобы завезти в пункты вакцинации. Все остальное можно обойти при желании (при нежелании). Вполне легальными способами, не имею в виду покупку сертификата.
Уж я не говорю, что здоровых нет, а есть недообследованные. Всегда можно дообследоваться до медотвода. :D, тем более среди врачей не все ярые сторонники прививки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 10:32 am Тут только менять место жительства, чтобы быть поближе к цивилизации.
Тут еще можно менять повадки потребления и открывать глаза на нынюшнюю реальность и риски.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»