Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Eco-nomKa,
то есть обследоваться ей не надо? :o
my home is my castle
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Daffi, мазок, а дальше по самочувствию и обстоятельствам. Мы для себя решили так.
Remember why you started.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

Вераничка,
А да. Сегодня врач из поликлиники приходила к барышне. Записала ее на тест. Завтра придут взять мазок. На дом.
Оказывается и такое есть. По желанию можно сделать тест на дому.
г Ставрополь.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Eco-nomKa писал(а): Сб июн 26, 2021 1:57 pm Daffi, мазок, а дальше по самочувствию и обстоятельствам. Мы для себя решили так.
Зачем ей мазок, если, не дай бог, воспаление лёгких уже, мазок тогда отрицательный будет.
г. Клин, МО
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

Злая,
Ну не мазок. Легкие то все равно послушают и направление на анализы и ренгент дадут
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ну, раз ты меня цитируешь, то и я тебя тогда :P
шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 26, 2021 1:14 pm 1) Я считаю, что чем больше людей привьется, тем быстрее закончится эпидемия. Кто думает иначе - его мнение, пожалуйста, убеждать не стану.
Тем не менее включаешь пассивную агрессию и пытаешься навязать чувство вины (твои посты выше)
2)У него шансов заболеть больше, чем у меня, но они и у меня есть. Может заразить. Если привьется, мои шансы заразиться уменьшатся.
3) Наша работа пострадает, так как он нужный специалист, увеличится нагрузка на других. Организовывать дистанционку (даже если бы был смысл) - тоже трудов стоит. ИТ и так задыхаются, а им еще принципиальных обслуживать вменять в обязанности? О работе, понимаете, тоже думать надо, об интересах рабочего коллектива. И, кстати, хорошая у него работа, уйдут (а могут) - очередь на замену выстроится. А так с ним и коллеги , и начальство весьма вежливо себя ведут.
Здесь ты ведь тоже думаешь о себе, не так ли?
4) ну и, наконец, нет смысла проводить вакцинацию, если нет ресурсов принудить большинство привиться. Агрессия привившихся против против непрививающихся вообще бессмысленна, так как их все равно заставят. Власть у нас импотенцией не страдает, и это хорошо. Ну а с медотводами пусть медики разбираются.
Это только в твоей реальности так.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Если б эти мазки давали 100% результат...
ПЦР-тесты – точность 70%
Единственный анализ, на основании которого в России официально ставят диагноз «коронавирус». В процессе теста у пациента берут мазок из носа и горла, а затем исследуют на наличие РНК вируса.

ПЦР-тест на коронавирус упрекают в недостаточной точности. Особенно часто случаются ложноотрицательные результаты. Причин у этого может быть множество. Со стороны пациента, в первую очередь, неправильная подготовка к анализу. За сутки до теста нельзя употреблять алкоголь, антимикробные препараты, за два часа—пить, есть, курить, чистить зубы, пользоваться освежителями рта, полоскать рот, принимать любые лекарства. Лабораторию может подвести неправильная техника забора биоматериала, нарушение транспортировки и условий хранения пробы. Кроме того, для получения достоверного результата следует сдавать тест на 2-3-й день после появления первых симптомов вируса.
читаю сейчас блог на Дзене, у матери блоггерши первый тест положительный, второй и третий-отрицательные. Лежит в больнице с пневмонией. :roll:
my home is my castle
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Злая писал(а): Сб июн 26, 2021 2:04 pm Зачем ей мазок, если, не дай бог, воспаление лёгких уже, мазок тогда отрицательный будет.
Злая, я ж отвечаю исходя из того, что Вераничка исходно как бы отвечала на моё сообщение, что у меня муж заболел. Я звонила на горячую линию. Мы 3 дня ждали, как велели, потом вызвали врача. Пока ждали врача, обсуждали между собой про КТ.
Потом пришёл врач, прослушал, взял мазок, назначил пока лечение. Сказал, что пока показаний для КТ нет.
Если бы температура на 4й день спала, врача бы не вызывали. Т.к. тоже боимся, что могут принести заразу какую "на хвосте". Прекрасно Вераничку понимаю. Но нужно внимательно следить за самочувствием!

И да, я прекрасно помню, что мазок далеко не всегда показывает. Можно пропустить. А может оказаться, что это просто обычный вирус какой, а не ковид.
Remember why you started.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Писала на днях про золовку подруги. Вчера говорила с подругой, оказывается, они лечатся частным порядком и нигде нет доков, что они болеют ковидом. И в тоже время они собираются покупать сертификат о прививке, чтобы можно было все посещать и везде разъезжать...
То есть за то, что сейчас можно "получить" бесплатно, они будут платить. И их совершенно не волнует, что это наказуемо. Они вообще такого плана люди, типа, все покупается, все по знакомству и ни еще не попадались на поддельных документах (у самой золовки диплом о ВО купленный).
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13116 раз

Сообщение Вераничка »

Девочки. Ну чего вы спорите.ну я же не враг себе. Конечно, если будет плохо, то обязательно к врачу, пойду, побегу, поползу, по состоянию.
Пока было плохо и мысли были пакетик собрать, халатик там, бельишко. Полегчало, мысли ушли. И потом, вот мы дышим, вы же чувствуете, все так или не так, когда там свистит, хрипит, булькает или вы нормально, спокойно тихо молча дышите. Я же взрослая тётка, 52 скоро, могу уже почувствовать что ттт дышу нормально. Поэтому и врача толку вызывать, сатурацию померить. И потом, вы забываете, мы папу похоронили с этим диагнозом. И я помню как он задыхался, до потери сознания. И на кт его возили 2 раза, первый раз сказали ок, потом не ок. У меня тоже особых иллюзий на счёт нашей медицины нет. Вон, у мамы на майские праздники приступ был, да, рак лёгких, да кровотечение фонтаном. Скорая ехала 40 минут. Ночью, когда город и дороги пустые, ехать 10-12 минут. Укололи кровоостанавливающее, название вылетело сейчас из головы, его ещё беременным при угрозе колят. И все, все!
Поэтому, пока мне не смертельно, снимаю симптомы, температуру, кашель. Сижу дома (могу себе позволить) и честно, наслаждаюсь тишиной. Соседи сегодня прям радуют, вчера от души сверлили, делили, долбали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вераничка, просто ты долго за 36.5 уже сидишь, мы переживаем :sad:
Этамзилат натрия
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

ПЦР лучше делать на третий день появления симптомов. Если раньше — ещё не покажет, если позже — уже.
Аморальная поддержка
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Пробежала по самой первой теме (свои сообщения), все до одного подтвердились временем.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Нати писал(а): Сб июн 26, 2021 2:07 pm Это только в твоей реальности так.
Можешь сказать, как на самом деле?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Нати писал(а): Сб июн 26, 2021 2:07 pm пытаешься навязать чувство вины (твои посты выше)
А как я могу навязать чувство вины человеку, который точно не читает форум Флайледи?
В реальности я сказала ему, что без него нам будет тяжело справиться.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»