Не прям лично мое окружение, но соседи по ЖК. С утра в чате снова спор по вакцинации. На нас ставят эксперименты, все привитые болеют сильнее и умирают, я лучше куплю сертификат, я лучше переболею, чем дам над собой издеваться и ставить опыты (с). И тут же фото губернатора Волгоградской области, сидит в рубашке с длинным рукавом, врач что-то делает (не видно, что) с левой рукой, фото сделано со стороны правой руки. И подпись "Впервые в мировой истории врачи сделать бесконтактную прививку. Ею прямо через рукав привили губернатора". Типа, губернатор сделал постановочное фото, что он прививается. И пошло-поехало, что они все врут, вот так и дурят народ, только вид делают и тд. Мне интересно, у народа совсем нет критического мышления? Если губер решил сделать постановку, то там и не дураки, сделают все по высшему разряду и сделают очень достоверное фото, что ни к чему не придерешься.
Люди быстро хватаются за что-то, чтобы получить доказательство, что вот, нас дурят, а посмотреть внимательнее фото и подумать не хотят.
Про свою подругу писала в начале пандемии, что она не верит в коронавирус, это все мировой заговор и попытка поработить народ. Потом переболел ее муж (вместе не живут), тяжело и у нее стал фатализм, на все у нее одна фраза - это жизнь. Ну переболел, это жизнь, ну кто-то умер, это жизнь и тд. Поэтому, ходит и ездит везде и всегда, без всякой самозащиты. Это же жизнь...
И к нам постоянно в гости напрашивается

.
Да, это жизнь. Жизнь все, пока живем.