Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пн июн 28, 2021 10:04 pm не поняла, как это относится к моей цитате
ты просто пытаешься объяснить за всех на своем уровне знаний. А у большинства сейчас уровень знаний как на картинке.
Понятно, что если человек понимает все плюсы и минусы, то он и решает вопрос соответственно (у свекра справка о противопоказаниях, у мужа временный мед.отвод, я сижу дома и жду КовиВак).
Но многие даже не пытаются разобраться можно ли им прививку, когда ее лучше делать... Они сидят и ждут, что придет ПРИСЛУГА ВРАЧ и все им сделает как положено. Вчера только "любимая" соседка разорялась во дворе, что почему это к ней на дом не может прийти врач в воскресенье в 19 часов, у нее же голова болит (и шлейф алкогольного аромата стелется).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

:D :D
У нас на городской страничке в контакте живет давно уже такая ветка - замеряют целенаправленное облучение этими вышками квартир конкретных людей, которые считают, что сподобились внимания ФСБ. Там все нудно достаточно было, но такое событие, как массовая вакцинация, легла на старые дрожжи. Теперь есть о чем поговорить людям.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Пн июн 28, 2021 10:17 pm Daffi, так прививают в порядке очереди. Приходит очередь, тебя вызывают (поменяться нельзя, можно только принять или отказаться). Привьют тем, что в тот момент будет в наличии, заранее не известно. Вне очереди привиться нельзя нигде никак. Прививка бесплатная. я так понимаю, что вакцин не много. Завозят партиями, колют, потом новые завозят. Что есть, то и колят.
Понятно. У вас все иначе, точнее, как у нас зимой-ранней весной было. Сейчас то уже давно все желающие могут привиться, сами выбрать место вакцинации и соответственно, прививку.
virtualgirl
Пфайзер, Модерна, Джонсон и таки Астра?
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

у меня есть такая знакомая. Всё доставала меня этим, но когда узнала, что я ЗА чип, отстала.
Елена.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не прям лично мое окружение, но соседи по ЖК. С утра в чате снова спор по вакцинации. На нас ставят эксперименты, все привитые болеют сильнее и умирают, я лучше куплю сертификат, я лучше переболею, чем дам над собой издеваться и ставить опыты (с). И тут же фото губернатора Волгоградской области, сидит в рубашке с длинным рукавом, врач что-то делает (не видно, что) с левой рукой, фото сделано со стороны правой руки. И подпись "Впервые в мировой истории врачи сделать бесконтактную прививку. Ею прямо через рукав привили губернатора". Типа, губернатор сделал постановочное фото, что он прививается. И пошло-поехало, что они все врут, вот так и дурят народ, только вид делают и тд. Мне интересно, у народа совсем нет критического мышления? Если губер решил сделать постановку, то там и не дураки, сделают все по высшему разряду и сделают очень достоверное фото, что ни к чему не придерешься.
Люди быстро хватаются за что-то, чтобы получить доказательство, что вот, нас дурят, а посмотреть внимательнее фото и подумать не хотят.

Про свою подругу писала в начале пандемии, что она не верит в коронавирус, это все мировой заговор и попытка поработить народ. Потом переболел ее муж (вместе не живут), тяжело и у нее стал фатализм, на все у нее одна фраза - это жизнь. Ну переболел, это жизнь, ну кто-то умер, это жизнь и тд. Поэтому, ходит и ездит везде и всегда, без всякой самозащиты. Это же жизнь...
И к нам постоянно в гости напрашивается :D .
Да, это жизнь. Жизнь все, пока живем.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Бензопила писал(а): Пн июн 28, 2021 10:25 pm
Я, у себя на работе, буквально последние 2 дня, сама в шоке до сих пор :o .
Причем, все взрослые люди, с высшим образованием...
К нам перешли английские страшилки и мы теперь тоже будем жечь вышки сотовой связи?
Люда, У моей тёти на работе (в Астраханской области) люди до конца верят в чипы через вакцинацию, пока им начальство не пригрозило лишением премии, так они сделали прививки, а потом приклеивали магниты на место укола, так и ходят
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, да, Астра до сих пор стоит в списке вакцин, которые можно выбрать. Но насколько я знаю, выбирают её очень мало. Так же как и Джонсон. Хотя
В понедельник медицинский центр Confido стал предлагать вакцинацию от коронавируса без предварительной регистрации в таллиннском торговом центре Lasnamäe Centrum. По первоначальному плану, для вакцинации было предусмотрено 50 доз однократного препарата Janssen, и она быстро закончилась, пишет rus.err.
Елена.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

То, что народ плетет небылицы, это, конечно, недостаток образования.
А то, что не верит высокому руководству, очень плохо, и причины тут тоже так себе.
Но это совсем другая история
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
У нас без записи пока только пожилых вакцинируют-
Регистрация для вакцинации в крупных центрах вакцинации осуществляется на сайте manavakcina.lv и по телефону 8989. Также за час до начала работы центров вакцинации есть час для пожилых людей, когда прививку можно получить без предварительной регистрации.

Расписание пунктов вакцинации, а также список имеющихся в них вакцин можно найти на сайте Минздрава.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Вон греки на вакцинацию деньгами заманивают. Кто знает, может тоже вариант.
Правительство Греции пообещало молодым людям в обмен на вакцинацию от COVID-19 по 150 евро, которые можно будет потратить на авиабилеты, абонементы в культурные учреждения или на бронирование кэмпингов, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление премьера Кириакоса Мицотакиса.
Получить поощрение смогут получить греки в возрасте до 26 лет, программа начнет действовать с 15 июля. После первой дозы вакцины в электронном кошельке гражданина появится сумма в размере 150 евро, которой можно будет расплатиться за билеты на самолет, паром или поезд, за аренду автомобиля, забронировать место в кэмпинге, купить билеты в музей, театр, кино или на археологические раскопки.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
ну вот не везет, так не везет! Не гречанка, не до 26 лет, уже привита... :sad: Эх...
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, да не говори.
У нас вот стабильно каждую неделю отчитываются о побочных действиях вакцин. Вот зачем? Тот кто боится, ещё дольше будет собираться после таких сообщений.
На прошлой неделе было получено 16 сообщений о побочных эффектах после вакцинации препаратом Comirnaty (Pfizer), 19 сообщений - после Spikevax (Moderna), два сообщения - после Vaxzevria (AstraZeneca) и три сообщения - после Janssen.
В одном случае вакцина оказалась неэффективной - у полностью вакцинированного Vaxzevria (AstraZeneca) пациента, принимавшего лекарство, подавляющее иммунную систему, примерно через два месяца после получения второй дозы вакцины развились легкие симптомы болезни.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пн июн 28, 2021 10:20 pmвот в этом
Так а зачем меня в этом убеждать, я ж не скрываю :) многократно писала, что в других обстоятельствах, возможно, бежала бы прививаться. Все индивидуально.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пн июн 28, 2021 10:30 pm многие даже не пытаются разобраться можно ли им прививку, когда ее лучше делать..
Вот меня это у наших тоже удручает. Им хочется в отпуск, и они бегут прививаться. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Особо дальновидные привились в числе первых :P
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»