и это равносильно утверждению, что осложнений от вакцины не может быть ни у кого? Странный вывод.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Драматург
- FlyTeen

- Шустрая белка
- FlyTeen

Мне кажется, всем отказникам от прививок (кроме реальных медотводов) надо предложить бумагу подписать, что в случае заболевания КВ они все расходы по своему лечению и последующей реабилитации берут на себя (ведь теперь еще и реабилитационную программу вводят для переболевших). Пусть, так сказать, несут полную ответственность за свое решение.
Если они не прививаются, т.к. не доверяют нашей медицине и системе ОМС, то куда они будут обращаться, когда заболеют? Платно - тогда такая бумага ничего не изменит в их жизни. Ну а если по ОМС - то тогда это чистой воды двуличие и лицемерие. И я реально не понимаю, почему на подобных граждан, которым были предоставлены все возможности защитить себя если не от болезни, то от ее тяжелогго течения, должны тратится средства ОМС и время врачей, внимания которых в итоге не хватает людям (привитым) с любыми другими заболеваниями.
P.S. В нашей семье привиты все старше 18 лет, кроме одного человека с реальным медотводом.
Если они не прививаются, т.к. не доверяют нашей медицине и системе ОМС, то куда они будут обращаться, когда заболеют? Платно - тогда такая бумага ничего не изменит в их жизни. Ну а если по ОМС - то тогда это чистой воды двуличие и лицемерие. И я реально не понимаю, почему на подобных граждан, которым были предоставлены все возможности защитить себя если не от болезни, то от ее тяжелогго течения, должны тратится средства ОМС и время врачей, внимания которых в итоге не хватает людям (привитым) с любыми другими заболеваниями.
P.S. В нашей семье привиты все старше 18 лет, кроме одного человека с реальным медотводом.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мой хороший знакомый 2 января привился эпиваком. 6 января загремел с короной под ИВЛ. Но, млин, все, в т.ч. и врачи, ему говорили: если у тебя насморк, если двое из троих с кем ты НГ встречал, заболели, то прививку ставить НЕ НАДО! СБ, что никто не считает, что причина болезни - вакцинация
Второй компонент, ессно, не ставили, сейчас антитела выше, чем у меня с мартовской прививкой.
- Волченок
- Super FlyLady

Но тогда пусть и налоги его не идут.не доверяют нашей медицине и системе ОМС, то куда они будут обращаться, когда заболеют?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Мне нравится эта идея. Тем более, что если эти люди (ой, не приведи судьба) заболеют, они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироватьсяШустрая белка писал(а): ↑Вс июл 04, 2021 6:30 pm Мне кажется, всем отказникам от прививок (кроме реальных медотводов) надо предложить бумагу подписать, что в случае заболевания КВ они все расходы по своему лечению и последующей реабилитации берут на себя (ведь теперь еще и реабилитационную программу вводят для переболевших). Пусть, так сказать, несут полную ответственность за свое решение.
- Кирикири
- FlyМодератор

Это не налоги. Это взносы работодателя в фонд обязательного медицинского страхования. И с этих общих взносов лечат всех: беременных, детей, пенсионеров.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Волченок, логики не вижу: здесь согласен у вас лечиться, т.е. доверяю и считаю компетентными, а здесь - нет?
P.S. За приобретение ДМС и за любое платное лечение сейчас налоговый вычет положен.
P.S. За приобретение ДМС и за любое платное лечение сейчас налоговый вычет положен.
- Волченок
- Super FlyLady

Кирикири, ладно если у человека "насморк", а если он бессимптомный? И не знает, что болеет? Или у него инкубационный период. Именно поэтому обычно во время эпидемий не рекомендовали прививки. Но ситуация такая в стране (да и в мире), что это правило пришлось нарушить. Так же было и с оспой. Но вот и осложнений поэтому будет всё же достаточно. Не может человек заранее знать: болеет он в данный момент или нет. Разве что он только что переболел. Но опять же положено подождать, а за это время опять можно вирус подцепить. Короче, риски есть всё равно. Люди боятся, я их понимаю. Кто сделал, и всё хорошо, то и замечательно. Про положительный опыт тоже писать нужно обязательно. Делиться им. Многим полезнее, чем про негативный.
Бросать ГВ, чтобы привиться не буду. Как и не собираюсь прививаться в первый треместр, если что выйдет. А там посмотрим по обстоятельствам и эпидем. ситуации. К "бесплатной" медицине в тот момент не обращалась. Даже тесты за свой счёт делала.
Ну я болела, и что? К вакцинации отношусь как описала выше. Не "за" и не "против". Я исключительно "за" взвешенное для каждого человека решение и взвешивание всех возможных рисков вместе с лечащим врачом. У меня противопоказание, я и не прививаюсь.Тем более, что если эти люди (ой, не приведи судьба) заболеют, они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироваться
- Кирикири
- FlyМодератор

вот это, кстати, и тормозило меня с принятием решения.
Я тут давече килограмм абрикосов выкинула, покупала "с пола". Продавец сначала в кулёк кашлянула, потом наклоняется набирает и опять кашляет. На открытые ящики. ЛМ меня ругал, что нужно было развернуться и уйти. Мне неудобно как-то. В первый мусорник и выбросила.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
честно скажу, я не помню что конкретно писала ты, но если обще- доказать связь какого-либо заболевания с вакциной непросто. Если это аллергия, анафилактический шок- то да, связь прямая и очевидная. Ну может еще несколько вариантов побочек, как правило, о них всех сообщают заранее, перечисляют сами создатели вакцины, которые собирают все возможные случаи.
По логике- если на одну вакцину (не от короны) была реакция, не факт, что на другую будет. Надо смотреть компоненты вакцины (я уже писала, что в начале анкеты был вопрос, есть ли аллергия на компоненты вакцины-я честно семейной сказала, что даже слов таких не знаю
), они же все разные, компоненты.
С тромбами-не все понятно, но вполне возможно, что вина вакцины есть. Т к исследования на эту тему имеются. Может еще что нароют со временем- не исключаю.
НО-а какой есть альтернативный вариант на данный момент? Всем переболеть? Спасибо, не тянет...начиталась о последствиях, -вылезшие волосы и отсутствие обоняния месяцами, это еще не самое страшное (лично меня очень впечатлил парень из передачи Гордона, у которого после ковида начались перепады давления, и оказалось, он такой не один
).. Как эта гадость скажется в дальнейшем? Вполне возможно, как и вакцина, только в более тяжелом виде. Гадать можно до бесконечности, время покажет.
честно скажу, я не помню что конкретно писала ты, но если обще- доказать связь какого-либо заболевания с вакциной непросто. Если это аллергия, анафилактический шок- то да, связь прямая и очевидная. Ну может еще несколько вариантов побочек, как правило, о них всех сообщают заранее, перечисляют сами создатели вакцины, которые собирают все возможные случаи.
По логике- если на одну вакцину (не от короны) была реакция, не факт, что на другую будет. Надо смотреть компоненты вакцины (я уже писала, что в начале анкеты был вопрос, есть ли аллергия на компоненты вакцины-я честно семейной сказала, что даже слов таких не знаю
С тромбами-не все понятно, но вполне возможно, что вина вакцины есть. Т к исследования на эту тему имеются. Может еще что нароют со временем- не исключаю.
НО-а какой есть альтернативный вариант на данный момент? Всем переболеть? Спасибо, не тянет...начиталась о последствиях, -вылезшие волосы и отсутствие обоняния месяцами, это еще не самое страшное (лично меня очень впечатлил парень из передачи Гордона, у которого после ковида начались перепады давления, и оказалось, он такой не один
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Никого никогда не собираюсь не агитировать против вакцинации (если человеку станет плохо от ковида - значит это и на совести тех, кто агитировал против вакцинации) и за (если у человека случится аллергическая реакция или ещё какое осложнение - это и на совести тех, кто его агитировал сделать прививку, не являясь медиком). Я не медик - и я на свою совесть ничего брать не готова, кроме решения насчёт себя и своих детей, законным представителем которых я являюсь. Всё. Остальные пусть агитируют кого хотят и на что хотят.они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироваться
- Волченок
- Super FlyLady

Кирикири, я конечно не очень верю, что через фрукты можно заразиться, в крайнем случае помыть хорошо проточной горячей водой. Скорее, как по мне, так опаснее стоять рядом с кашляющем. Но, когда сомневаешься, правильно сделала, что выкинула. Я придерживаюсь такого же мнения: сомневаешься, не делай, не бери, не ешь, не ходи....
- Шустрая белка
- FlyTeen

Ну так и я за это. Если врач принимает решение, что его пациенту прививка противопоказана (сейчас или вообще), то он пишет медотвод. Если человек сам решил, что прививаться не будет, то пусть в случае заболевания сам несет ответственность - лечится от КВ за свой счет. Ну а с другими болезнями его никто прав по ОМС не лишает, если, конечно, возможно ее получить, ибо большинство врачей занимаются ковидом, как правило, не привитыми. Именно из-за этих "непрививочников" в Москве сейчас плановая госпитализация только для привитых или с медотводом. И не вижу повода для жалоб со стороны "не привитых" - за что боролись, как говорится.
- Волченок
- Super FlyLady

Да, решает врач. И ни у кого нет морального права "убеждать" (не являясь медиком, у которого карта конкретного человека перед глазами) ни "за" прививку, ни "против". Можно лишь поделиться своим опытом и всё. Потому как человек со своими проблемами будет сам по себе. И только медики в случае чего, помогут (и то если успеют, и если могут). А "убеждающие" в любую сторону люди останутся "не при чём". Поэтому и пишу всегда я против мнения активных как "прививочников" - делайте, и ничего не бойтесь... , так и антипрививочников: "не слушайте никого, не делайте". Но люди, не обладая достаточно медицинскими знаниями, агитируют и убеждают других, не боясь последствий. В обе стороны. Я ни на чьей стороне. Для меня: если ты "убеждаешь кого-то другого (не) делать прививку, то и несёшь за это ответственность. В прочем, как и сам человек, который послушал мнение некомпетентного в данном вопросе человека.
- Волченок
- Super FlyLady

Значит, вернуть работодателю.Это не налоги. Это взносы работодателя в фонд обязательного медицинского страхования.
Но я понимаю, что это несерьёзно. Да и никто такую бумагу требовать не станет.