Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1095 раз

Сообщение Драматург »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 6:21 pm когда кто-то начинает писать про осложнения у близких, тут же начинают спорить: д
и это равносильно утверждению, что осложнений от вакцины не может быть ни у кого? Странный вывод.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мне кажется, всем отказникам от прививок (кроме реальных медотводов) надо предложить бумагу подписать, что в случае заболевания КВ они все расходы по своему лечению и последующей реабилитации берут на себя (ведь теперь еще и реабилитационную программу вводят для переболевших). Пусть, так сказать, несут полную ответственность за свое решение.
Если они не прививаются, т.к. не доверяют нашей медицине и системе ОМС, то куда они будут обращаться, когда заболеют? Платно - тогда такая бумага ничего не изменит в их жизни. Ну а если по ОМС - то тогда это чистой воды двуличие и лицемерие. И я реально не понимаю, почему на подобных граждан, которым были предоставлены все возможности защитить себя если не от болезни, то от ее тяжелогго течения, должны тратится средства ОМС и время врачей, внимания которых в итоге не хватает людям (привитым) с любыми другими заболеваниями.

P.S. В нашей семье привиты все старше 18 лет, кроме одного человека с реальным медотводом.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Мой хороший знакомый 2 января привился эпиваком. 6 января загремел с короной под ИВЛ. Но, млин, все, в т.ч. и врачи, ему говорили: если у тебя насморк, если двое из троих с кем ты НГ встречал, заболели, то прививку ставить НЕ НАДО! СБ, что никто не считает, что причина болезни - вакцинация :lol: Второй компонент, ессно, не ставили, сейчас антитела выше, чем у меня с мартовской прививкой.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

не доверяют нашей медицине и системе ОМС, то куда они будут обращаться, когда заболеют?
Но тогда пусть и налоги его не идут. :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Шустрая белка писал(а): Вс июл 04, 2021 6:30 pm Мне кажется, всем отказникам от прививок (кроме реальных медотводов) надо предложить бумагу подписать, что в случае заболевания КВ они все расходы по своему лечению и последующей реабилитации берут на себя (ведь теперь еще и реабилитационную программу вводят для переболевших). Пусть, так сказать, несут полную ответственность за свое решение.
Мне нравится эта идея. Тем более, что если эти люди (ой, не приведи судьба) заболеют, они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироваться
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Это не налоги. Это взносы работодателя в фонд обязательного медицинского страхования. И с этих общих взносов лечат всех: беременных, детей, пенсионеров.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Волченок, логики не вижу: здесь согласен у вас лечиться, т.е. доверяю и считаю компетентными, а здесь - нет?

P.S. За приобретение ДМС и за любое платное лечение сейчас налоговый вычет положен.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кирикири, ладно если у человека "насморк", а если он бессимптомный? И не знает, что болеет? Или у него инкубационный период. Именно поэтому обычно во время эпидемий не рекомендовали прививки. Но ситуация такая в стране (да и в мире), что это правило пришлось нарушить. Так же было и с оспой. Но вот и осложнений поэтому будет всё же достаточно. Не может человек заранее знать: болеет он в данный момент или нет. Разве что он только что переболел. Но опять же положено подождать, а за это время опять можно вирус подцепить. Короче, риски есть всё равно. Люди боятся, я их понимаю. Кто сделал, и всё хорошо, то и замечательно. Про положительный опыт тоже писать нужно обязательно. Делиться им. Многим полезнее, чем про негативный.
Тем более, что если эти люди (ой, не приведи судьба) заболеют, они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироваться
Ну я болела, и что? К вакцинации отношусь как описала выше. Не "за" и не "против". Я исключительно "за" взвешенное для каждого человека решение и взвешивание всех возможных рисков вместе с лечащим врачом. У меня противопоказание, я и не прививаюсь. :P Бросать ГВ, чтобы привиться не буду. Как и не собираюсь прививаться в первый треместр, если что выйдет. А там посмотрим по обстоятельствам и эпидем. ситуации. К "бесплатной" медицине в тот момент не обращалась. Даже тесты за свой счёт делала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 6:50 pm поэтому обычно во время эпидемий не рекомендовали прививки
вот это, кстати, и тормозило меня с принятием решения.
Я тут давече килограмм абрикосов выкинула, покупала "с пола". Продавец сначала в кулёк кашлянула, потом наклоняется набирает и опять кашляет. На открытые ящики. ЛМ меня ругал, что нужно было развернуться и уйти. Мне неудобно как-то. В первый мусорник и выбросила.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Волченок,
честно скажу, я не помню что конкретно писала ты, но если обще- доказать связь какого-либо заболевания с вакциной непросто. Если это аллергия, анафилактический шок- то да, связь прямая и очевидная. Ну может еще несколько вариантов побочек, как правило, о них всех сообщают заранее, перечисляют сами создатели вакцины, которые собирают все возможные случаи.
По логике- если на одну вакцину (не от короны) была реакция, не факт, что на другую будет. Надо смотреть компоненты вакцины (я уже писала, что в начале анкеты был вопрос, есть ли аллергия на компоненты вакцины-я честно семейной сказала, что даже слов таких не знаю :o ), они же все разные, компоненты.
С тромбами-не все понятно, но вполне возможно, что вина вакцины есть. Т к исследования на эту тему имеются. Может еще что нароют со временем- не исключаю.
НО-а какой есть альтернативный вариант на данный момент? Всем переболеть? Спасибо, не тянет...начиталась о последствиях, -вылезшие волосы и отсутствие обоняния месяцами, это еще не самое страшное (лично меня очень впечатлил парень из передачи Гордона, у которого после ковида начались перепады давления, и оказалось, он такой не один :wow: ).. Как эта гадость скажется в дальнейшем? Вполне возможно, как и вакцина, только в более тяжелом виде. Гадать можно до бесконечности, время покажет.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

они поменяют свое мнение на противоположное и будут убеждать других вакцинироваться
Никого никогда не собираюсь не агитировать против вакцинации (если человеку станет плохо от ковида - значит это и на совести тех, кто агитировал против вакцинации) и за (если у человека случится аллергическая реакция или ещё какое осложнение - это и на совести тех, кто его агитировал сделать прививку, не являясь медиком). Я не медик - и я на свою совесть ничего брать не готова, кроме решения насчёт себя и своих детей, законным представителем которых я являюсь. Всё. Остальные пусть агитируют кого хотят и на что хотят.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кирикири, я конечно не очень верю, что через фрукты можно заразиться, в крайнем случае помыть хорошо проточной горячей водой. Скорее, как по мне, так опаснее стоять рядом с кашляющем. Но, когда сомневаешься, правильно сделала, что выкинула. Я придерживаюсь такого же мнения: сомневаешься, не делай, не бери, не ешь, не ходи....
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 6:50 pm Я исключительно "за" взвешенное для каждого человека решение и взвешивание всех возможных рисков вместе с лечащим врачом.
Ну так и я за это. Если врач принимает решение, что его пациенту прививка противопоказана (сейчас или вообще), то он пишет медотвод. Если человек сам решил, что прививаться не будет, то пусть в случае заболевания сам несет ответственность - лечится от КВ за свой счет. Ну а с другими болезнями его никто прав по ОМС не лишает, если, конечно, возможно ее получить, ибо большинство врачей занимаются ковидом, как правило, не привитыми. Именно из-за этих "непрививочников" в Москве сейчас плановая госпитализация только для привитых или с медотводом. И не вижу повода для жалоб со стороны "не привитых" - за что боролись, как говорится.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, решает врач. И ни у кого нет морального права "убеждать" (не являясь медиком, у которого карта конкретного человека перед глазами) ни "за" прививку, ни "против". Можно лишь поделиться своим опытом и всё. Потому как человек со своими проблемами будет сам по себе. И только медики в случае чего, помогут (и то если успеют, и если могут). А "убеждающие" в любую сторону люди останутся "не при чём". Поэтому и пишу всегда я против мнения активных как "прививочников" - делайте, и ничего не бойтесь... , так и антипрививочников: "не слушайте никого, не делайте". Но люди, не обладая достаточно медицинскими знаниями, агитируют и убеждают других, не боясь последствий. В обе стороны. Я ни на чьей стороне. Для меня: если ты "убеждаешь кого-то другого (не) делать прививку, то и несёшь за это ответственность. В прочем, как и сам человек, который послушал мнение некомпетентного в данном вопросе человека.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Это не налоги. Это взносы работодателя в фонд обязательного медицинского страхования.
Значит, вернуть работодателю.
Но я понимаю, что это несерьёзно. Да и никто такую бумагу требовать не станет.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»