Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37566 раз

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:14 pm те, кто любят животных, у кого они дома живут
я люблю животных, у меня они дома живут, и помогаю я периодически, но во многом согласна с CherryLady.
Животные не могут сами за себя отвечать, животное со сломанной психикой опасно, поэтому я против свободно бегающих собак, кошек срущих на детских площадках, бесконтрольного их кормления.
У нас тоже бабушки подкармливают кошек, но они им из деревянных ящиков домики соорудили, плошки регулярно убираются, а срут эти кошки в палисадники у дома под их же (бабушек) цветочки. Для меня это пример ответственной помощи.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:14 pm CherryLady, ты уже написала, что не любишь домашних животных. поэтому для тебя, наверное, животное вещь бесправная. а те, кто любят животных, у кого они дома живут, кто щенков из битума вытаскивает, а потом пристраивает, то для них - они живые существа, более беззащитные, чем люди, потому что их каждый обидеть может и жизни их мало стоит. а для некоторых - вообще ничего не стоит
это ключевое. Не люблю- значить, не должно бегать, прыгать, попадаться на глаза, а лучше-вообще истребить.
Со взрослыми уже трудно что то сделать. Бывают фобии -у меня дочка, скажем так, сторонится собак, хотя любит всех животных. И наших собак любила. Но вот стоило стае мелких собак в период гона кинуться (было ей лет 12) на нее и покусать (а в 6 лет напал соседский пес, разодрал лицо)- и все. Фобии остались. Боюсь, свои страхи и внуку привьет. Поэтому хорошо, что есть всякие экскурсии и обучающие программы для детей. Нужно с детства учиться сосуществовать вместе, ну или хотя бы параллельно. И учиться состраданию.
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:14 pm ты уже написала, что не любишь домашних животных. поэтому для тебя, наверное, животное вещь бесправная
ну почему же была у меня кошка я ее любила, крысу любила. Абстрактно любить всех подряд не умею да.
понимаешь дело не в том, кто-как-кого любит.
А в том, что безнадзорные животные это плохо и хоть какой идеологией прикрывайся это все равно плохо. И все советы оббегать по дуге тоже так себе.
Да, я хочу чистые улицы. я ж не на площадку для выгула собак прихожу права качать и не хозяйке приюта высказываю, что она б могла свои усилия на кого то другого направить.
я всего лишь хочу выйти из магазиНа, а на крыльце никто не ест и ты не знаешь как пройти. Да, я звонила пару раз на гор линию, сотрудники отказывались выгонять собак с крыльца, а я выйти не могу.
Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 12:17 pm Вот не понимает это CherryLady, направляя свой гнев не на тех совсем.
мой посыл к не кормить в общественных местах, что бы там не было скопления этих животных, которые считают кормилицей хозяйку и охраняют место обитания от других. Да, я не хожу в приют выгуливать собак, но если есть ветошь или корм отправляю, помогаю репостами.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:14 pm CherryLady, ты уже написала, что не любишь домашних животных. поэтому для тебя, наверное, животное вещь бесправная. а те, кто любят животных, у кого они дома живут, кто щенков из битума вытаскивает, а потом пристраивает, то для них - они живые существа, более беззащитные, чем люди, потому что их каждый обидеть может и жизни их мало стоит. а для некоторых - вообще ничего не стоит
Я люблю животных. Но у себя дома держать не хочу (кота хочу, но ЛМ пока не хочет). Категорически против издевательств над животными, спасать их необходимо. Но и популяцию их контролировать безусловно необходимо. И жизнь и безопасность людей однозначно в приоритете перед жизнью животных - в городе. В лесу - другое дело :)
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 12:24 pm это ключевое. Не люблю- значить, не должно бегать, прыгать, попадаться на глаза, а лучше-вообще истребить.
да, я против безнадзорных животных в общественных местах.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Ксанчик, так и я не хочу стай на улицах. И котов облезлых в подвалах. а еще не хочу брать на себя убийство хоть кого-то из них.
Мы с соседкой пытались отловить суку бродячую. в итоге еде поймали, но она была уже глубоко беременная. Отвезли в клинику на стерилизацию. Щенки уже были внутри нее, сформированные. Ими пришлось пожертвовать. собаку потом пристроили с горем пополам. Здесь тоже убийство...

именно поэтому лично я пытаюсь как-то решить ситуацию - с соседями сейчас пристраиваем дворняжку, стерилизовали несколько кошек. А тут бегу и лесная стая на встречу. с щенками :facepalm:
поэтому вечером оттащила им в овраг еду, баклашку с водой поставила. вот пойду опять к депутату, чтобы он отследил стерилизацию суки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик,
одному это вообще не реально делать. Как минимум-нужна команда единомышленников.
my home is my castle
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 12:25 pm мой посыл к не кормить в общественных местах
Вот всё правильно вроде, но лично мне неприятно то, что высказывая своё мнение, неуважительно высказываешься о других, коверкая их слова и оскорбляя. Например, слово "кастрюлишница" яркий тому пример.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Daffi, так этих команд полно. В каждом городе, районе есть люди, которые знают, куда идти, как сделать дешевле и что потом. Просто иногда им не хватает рук/машин/средств и т.д.

Это процесс небыстрый, но надо что-то делать. Всех собрать и переубивать проще простого.

следом возникает проблема живодеров и неадекватов. У которых свои собаки. мне кажется, очень важно сформировать правильный образ животного. сейчас просто катастрофическое количество детей, боящихся собак. ИМХО, ни к чему хорошему это не приведет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 12:14 pm Так уже нельзя и я лично этому рада
там формулировка про здоровое нельзя, то есть если найти не очень принципиальную клинику и выявить нездоровье то условно можно и это оправданно законодательно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 12:35 pm Например, слово "кастрюлишница" яркий тому пример.
а что не так, да, кастрюлечница?
как я должна называть человека который кормит где попало абсолютно не заботясь о последствиях, повинуясь сиюминутному порыву?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:29 pm А тут бегу и лесная стая на встречу. с щенками
поэтому вечером оттащила им в овраг еду, баклашку с водой поставила. вот пойду опять к депутату, чтобы он отследил стерилизацию суки.
и эта стая будет бегать много лет и не дай бог там ребенок один окажется, в этом лесу. Лес как я понимаю в городе, раз там пробежки можно устраивать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Собак пристрелить, лес-сжечь! На всякий случай. Какого....там будет один ребенок- я уже не спрашиваю. Тут сразу в опеку сигналить надо. Ну кто привык это делать. 8)
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 12:47 pm На всякий случай. Какого....там будет один ребенок- я уже не спрашиваю
хорошо, бабушка за грибами или погулять пойдет. Тоже нельзя?
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 12:37 pm но надо что-то делать
Да, сделать шаг рядом с собой, сделать то, что можешь уже сейчас)))
У меня в прошлом году неделька отдыха выпала на лето. Шла я домой с речки с собакой и детвора окружила наша местная, можно ли погладить и т.п., я им ответила, что можно но только завтра в это же время здесь :D
В чате двора спросила родителей не будут ли против, если мы с Северочком проведём курс "как правильно вести себя с собакой", т.к. это надо было в первую очередь мне, чтоб каждый ребёнок двора знал как можно подойти, что дёргать нельзя и т.п. ну не нравится мне, когда мою собаку за хвост тянут 8)
Начала я проводить это импро-курс, показывала, объясняла и так же отработали как вести себя с чужой собакой, если она с хозяином и если без хозяина. На 5 дней хватило "материала"
На мой взгляд, это было полезно всем)) Сейчас, благодаря той спонтанной затее, я хожу спокойно и уже непривычно даже встречать ребёнка, который ведёт себя неправильно при виде собаки)) Теперь наш двор - это безопасная зона для человека с собакой :lol:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»