Fox писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 10:51 am
Прикол в том, что если они откажутся от любой другой прививки - их права не будут нарушены. А на Ковиде клин светом сошёлся.
Возможно некоторые просто не замечают тревожный сигнал начала попирания прав. Если с Ковидом прокатит, то смогут в будущем ещё что нибудь замутить...
На счёт попирания прав в нашей стране я иллюзий не питаю, но это тема политики. Однако в ситуации с ковид, это мое убеждение, совсем о другом речь. Не думаю, что кто-то всерьез хочет попирать права людей на посещение ресторанов, выход на работу, проезд в транспорте и т.п. Это мера вынужденная, я убеждена в этом. И действия властей, от которых я в целом не в восторге, в данном случае мне понятны. В моем городе большинство больниц перепрофилировано под ковид-пациентов. Отрасль действительно задыхается. Статистика заражений ползет вверх, тяжесть течения заболевания увеличивается. Это не пустые слова, это так есть по факту в моем городе. Губернаторы головой отвечают за наличие коек и нераспространение инфекции. С одной стороны антипрививочники, нарушается их право на частную жизнь, с другой - те люди, которые страдают от вируса, заразились, или могут заразиться, страдает их право на жизнь в целом. В этом противостоянии прав, безусловно, право на жизнь выше и дороже.
И тут Россия - не исключение, скорее у нас были довольно мягкие меры, в некоторых европейских странах или в том же Китае, меры были куда строже.
Но да! провал добровольной прививочной кампании привел к тому, что сейчас приходится закручивать гайки. Но за последние годы - это едва ли не единственный случай когда это оправдано во имя жизни, а не во имя олигархов, чьих-то карманов или удержания власти.