Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

mamaviti писал(а): Пт июл 09, 2021 10:40 am но тогда они могут быть поражены в своих правах
Прикол в том, что если они откажутся от любой другой прививки - их права не будут нарушены. А на Ковиде клин светом сошёлся.
Возможно некоторые просто не замечают тревожный сигнал начала попирания прав. Если с Ковидом прокатит, то смогут в будущем ещё что нибудь замутить...
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений, мне иногда твоя логика недоступна...
Пояснять не стоит. Не интересно.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Fox писал(а): Пт июл 09, 2021 10:51 am
Прикол в том, что если они откажутся от любой другой прививки - их права не будут нарушены. А на Ковиде клин светом сошёлся.
Возможно некоторые просто не замечают тревожный сигнал начала попирания прав. Если с Ковидом прокатит, то смогут в будущем ещё что нибудь замутить...
На счёт попирания прав в нашей стране я иллюзий не питаю, но это тема политики. Однако в ситуации с ковид, это мое убеждение, совсем о другом речь. Не думаю, что кто-то всерьез хочет попирать права людей на посещение ресторанов, выход на работу, проезд в транспорте и т.п. Это мера вынужденная, я убеждена в этом. И действия властей, от которых я в целом не в восторге, в данном случае мне понятны. В моем городе большинство больниц перепрофилировано под ковид-пациентов. Отрасль действительно задыхается. Статистика заражений ползет вверх, тяжесть течения заболевания увеличивается. Это не пустые слова, это так есть по факту в моем городе. Губернаторы головой отвечают за наличие коек и нераспространение инфекции. С одной стороны антипрививочники, нарушается их право на частную жизнь, с другой - те люди, которые страдают от вируса, заразились, или могут заразиться, страдает их право на жизнь в целом. В этом противостоянии прав, безусловно, право на жизнь выше и дороже.
И тут Россия - не исключение, скорее у нас были довольно мягкие меры, в некоторых европейских странах или в том же Китае, меры были куда строже.
Но да! провал добровольной прививочной кампании привел к тому, что сейчас приходится закручивать гайки. Но за последние годы - это едва ли не единственный случай когда это оправдано во имя жизни, а не во имя олигархов, чьих-то карманов или удержания власти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15527 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
То есть скандалить это норма?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15527 раз

Сообщение Анитта »

Fox,
Прививка от ковида не детская прививка,поэтому каждый взрослый знает чем болеет/болел и сам щнает с какими врачами ему надо консультироваться и какие анализы сдавать. Здесь уде говорили, что у нас население почки с печенью путает. Ты тоже считаешь, что основная масса совсе м дремучая и сама догодаться не может, что если медотвод, то никакой прививки не надо делать?
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10043 раза

Сообщение Аленка Иванова »

mamaviti, я считаю, что свет клином сошёлся именно на прививках и доходах с них
Сейчас я объясню почему:
Если бы положительный тест на антитела в нужном количестве давал бы мне право на получение QR кода -- это было бы заботой о населении, но сейчас речь идёт о другом.
О том, что даже наличие нужного количества нужных антител всё равно обязывает меня сделать прививку, хотя она мне вроде как не нужна. После прививки антитела к аденовирусу какие-то особенные становятся?
А после сделанной прививки нужно обязательно ревакцинироваться каждые полгода в не зависимости от наличия у тебя в крови антител.
Своих или после прививки.
В принципе, медикам всё равно на их наличие и их количество: им дан указ "Делать всем"

Есть иммунитет, нет иммунитета -- иди и делай прививку. Рискуй здоровьем, а если умрёшь и будет доказано, что это от прививки (ха-ха-ха), то мы твоим родным может быть выплатим компенсацию. Ну, такую... Чтобы на самый простой гроб и похороны хватило. Может быть, но это не точно.

Я не против прививок.
Я против прививок такими методами.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Fox, а где-то кроме Москвы действует запрет на посещение ресторанов и прочих "жизненно-нужных" развлекаловок?
У нас все ещё грозятся, но опять перенесли на 26 июля. Ага.. 20 июля у нас же Курбан-байрам, а значит народ все равно будет собираться (хотя и не в ресторанах, конечно). Всё-таки для нас это семейный праздник.
Родственники поехали на юга. Сертификат о прививках потребовался только от мужа, на которого оформлялся 4-местный номер. Хотя у них с собой все документы, всё-таки медики.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Пт июл 09, 2021 11:40 am Я против прививок такими методами.
Мы все против таких методов, но, к сожалению, для некоторой части населения другие варианты не работают.

У нас ТТТ в поликлиниках всем подряд не делают. А про ТЦ я писала, что там вообще реально работающих врачей мало, да и пациенты не жаждут с ними делиться своими проблемами здоровья (если ещё знают о них).
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

От других прививок можно отказаться потому что большинство населения привито
Страшнее или не страшнее ковид других прививочных заболеваний можно судить по тем мерам , которые принимают, а они явно не говорят о безопасности данного вируса.
И да, от обычных прививок по графику тоже бывают страшные последствия, но большинство все же прививает своих детей
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Пт июл 09, 2021 11:40 am Если бы положительный тест на антитела в нужном количестве давал бы мне право на получение QR кода -- это было бы заботой о населении,
А есть официальные данные с точным количеством достаточности антител? Пока нет. Так как же это можно организовать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Анитта писал(а): Пт июл 09, 2021 11:39 am Прививка от ковида не детская прививка
Кроме ковида есть куча других взрослых прививок, например от Дифтерии и столбняка, Кори, Гепатита B, Краснухи, Гриппа и т.д.
Анитта писал(а): Пт июл 09, 2021 11:39 am что если медотвод, то никакой прививки не надо делать?
Ты попробуй этот медотвод получи сначала! ;) Я писал уже, что бы сделать прививку не требуется никаких анализов. Медикам пофиг.
Я наоборот не считаю, что у нас население сильно дремучее. ...хотя, некий, небольшой процент сильно напоминает стадо баранов, которое очень верит, что там наверху сидят люди гораздо умнее и им лучше знать как правильнее :)
Ксанчик писал(а): Пт июл 09, 2021 11:42 am Fox, а где-то кроме Москвы действует запрет на посещение ресторанов и прочих "жизненно-нужных" развлекаловок?
Я сильно не слежу за этим, так как лично меня это пока редко касается.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну и до дельты у нас в регионе можно было регулярно приносить справку об антителах. Сейчас с дельтой может передумали, может нет, не слежу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Fox писал(а): Пт июл 09, 2021 11:53 am Ты попробуй этот медотвод получи сначала!
Как еще узнать наверняка, есть ли он, надо обследование делать :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я другого варианта например не вижу. Предположим я президент страны, я знаю, что вирус может выкосить все население, я трачу миллиарды на медицину, чтобы этого не случилось и пока нам удаётся как то все держать в рамках, но из за болезни экономика сильно ослабла и налоговых поступлений все меньше. Миллиардов у меня больше нет. И скоро не будет и миллионов . Тогда я на последние деньги покупаю вакцину и предлагаю населению хоть какой то вариант на спасение. Деньги потрачены, население сидит в окопах.
Будет ли кого спасать через 3 мес? А через 6-12?
Оставим все как есть, типа пусть граждане ещё подумают про свои права, права остальных на жизнь в расчёт не берем? Кому повезёт те выживут , на остальных наплюем?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Можно конечно поговорить о том что это мировой заговор по истреблению и порабощению населения, чипизация, массоны или напали гуманоиды
Но я реалист и экономист, а не философ теорий заговора
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»