Зачем вакцинировать тех, у кого вроде как иммунитет есть?
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка Иванова,
Вот тут я согласна. Только чужие вакцины будут за деньги и опять будут недовольные. Одно дело поддерживать своего производителя, другое - спекулянтов от медицины.
Вот тут я согласна. Только чужие вакцины будут за деньги и опять будут недовольные. Одно дело поддерживать своего производителя, другое - спекулянтов от медицины.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Аленка Иванова, я думаю ответ мы узнаем через полгодика. Люди с иммунитетом либо заболеют, либо не заболеют))
- Анитта
- Super FlyLady*

Чтобы доказать этот иммунитет нало ввести карантин и ждать.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 12:56 pm
Зачем вакцинировать тех, у кого вроде как иммунитет есть?
Никому локдаун не понравился почему то.
г Ставрополь.
-
Airenne*
Олик, мне кажется, когда кто-то в публичном пространстве говорит, что вакцина плохая, -- это скорее для хайпа или для своей какой-то шкурной выгоды. Для меня лично и заявление "Она ужасная, все умрут", и заявление "Она отличная, заслуживает абсолютного доверия, срочно всем и каждые полгода" -- одинаковое лукавство.
- Евгений
- Super FlyMan*

А это где? Я что-то пропустил?
Это только тут, на форуме, догадки строят, что "на последние деньги, доедаем.. ".
На самом деле все иначе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

В том то и дело, что "вроде". И то ли этих титров достаточно, то ли нет..Аленка Иванова писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 12:56 pm Зачем вакцинировать тех, у кого вроде как иммунитет есть?
Если от первого варианта вируса их было бы достаточно, то от дельты уже нет. Какой уровень достаточности пока никто не знает, дельта совсем недолго у нас циркулирует.
- Евгений
- Super FlyMan*

Давайте отделять две ситуации.missDubrovina писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 12:39 pm Fox, меня больше другое интересует. Как население, так доверяющее своему правительству и президенту, и кричащее, что все вокруг пиндосы и враги, а у нас всё лучше всех и мы самые умные, вдруг на 87 % (13% привитых у нас пока вроде бы) отказалось ему верить? Это 87% человек просто сказали пошли нахрен со своими прививками, мы вам не верим!!!
1. Вирус уханьский + английский. То есть то дельта штамма. Большинство переболело, некоторые вакцинировались. Коллективный иммунитет почти достигнут. Почти победа. Вопрос, зачем прививаться?
2. Индийский пришёл. Ситуация кардинально меняется. Иммунитет не работает, антитела не спасают, клеточная память тоже, прививка спасает только "недавно сделанная", после которой титры максимальны. Поэтому требуется массовая вакцинация.
И где здесь связь количества привитых от доверия государству? Ее нет и быть не может.
Вакцинация массовая только началась. Странно делать вывод о том, что она "провалена". Ну если только кому-то очень хочется так думать...
-
mamaviti
- FlyLady

Конкретно куар-коды введены вроде бы только в Москве. И прививка не единственная возможность его получить. Куар-коды кроме вакцинированных могут получить переболевшие ковидом, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода (180 дней) по данным официального регистра переболевших, или имеющие отрицательный пцр-тест (действует три дня).Аленка Иванова писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 11:40 am Если бы положительный тест на антитела в нужном количестве давал бы мне право на получение QR кода -- это было бы заботой о населении, но сейчас речь идёт о другом.
О том, что даже наличие нужного количества нужных антител всё равно обязывает меня сделать прививку, хотя она мне вроде как не нужна. После прививки антитела к аденовирусу какие-то особенные становятся?
У нас куар-кодов нет, в рестораны пока можно ходить без них, соблюдая другие рекомендации Роспотребнадзора, а вот на работу с 15 июля не пустят без прививки, справки на антитела (любые, независимо от срока выздоровления).
Насчёт нужного количества антител - учёными доказано, что это большого значения не имеет, в России медики рекомендуют прививаться через 6 месяцев после болезни, в США - уже через три месяца. Так что у нас больше времени дают.
Последний раз редактировалось АлёNа Пт июл 09, 2021 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не нужно вставлять длинные цитаты. Цитируйте фрагмент, на который отвечаете.
Причина: Не нужно вставлять длинные цитаты. Цитируйте фрагмент, на который отвечаете.
- Кайл
- FlyLady

По поводу достаточности антител. Я писала здесь уже про знакомого, который все ждал, что после того, как он переболел, антитела уменьшатся немного и он пойдет на прививку. Ждал, ждал, они не быстро уменьшались. Не дождался, подхватил дельту на его достаточные антитела.
Кстати, вчера видела его, прогуливался уже. Худющий и желтый. Видимо, корона на печень дала осложнение...
Кстати, вчера видела его, прогуливался уже. Худющий и желтый. Видимо, корона на печень дала осложнение...
-
mamaviti
- FlyLady

Полгода от заболевания, а с прививкам уже сейчас настойчиво предлагается ревакцинация. Возможно, скоро в куар-кодах откажут и на основании отсутствия ревакцинации.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 12:18 pm Допустим, у меня в крови антител IgG более 1,1.
У меня иммунитет
Ничем не хуже, по идее, чем у тех, кто рискнул и сделал прививку
Почему я ущемлена в правах?
- wichy
- Super FlyLady

Ну, нет гарантии, что после прививки он бы дельту не подхватил. У меня у подруги после прививки - 7,2, у непривитой переболевшей 8 месяцев назад - 5,4. Кто знает, сколько будет достаточно, чтобы не подхватить дельту?
-
Олик
- FlyLady

Ага, скажи про побочки, чтобы массовый психоз начался. Так эти побочки, может, еще не все известны. Да инструкцию если от какого препарата почитать, то от списка возможных побочных явления уже страшно становится. Так что лучше уж пусть молчат.
-
mamaviti
- FlyLady

А вот тут я согласна. Больше вакцин хороших и разных. Я бы привилась Пфайзером, но отлично,что есть и Спутник. Не знаю как сейчас, но Пфайзера и Модерны в Европе и США самим одно время не хватало, поэтому я рада, что есть Спутник и другие вакцины отечественного разлива.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт июл 09, 2021 12:54 pm Если бы государство было готовы на любые меры -- лишь бы привить от болезни свой народ, в т.ч. и "чужими" вакцинами, доверия было бы больше, кмк
А пока![]()
-
Airenne*
Судя по тому, как развиваются события, молчание не особо помогло. Скорее навредило.
Даже если этических вопросов не касаться, а только в прагматику уходить.