Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Как мы с тобой лайфак-то создали!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
На мой взгляд самый быстрый и простой способ. Именно так и делаю. Фарш такой кашей быстрее маринуется, а тёрка элементарно споласкивается струёй воды.
- Лиа
- Super FlyLady

Fox, да, способ быстрый и простой, но негуманный по отношению к себе любимой. Очень "ест" глаза и слизистую носа.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Лиа, ну бывает иногда... Это если лук попался очень злой. Обычно мужчины менее восприимчивы к таким вещам.
- МинерАлкА
- FlyBaby

Ага, я войти на кухню не могу, когда ЛМ трёт лук
А вот ему норм и не понимает, почему у меня такая реакция
А вот ему норм и не понимает, почему у меня такая реакция
- wichy
- Super FlyLady

Я даже от разрезания луковицы на 4 части плачу
Натереть - это только если в скафандре или если нужен повод скрыть слезы
Если реально надо в кашицу = пользуюсь измельчителем, там он закрыт крышечкой, момент "извлечения" все-таки короче, чем на терке тереть. Хотя... у меня теперь электротерка, надо попробовать на ней.
Если реально надо в кашицу = пользуюсь измельчителем, там он закрыт крышечкой, момент "извлечения" все-таки короче, чем на терке тереть. Хотя... у меня теперь электротерка, надо попробовать на ней.
- Лиа
- Super FlyLady

Fox Я от него плАчу любого. Наверное, мне "добрый" лук вообще не попадается.
А на мужа скинуть сей процесс не получится. Во-первых, он тоже от него плачет, а во-вторых и главных, он относится к луку резко отрицательно и предпочитает всё вообще без него.
Так что сама-сама, и чтобы лука было совсем немного.
А на мужа скинуть сей процесс не получится. Во-первых, он тоже от него плачет, а во-вторых и главных, он относится к луку резко отрицательно и предпочитает всё вообще без него.
Так что сама-сама, и чтобы лука было совсем немного.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня такой вопрос. Я очень люблю малосольные огурцы. К соленым равнодушна, а малосольные - прямо ух!
У нас на рынке есть ларек со всякими солениями, где такие огурцы можно купить круглогодично, но цена на них совсем негуманная. И, тем ни менее, я, оказываясь около этого ларька, все равно покупаю себе 2-3 огурца. При этом своей жабе рассказываю, что чеснок, конечно, это не проблема, а вот где среди зимы взять укропные зонтики, чтобы сделать эти же пару-тройку огурцов самой. Можно ли как-то заготовить эти зонтики впрок? Заморозить или засушить?
У нас на рынке есть ларек со всякими солениями, где такие огурцы можно купить круглогодично, но цена на них совсем негуманная. И, тем ни менее, я, оказываясь около этого ларька, все равно покупаю себе 2-3 огурца. При этом своей жабе рассказываю, что чеснок, конечно, это не проблема, а вот где среди зимы взять укропные зонтики, чтобы сделать эти же пару-тройку огурцов самой. Можно ли как-то заготовить эти зонтики впрок? Заморозить или засушить?
Санкт-Петербург
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Засушить можно. Я сушу. Потом в горячем рассоле размякнут и аромат как от свежего.
В этом году не нашла зонтиков (рано видимо малосолила), так даже прошлогодние вполне себе пошли. И смородиновые листья тоже сушу, нравятся они мне в малосольных огурцах.
В этом году не нашла зонтиков (рано видимо малосолила), так даже прошлогодние вполне себе пошли. И смородиновые листья тоже сушу, нравятся они мне в малосольных огурцах.
...любовь и вера...
-
Ladushka
- FlyTeen

Малосольные зимой делаю в пакете. Покупаю обычный укроп в магазине,мелко режу,чеснок тоже режу,дае столовых ложки соли и туда огурцы со срезанными кончиками. Завязать пакет,потрясти и на ночь в холодильник. Утром душистые,хрустящие малосольные огурцы.
- Snezhnaja
- FlyBaby

на-дин, Можно засушить. Эти же зонтики можно использовать при варке борща. Я иногда
в огурцы использую семена укропа.
в огурцы использую семена укропа.
- Евгений
- Super FlyMan*

Семена укропа легче, как мне кажется, хранить. (на всякий случай читателей предупрежу, что семена только самособранные, в пакетиках для посева нельзя брать, очень часто они обработанные химией.)
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Евгений, а представляешь, есть еще и специальные семена для готовки, в продуктовых магазинах продаются.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мурмур, для нас укроп это сорняк, поэтому понятия не имею, есть ли его семена в продаже на еду. Для лечения предполагаю, что могут продавать, но не искал никогда и не спрашивал.
Ульяновские Мы, Симбирские..