Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

На работе сегодня отправля данные по вакцинированным через сайт мос ру. я так поняла просто отправили номера полиса и снилса, по ним идентифицируют привился человек или нет. Так что у нас и перепись будет, благонадежности так сказать. 
- Кирикири
- FlyМодератор

Нашла в приложении Госуслуг:
"Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании — если диагноз COVID-19 подтверждён документально. QR-код ПЦР-тесту присваивается только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги"
Я бы китайскую вакцину хотела: начали раньше, трудолюбивые, дух соперничества развит, дисциплинированные испытуемые в неограниченном количестве.
"Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании — если диагноз COVID-19 подтверждён документально. QR-код ПЦР-тесту присваивается только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги"
Я бы китайскую вакцину хотела: начали раньше, трудолюбивые, дух соперничества развит, дисциплинированные испытуемые в неограниченном количестве.
-
Феанора
- Super FlyLady

В Белоруси есть. У них две вакцины: Спутник и китайская (вроде бы цельновирионная как отечественный Ковивак). Народ там по слухам предпочитает Спутник, у китайской эффективность ниже.
- Фея Св
- Super FlyLady*

mamaviti,
У нас в Нижнем выбора нет - только Спутник и то не хватает на всех желающих (выше писала).
Кирикири, у моего папы (прививался в конце июня в поликлинике) - информация появилась через 4 дня на Госуслугах.
У меня (привилась сегодня в другой поликлинике) - через 1 минуту после прививки! Просто я была первая, а за компом перед входом в процедурный кабинет сидела девочка за компом, которая сразу и вводила данные.
Очень этому рада - успела поучаствовать в акции Хоума - 1000 рублей за прививку (сегодня был последний день).
Слышала, что у китайской вакцины эффективность от 50,4% до 83,5%. Сами производители обещают 62,3%.
Нет, китайскую не хочу.
У нас в Нижнем выбора нет - только Спутник и то не хватает на всех желающих (выше писала).
Кирикири, у моего папы (прививался в конце июня в поликлинике) - информация появилась через 4 дня на Госуслугах.
У меня (привилась сегодня в другой поликлинике) - через 1 минуту после прививки! Просто я была первая, а за компом перед входом в процедурный кабинет сидела девочка за компом, которая сразу и вводила данные.
Очень этому рада - успела поучаствовать в акции Хоума - 1000 рублей за прививку (сегодня был последний день).
Слышала, что у китайской вакцины эффективность от 50,4% до 83,5%. Сами производители обещают 62,3%.
Нет, китайскую не хочу.
Я же энерджайзер.
-
Daura
- Super FlyLady

Я тоже веду активную жизнь, и в самолёте летала, и в спортзал ходила, по кафешкам /магазинам хожу, не болела и не вакцинировалась. И что это доказывает?
-
mamaviti
- FlyLady

Даура, все до случая. Сейчас появился новый штамм, он не просто заранее, но и течение болезни тяжелее. Вакцинированные переносят болезнь легче, чем те кто без подобной защиты.
-
mamaviti
- FlyLady

Такие примеры меня все же убеждают больше, чем предрассудки и конспирология. А надеяться на русский авось, это так себе тактикаСупруга госпитализированного музыканта Петра Мамонова Ольга призналась, что они с мужем не делали прививки от коронавирусной инфекции COVID-19.
По словам Ольги Мамоновой, она уговаривала мужа пройти вакцинацию, но он не хотел. «Да и сама потом перестала хотеть. Надо было нам их сделать... Зря не сделали. Тем более, сейчас говорят, что опять какая-то волна пошла», — цитирует Мамонову сайт kp.ru.
- estrella
- FlyLady

А у моей тети подруга умерла, от прививки. У нее рак крови оказался (о котором она не знала). Плохо сразу стало после прививки, ее в ковидный госпиталь отвезли,там не приняли, пока разобрались, куда везти..в общем не спасли.
Я ни в коем случае не призываю не вакцинироваться, просто у меня много опасений пока (мы не антипрививочники, у нас и детей прививки стандартные есть).
Я надеюсь на медотвод (у меня есть аутоиммунное заболевание) и колоть вакцину каждые полгода мне, наверное, не стоит. Записалась к врачу,но переживаю,что сейчас стоит задача всех вакцинировать, действительно ли врач подробно оценит мое заболевание?
И родители мои не спешат - у папы опухоль под подозрением, у мамы много хронических болезней.
Мы реально опасаемся,что можем навредить своему здоровью.
Я ни в коем случае не призываю не вакцинироваться, просто у меня много опасений пока (мы не антипрививочники, у нас и детей прививки стандартные есть).
Я надеюсь на медотвод (у меня есть аутоиммунное заболевание) и колоть вакцину каждые полгода мне, наверное, не стоит. Записалась к врачу,но переживаю,что сейчас стоит задача всех вакцинировать, действительно ли врач подробно оценит мое заболевание?
И родители мои не спешат - у папы опухоль под подозрением, у мамы много хронических болезней.
Мы реально опасаемся,что можем навредить своему здоровью.
- Морскаядуша
- FlyLady

А в прошлые выходные состоялось празднование дня рыбака с раздачей бесплатного супа из сайрыВо Владивостоке в День ВМФ с концертной программой выступят творческие коллективы Тихоокеанского флота. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ. Ранее руководство ТОФ заявило, что концерта и военно-спортивного праздника не будет из-за коронавирусных ограничений.
Поздним вечером праздничный концерт украсит дефиле быстроходных лодок со световой иллюминацией, которые будут курсировать в Золотом Роге вдоль кораблей парадной линии.
В 22:00 прозвучит праздничный салют. Планируется, что концертная программа на набережной Цесаревича завершится в 23:00.
- Морскаядуша
- FlyLady

по данным на 15 июля, с начала пандемии в Приморье заболели COVID-19 50 406 человек. До июля 2021 года самый высокий суточный прирост фиксировался 17 декабря 2020-го – 244 случая. Но этот рекорд был побит пять раз за последнюю неделю: 7 июля было зафиксировано 249 новых случаев ковида за сутки, 10 июля – 251, 11 июля – 253, 13 июля – 254, 14 июля – 257.
9 июля правительство края сообщало, что в Приморье развёрнуто 2080 коек для пациентов с пневмониями и COVID-19. Занятость коечного фонда постоянно держится на уровне 90% – по мере необходимости число мест в стационарах увеличивают. Прошлой осенью – во время пиковых нагрузок – их было 2800.
На сегодняшний день 857 приморцев умерли от коронавирусной инфекции. Максимальное число смертей за сутки – шесть – фиксировалось с декабря 2020-го по февраль 2021 года и вновь регистрировалось в июле. 15 июля был установлен новый рекорд по смертельным случаям – семь человек.
По данным краевого минздрава на 15 июля, первую прививку от коронавируса в Приморье сделали более 282 тысяч человек, завершили процесс иммунизации полностью более 190 тысяч человек. Показатель вакцинации составляет 30,8% от планируемого количества – для возникновения коллективного иммунитета необходимо, чтобы её прошли не менее 900 тысяч жителей края. Отметим, по данным Приморскстата, в крае живут 1,88 млн человек – то есть привито сейчас всего 15% населения. При этом почти 998 700 приморцев в возрасте от 15 до 72 лет – видимо, вакцинацией планируют охватить в первую очередь именно эту возрастную группу.
Спокойно в городе праздновали Первомай, встречали Светлую Пасху, проводили военный парад в честь Дня Победы, «Ночь музеев» (даже дважды 15 и 22 мая), День России и череду выпускных, более скромно прошёл День города. При этом в городе продолжают проводить массовые мероприятия без учёта эпидемиологической обстановки. С мая, когда в регионе началась новая волна коронавируса, во Владивостоке прошло два забега – «Зелёный марафон» и «ЗаБег.РФ», в каждом из которых приняли участие по 3000 человек, в эту субботу ожидается не менее массовая «Гонка героев».
Проводятся городские, краевые и всероссийские соревнования по различным видам спорта, собирающие сотни участников и зрителей, в начале июня Владивосток принимал чемпионат мира по го, теперь в город съезжаются олимпийские сборные страны по различным видам спорта. А сейчас на Русском острове проходит молодёжный форум «Восток» с сотнями участников со всех регионов страны.
Тем временем жителям края с признаками ковида предлагают самостоятельно обращаться в медучреждения, в том числе для тестирования. Приморцы сами едут в амбулаторно-инфекционные центры на общественном транспорте или такси, в очереди сидят вместе и реальные больные, и нет. На КТ пациента тоже не отвезёт ковидная бригада – решать вопрос, как добраться на исследование, гражданам нужно самостоятельно.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У нас день рыбака перенесен на осень.Морскаядуша писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 3:31 am А в прошлые выходные состоялось празднование дня рыбака с раздачей бесплатного супа из сайры
.
Вчера все родители детей, идущих в лагерь узнали, что необходимо детям сделать ПЦР-тест и ... просто парализовали работу поликлиник. За день до выезда в лагерь, представляете?
Наши власти просто забыли про эти сотни людей, когда вводили новые ограничительные меры.
.
Следом начинают плакать новобрачные, т.к. с 15 июля снова прикрыли все банкеты. А сейчас самый разгар свадебного сезона, люди за полгода все планировали и оплачивали.
.
А конкретно по короне у нас плохая статистика, и такая же плохая работа медиков. они не справляются, скорые не справляются, даже люди, выписывающие больничные тормозят. У подруги больничный продлили до 13 и выгнали из стационара, потом забыли, потом потеряли документы, короче.. она прошла квест собери историю болезни заново, при этом на работе не появляясь, т.к. выписку так и не получила. Как бы там не говорили, что научились мы лечить, ничего подобного. лекарств так же не хватает.
А самое веселое, на совещании наш губернатор озвучил свое недовольство работой системы, т.к. его послали лесом на линии 122.
Не думаю, что вдруг все нормализируется, но тонус чиновники свой слегка повысили.
Все так, как хочешь ты.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот как бы я тут инсайдер из одной ЕС страны, и таки могу сказать, что не совсем это так.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

у вас реально сделать ПЦР тест в поликлиниках бесплатно при отсутствии показаний к нему?
- Евгений
- Super FlyMan*

Это говорили до появления дельты.
А сейчас с дельтой говорят, что прежние методы и схемы лечения неэффективны.
Поэтому снова как в первый раз в первый класс.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Феанора
- Super FlyLady

Вряд ли он может быть закуплен, у компании Пфайзер госзаказ, страны в очереди стоят, они не продают частным лицам, контрабандистам считай. Оно им надо? Так как в РФ этот лекарственный препарат не разрешён к применению, такую партию вакцины пришлось бы нелегально ввозить и нелегально распространять.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт июл 15, 2021 8:55 pm Но сплетню о том, что для правительства и высоких чиновников закуплен Пфайзер, я уже слышала.
В то же время чиновник, желающий данную вакцину, может совершенно легально слетать в Европу, скажем в Париж и получить в платной клинике за умеренные деньги и укол и сертификат, дающий право на всякие европейские льготы, типа посещения парижских ресторанов или европейских курортов (какие там послабления для привитых я не в курсе, но какие-то обещали).
А потом ему придётся в России заполировать отечественной вакциной. Иначе отстранение от работы без сохранения заработной платы, ведь госслужащие в том же списке где торговля, образование и тп.