Налоги. Ваш опыт | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Восорка »

T_Julia писал(а): Вс май 23, 2021 12:21 pm А цена должна быть не менее 70% от кадастра.
там выше условия перечислены, я отталкивалась от них когда писала про 2 млн.
Про кадастровую спасибо, не знала, что рыночная д.б. не менее 70% от неё. Недавно (ну как, в декабре) кстати, обсуждали со знакомыми налоги на недвижимость, выяснилось у всех кадастровая стоимость ниже рыночной. Может это специфика местная, не знаю.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Ежонка писал(а): Чт апр 29, 2021 4:23 pm первый раз в ЛК делаю
Я столкнулась с тем, что каждый документ лучше подписать "Больница договор" , "Больница лицензия". Не буду утверждать, что совпадение, но, нас 3 человека на вычет подавали. У первой все прошло. У второй - только после дополнительной подгрузки какого-то документа. Сама делала для ЛМ и себя. Камералка шла больше 3 месяцев! Хотя написано, что, если документы подавались ранее, повторять не нужно. Ага. У меня только после вторичной подгрузки лицензии проверка закончилась, хотя в прошлом году тоже через ЛК подавала. С ЛМ я уж сама лоханулась - лицензия не подгрузилась, не обратила внимания, ибо какой-то "новый документ" в списке был, оказалось - не оно :lol: . В-общем, если у кого-то долго висит, проверьте ещё раз документы.
Atasha

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Atasha »

Vinky писал(а): Сб май 22, 2021 5:08 pm Девочки, просветите пожалуйста, запуталась я. Мной куплена квартира у застройщика за 2 млн. Сейчас дом сдался, в следующем году планирую подать на налоговый вычет.
Но эту квартиру я в этом или следующем году продам маме за те же 2 млн.
Возникли такие вопросы:
1. Смогу ли я полностью за неё получить свой налоговый вычет в сумме 260 т.р., ведь я её тут же и продала?
2. Сможет ли моя мама (работающая пенсионерка) так же получить за покупку этой квартиры налоговый вычет?
Получается, за одну и ту же квартиру мы дважды получаем вычет, странно как-то
Добрый день.
1.Да, вы сможете получить вычет за покупку 260 000, 00. Но при продаже кв,вам нужно будет оплатить налог с дохода так как вы пользовались кв. меньше 3 лет (5 лет в случае если есть еще на вас недвижимость). Нужно еще проверить сумму по кадастр.стоимости, если сумма будет занижена ( кадастр.ст-ть*70%) то налог с дохода будут считать от неё.

2.Мама не получит вычет, т.к. продажа была прямому родственнику.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Кстати, да, все время забывается изменение в НК- что 3-летний срок применяется, а не 5-летний, в случае, если продаётся единственное жильё. И даже, если оно было не единственным в течение 90 дней до дня продажи, то тоже при 3-летнем сроке владения налог при продаже не будет начисляться.
Т.е. можно сначала купить новое жильё, потом продать в течение 90 дней старое, которым владеешь не менее 3 лет - и налогооблагаемой дохода не будет.
Желтый кактус
Благодарил (а): 41 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Желтый кактус »

Подскажите, если кто-то сталкивался. 21 апреля подала 3ндфл, вычет социальный за обучение и лечение детей. Вчера пришло письмо "вычет подвержден в неполном объеме". При этом стаус декларации " в прцессе КНП", т.е. камеральная проверка еще не закончена. И как то не понятно в каком объем вычет подвержден. Переплата по налогам висит в полном размере, которая была в декларации. Что делать то? Писать/звонить пытаться выяснить какую часть вычета не подтвердили или ждать окончания проверки?
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Желтый кактус, проверь прикреплённые документы. Всё ли в наличии. Может, добавить надо. На мои 3 документа о возврате пришло 3 письма-сообщения. В одном было написано, что в предоставлении вычета отказано. Причина отказа не заполнена. Но деньги пришли все, тремя платежами.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3394 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение T_Julia »

Получила первое сообщение от налоговой, спустя 3 месяца после подачи декларации. Статус камеральной проверки- "выявлены нарушения", Результат камеральной налоговой проверки декларации- "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме". Никакие документы не прикреплены. Как это понимать - что все в порядке, или что надо исправить какие-то нарушения?
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13790 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

T_Julia, я бы позвонила. Но, раз подтверждена сумма налогового вычета, то написала бы заявление на возврат переплаты (если ты не подавала сразу с декларацией).
Мне возврат пришел через 10 дней после окончания камеральной проверки. Прям как часы :D
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Yuliya_Che »

У меня при ошибке, все равно было написано - Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме, но ведь деньги придут только если статус будет КНП-завершена.
Я проваливалась во внутрь документа, по которому пришел отказ, смотрела, что там и еще раз подавала исправленный документ.
РФ-100% СФ-100% :rev:
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение T_Julia »

Yuliya_Che, а тебе прислали документ, который не понравился налоговой, или его надо самостоятельно разыскивать?
Еще и пароль подтверждения ЭЦП забыла. Интересно, можно ее еще раз заказать?
Москва
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Yuliya_Che »

Можно "провалиться" в документ прямо в сообщении, предварительно раскрыв само сообщение от налоговой - История обработки - колонка Документ, они синего цвета - вот на них и надо кликнуть.
Эцп я тоже еще раз оформила.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Из моего опыта- ответы из ФНС, статусы заявлений с возвратом, одобрено/неодобрено в этом году между собой вообще не связаны. Скорее всего, разные подразделения занимаются. Ещё в 20-м все работало чётко, без задержек по выплатам.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение T_Julia »

Спасибо. К сообщению мне от налоговой никакие документы не были прикреплены. Но подожду немного, вдруг дошлют.
Москва
Alanochka
Благодарил (а): 4156 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Alanochka »

T_Julia писал(а): Ср июл 21, 2021 11:12 am Yuliya_Che
Еще и пароль подтверждения ЭЦП забыла. Интересно, можно ее еще раз заказать?
Если еще актуально - пароль можно в Личном кабинете обновить. Нужно зайти в профиль пользователя, немного пролистать по стрелочке вправо, там есть кнопка Получить ЭП
:wink:
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Elena-ev »

Девочки, подскажите пожалуйста. Я ИП купила квартиру у застройщика, могу ли рассчитывать на вычет?
Ответить

Вернуться в «Финансы»