Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Девочки, снова я со своими страданиями. вернулись из отпуска в субботу - всю субботу почти проспала - слабость. В воскресенье и вчера с утра голова болит, горло немного болит ( есть покраснение) и общее состояние носоглотки как будто простыла. Ни температуры, ни кашля - нет. Вот сижу и думаю, простыла я или надо тест бежать сдавать.
2ой компонент прививки поставила 4 июля..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37583 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик, если тебе нужен конкретный диагноз (для больничного, например), то я бы сдала тест. А так, ну обычные простудные заболевания никуда же не делись.... Не все же болеют исключительно коронавирусом. :lol:
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Ксанчик, и не говори. Сейчас если заболел - так сразу коронавирус.
А на самом деле, наверное, паранойя.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Олик, в любом случае, прививка уже должна "работать". Я б смотрела по состоянию. :roll:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56044 раза

Сообщение Кирикири »

Следующий вопрос, который меня интересует в свете прививкобесия :lol: Для заселений, перелётов требуется ПЦР-тест, который дороже, чем кровь на m -антитела. Почему не действительны справки об отсутствии титров М? Ничего личного, просто бизнес?
Мать (67), пролеченное онко под наблюдением, вчера сделала прививку. В кабинете от страха и самонакрутки поднялось давление, с утра - наоборот, упало.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daffi, состояние как в Уральских пельменях :
- вызывай скорую
- но у тебя температура 36,7
- ага, пока доедут 37 будет :lol:

В окружении начали заболевать люди по второму круг. И те, кто сделал прививку зимой и ранней весной. Болеют, правда, легко.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт июл 27, 2021 12:16 pm Для заселений, перелётов требуется ПЦР-тест
Может потому, что как раз ПЦР тест дает положительный результат в то время, когда больной как раз заразен? Если вирус ушел в легкие и кровь, то и выделение им вируса снижается. Правда не прекращается совсем, но уровень заразности падает в разы.
А вообще я давно не пытаюсь понять логику действий ...

У нас с понедельника вступил в силу Указ о запрете на посещение ресторанов (и т.д.) без qr-кода или ПЦР. Но уже в обед были внесены изменения в этот указ, которые вообще отменили все :facepalm: , кроме масок в общественных местах.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Олик, у меня третий день состояние "ничего я не хочу" при температуре 35,8-36,1 :P + давление низкое. А главное нос забит и почти никаких запахов не чувствую.
Но правда коронавирус не подозреваю, т.к. причина в погодных перепадах и жизненных циклах.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Определенные показатели антител М могут говорить об активной фазе болезни, но их отсутствие не говорит о том, что чел не болеет.
Это как дополнительный метод диагностики, не более того.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56044 раза

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, так и нулевые IgM, более дешёвый анализ, тоже покажет отсутствие заражения?
Ксанчик писал(а): Вт июл 27, 2021 12:29 pm не пытаюсь понять логику действий ...
вот с эти полностью согласна :lol:
Настолько уже зомбированы все :lol: я в 2018 пришла на это место, а здесь плановые медосмотры. Девочки-медики сказали: "можем вам прививку поставить от xxx". Я согласилась, мне поставили. Настолько просто к этому относилась. Даже забыла от чего именно вакцинировали, а в паспорте здоровья не отметили. А сейчас с ужасом к себе прислушиваюсь: "ааа, по анализу сворачиваемость крови выше нормы, возможность тромбозов :str: , кости крутит, ногу судороги сводят - точно от вакцины" :o
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, ой... это еще что. У нас деревенский родственник - курильщик со стажем (пачка сигарет в день минимум, воняет за пару метров) заявляет: "Ой, а если прививка на легкие повлияет? Вон у меня сосед с поражением 50% лежал в Уфе, теперь курить не может. " :wow: :facepalm:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик, а ты представь, если бы был Интернет во времена изобретения пенициллина? "Ааааа, нас хотят травить плесенью! Лишь бы деньги заработать, втюхивают людям гниль!" :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка, так оно и было же в реальности. Были люди, которые предпочитали остаться без конечности, умереть, но не воспользоваться "дьявольским средством". Не говоря уже о том, что все свои болячки списывали на "происки докторов".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я вообще скептик по натуре, про то, что я о вакцине думаю- лучше промолчу, т к сейчас мало кто вообще "в теме", и я в том числе. Но такого мракобесия я не припомню-буквально сегодня на одном форуме прямо обвинили врачей в том, что "помогают в убийстве".. :cry: Ну хорошо, так убежден-убеждена в смертоносности вакцины, так не делай! :facepalm: Да, много где вакцина уже обязательно, вон сегодня про Волгоградскую область написали в новостях- но всегда есть выбор, особенно если кто такой ужас испытывает... Я выложила в соседней теме- сколько процентов в Европе привились. Огромные числа. Очень сомневаюсь, что у кого то в планах население Европы свести на "нет". 8)
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик писал(а): Вт июл 27, 2021 4:18 pm Были люди, которые предпочитали остаться без конечности, умереть, но не воспользоваться "дьявольским средством". Не говоря уже о том, что все свои болячки списывали на "происки докторов".
То, что сейчас видим то же самое - грустно, и удивительно, и странно. И страшно.
Помню, в юности читала "Лезвие бритвы", там был эпизод в галерее, когда один товарищ начал возмущаться, что выставлять обнаженные статуи нельзя, надо прикрывать "неприличные места". И мне в юности (по глупости, ага) казалось, что подобная дикость осталась в тех временах (действие книги - самое начало 60-х). И вот, пожалуйста, в этом году к Эрмитажу подали иск за обнаженные скульптуры - неприлично, дети увидят. :facepalm:
Явления одного порядка. Но в случае с медициной все страшнее и опаснее.
Daffi писал(а): Вт июл 27, 2021 5:25 pm буквально сегодня на одном форуме прямо обвинили врачей в том, что "помогают в убийстве"

Слов нет. "Что твориться в ваших маленьких смешных мозгах?" (с)
А когда болеют, они к бабке или к шаману идут? Я понимаю, что самодиагностика и самолечение - наше все, но аппендицит же сам себе не вырежешь и аорто-коронарное шунтирование не сделаешь. И чего, обращаются к "убийцам"?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»