Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
-
Svetter
- FlyLady

Ладно, что гадать, про дела давно ушедших дней. Про какие то особые карантины не читала, может где-то и были. Но что причина окончания испанки - сформировавший коллективный иммунитет, более правдоподобно об'яснений. Если полмира переболели, то как карантин особо помог?
-
missDubrovina
А тиф? Я думала, выражение тифозная Мэри это прикол
недавно узнала, что она оказывается действительно была)
-
Svetter
- FlyLady

В Финляндии переболело испанской 25%населения. Здесь на севере,( где я живу сейчас) , умерло от испанки 10% населения.
За Россию тогдашнюю могу только порадоваться, хотя верится трудом в 1%. Шла гражданская война, кто там что считал.
Я все к чему веду. Что хотят антипрививочники? Те, кто переболели уже или которые по медотводу, понятно. А те, которые громко кричат, что прививаться нельзя, они чего хотят?
За Россию тогдашнюю могу только порадоваться, хотя верится трудом в 1%. Шла гражданская война, кто там что считал.
Я все к чему веду. Что хотят антипрививочники? Те, кто переболели уже или которые по медотводу, понятно. А те, которые громко кричат, что прививаться нельзя, они чего хотят?
- Анитта
- Super FlyLady*

Svetter,
А не надо гадать. Информация в досупе.
Бери, читай.
Набрала "как победили испанку".
Первое, что читаю :"Как победили испанку. Страшную эпидемию гриппа в начале прошлого века победили с помощью карантинных мер. Во всех европейских государствах на длительное время были закрыты места общественного пользования, все люди носили маски. [su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#f0461c» title_color=»#211016″]Лекарства против испанки не было создано."
А не надо гадать. Информация в досупе.
Бери, читай.
Набрала "как победили испанку".
Первое, что читаю :"Как победили испанку. Страшную эпидемию гриппа в начале прошлого века победили с помощью карантинных мер. Во всех европейских государствах на длительное время были закрыты места общественного пользования, все люди носили маски. [su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#f0461c» title_color=»#211016″]Лекарства против испанки не было создано."
г Ставрополь.
-
Воронова
- FlyTeen

Как в "Сказке странствий" с Андреем Мироновым, там, правда, про Чуму, но принцип тот же - ограничение всех контактов - а у нас что сейчас? Нас заперли по домам, когда было еще относительно чисто, а сейчас практически никаких ограничений нет. Я тут в Москву каталась по делам, так накануне моей поездки, мэр объявил об ужесточении. Я, конечно, "упаковалась" по полной, зря старалась: народу тьма, как всегда, в масках были хорошо есль10-я часть (и те на бороде в основном), перчатки видела в метро на одной бабуле - это ужесточение?! Видимо, каждый сам должен справляться с заразой, как умеет
- wichy
- Super FlyLady

Испанкой не болели повторно, и, когда набрался достаточный процент переболевших, он тихо схлынул.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вирус гриппа долго не живет. В этом плане карантин с ним более эффективен. В изолированном обществе достигли иммунитета, все, дальше не распространяется. Тем более болезнь "быстрая". А не то, что с ковидом месяцами... И до сих пор не знаю, то ли понятно, то ли нет, сколько дней выделяется вирус.
В любом случае комплекс мер всегда эффективнее, чем по отдельности.
В любом случае комплекс мер всегда эффективнее, чем по отдельности.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Тем не менее, это не третий способ избавиться от заразы. Всего лишь олин из 2. Карантин. Разорвалм цепочку, пересидели и вирус испанки схлынул.
Тем не менее, это не третий способ избавиться от заразы. Всего лишь олин из 2. Карантин. Разорвалм цепочку, пересидели и вирус испанки схлынул.
г Ставрополь.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Наверное, не мне одной кажется, что вирус выведен искусственно? Особенно при сравнении с течением испанки
Допустим, Спутник - водичка или смертельная сыворотка и т.п. Но и в других странах, при европейских и американских вакцинах, то же самое.
- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
Вирусологи говорят что мутация.
Природа закручивает так, что человек за нею не успевает. ЖизнЯ.
Вирусологи говорят что мутация.
Природа закручивает так, что человек за нею не успевает. ЖизнЯ.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Судя по тому, что говорили вирусологи, развитие сценария идет не по обычному плану. Я помню еще первый ковид начала 2000х, по новостям, который быстро сошел на нет, тоже были страшные сообщения о нетипичной пневмонии, но к лету все закончилось. И то, что многие ученые и даже уже ВОЗ допускают утечку из лаборатории, не удивлюсь, что так это и было. Уж слишком непредсказуем для ученых этот коронавирус, хотя коронавирусы с середины прошлого века изучают. А тут что то совсем новое и непонятное для ученых-в начале эпидемии ученые были более оптимистичны. Ну и ждем, когда будет обнаружено промежуточное животное-переносчик, на пангалина свалить не удалось. Второй год найти не могут, это более чем подозрительно, ну если только никакого животного и не было.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

никто не против. Да,но
- Евгений
- Super FlyMan*

Сижу, емЖирафка любимая писал(а): ↑Сб июл 31, 2021 6:32 am Простите, не нашла сообщение про тортик Евгения. Что с ним?
Просто я полтора года отказывал себе, все же люди его руками украшают.
Надеяться на то, что они в маске в горячем цеху целый день - думаю, чтт не стоит.
А это купил, у меня ж "они".
А "их" как оказалось и нет.
Так что, если что, не поминайте лихом
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жирафка любимая
- FlyLady

Ну украшают не в горячем цеху, и в перчатках. Так что поминки отменяются.