Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10551 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений, пиши в одном сообщении, здесь не чат :punish:
❆❆❆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Нати, пишу по мере появления мыслей. А они приходят как приходят, а не запланированно :unknow:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений, ты находишься на ресурсе, где есть правила. Не забывайся.
Если мысли расползаются, пиши черновик в текстовике.
❆❆❆
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Афигеть) а то, что ты этими шкафчиками у себя же место отнимаешь, ничего страшного. Пусть из 50 метров 30 будут под шкафчики заняты, я и на 5 метрах помещусь. И разбирать после смерти шкафы ничуть не проще, разница в том, что и сами шкафы ещё надо пристраивать потом. Я по этой причине против всяких ящиков для хранения в кроватях и проч. Они моментально какой-то ерундой забиваются, от которой потом избавиться невозможно, а под кроватями не помыть нормально. Я у ж не говорю, что это пыль, аллергия и проч.
missDubrovina

Простите, что второе сообщение 🙋‍♀️ это не комната-склад, это комната - комната :lol: подозреваю, что и остальные такие же)) имхо, не трогать уже, потом разберёте.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina, не все ли равно, чем занимать пространство, рассыпающимися коробками или шкафами?
В каком случае пыли больше и аллергии, когда пыль оседает на множестве коробок и вещей, которые часто не протрешь и не пропылесосишь, или когда коробки внутри шкафа и защищены от пыли, а тебе остается иногда протирать верх шкафов? А пыль, "запертая" в шкафах почти не вызывает аллергии.
Разбирать после смерти не проще, зато убираться и находиться при жизни проще. А мы делаем на при жизни, облегчаем себе текущую жизнь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Не проще скандалить с человеком и пытаться его переубедить. ТС не живёт в этой квартире, нафига она ещё и шкафы туда будет покупать? Ей потом может освобождать эту квартиру придётся под продажу, нафик там ей эти шкафы. Я тебя уверяю, это будут стоять забитые шкафы, а вдоль шкафов рядами..... коробочки))))
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Афигеть, теперь еще больше надо занять пространство и потратить денег на шкафы и шкафчики. Кто будет протирать верх шкафов? Сам накопитель? Вряд ли. И почему она? А пыль пре перекладывании всей этой халабуды в шкафы не в счет? Опять таки лишние заботы ТС - купи, привези, разложи...ну если только ей некуда потратить время. А то ещё и собери эти шкафы
Наконец то раскрыта тайна "очереди сообщений" - медленные мысли. И спешка ими поделиться.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

LoraPalmer, ох. Фотка выглядит эффектно.
А что если в качестве эксперимента купить несколько больших картонных коробок (для переезда или архивов, они недорогие) и предложить родителю заняться упорядочиванием архива? Чтобы все по-взрослому и со всем возможным благоговением: коробка, подробная опись. Количество хлама это уменьшит ненамного (если вообще хоть насколько), но зато немного упростит задачу разбора и вывоза когда-то потом. Ну и визуально полегче будет некоторое время. (А второй родитель под шумок, может, и выкинет что-то из откровенного мусора.)
LoraPalmer
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение LoraPalmer »

Airenne* писал(а): Вт авг 03, 2021 7:38 pm LoraPalmer, ох. Фотка выглядит эффектно.
А что если в качестве эксперимента купить несколько больших картонных коробок (для переезда или архивов, они недорогие) и предложить родителю заняться упорядочиванием архива? Чтобы все по-взрослому и со всем возможным благоговением: коробка, подробная опись. Количество хлама это уменьшит ненамного (если вообще хоть насколько), но зато немного упростит задачу разбора и вывоза когда-то потом. Ну и визуально полегче будет некоторое время. (А второй родитель под шумок, может, и выкинет что-то из откровенного мусора.)
Да, лучше 1 раз увидеть, чем долго писать. Идея ваша - очень здравая, спасибо, что подсказали.
Второй родитель так и делает, но здоровье и силы уже не те. И вы правы, что глаз замыливается, когда каждый день в этом живешь. Моя бы воля, я бы всё вынесла, но Плюшкин будет биться "на смерть" за каждую тряпку и бумажку до последнего. Это пройденный этап. Шкафы - точно не выход, будут так же забиты хламом.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Интересно, а почему на закрытых стеклом полках некоторые книги бережно защищены прозрачными пакетиками? Понятно, что особо ценные книги на открытых полках человек так защитил от пыли, а стоящие за стеклом для чего?
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Евгений писал(а): Вт авг 03, 2021 5:17 pm LoraPalmer, в целях безопасности я бы шкафчик прикупил бы. Коробки все равно никуда не денутся, а так зато они внутри будут, падать не будут, пыли меньше на них, и убиратьсч проще.
Вроде как темой раньше решили, что лучше всего будет прикупить гараж, раз дача не подошла.

LoraPalmer, вы смелая! Спасибо за фото! Я так понимаю, это часть накопленного? Если да, коробки не помогут. И знаете, каждую книжечку убрать в пакетик, тут явно человек дорожит всем этим, тут какая-то эмоциональная привязка. Хорошо бы узнать, что ему дает в этом плане обладание такой коллекцией? Интересно, это хаотичный выбор или есть система? Просто я там кажется вижу "Завтрак у Тиффани" в мягкой обложке - неужели такая ценная и необходимая книга?
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Сообщение Elpida »

Не знаю по поводу книг :) У меня вопрос по поводу, что делать с мягкими игрушками подростка, уже не играет, и выбросить не дает, а то, что дает выбросить, у самой рука не поднимается. память. Такше и с детскими рисунками и поделками. Кто такое прохпдил, подскажите, пожалуйста, что-нибудь безболезненное :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Сообщение Волченок »

Думаю, что пакетики - аналог суперобложек, для более аккуратного чтения. У меня бабушка (или дедушка?) делали прозрачные обложки, как на тетрадках школьников, из целлофановой плёнки. Не на все: это было нереально из-за количества, а просто которые чаще перечитывали. Мы с мамой предпочитали просто обёртывать книги (особенно чужие) простой бумагой. Потом снимали, а не хранили так. Но кому как было удобно. Это было у нас. А так не знаю.

Elpida, ответила здесь:
viewtopic.php?t=1440&p=2103220#p2103220
а ещё можно почитать здесь
viewtopic.php?f=10&t=534
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Евгений писал(а): Вт авг 03, 2021 5:34 pm Ксанчик, можно и стеллажами, но шкафами лучше, они закрытые. По типу шифоньеров. Штук пять, десять одинаковых вдоль стен поставить, и пусть эти коробки заныканы в них. Вид приличный и падать перестанут.
Как упорядочить хлам вместо того, чтобы от него избавиться. И протискиваться между рядами шкафов.
Почти по принципу "если не можешь остановить безобразие возглавь его"
Евгений писал(а): Вт авг 03, 2021 6:12 pm missDubrovina, не все ли равно, чем занимать пространство, рассыпающимися коробками или шкафами?
Ну и денежные ресурсы затратить на шкафы а потом ещё и на вывоз содержимого когда появится такая возможность. ПЕреливание из пустого в порожнее
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»