Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Драматург
- FlyTeen

Ну теоритически - да. Но вот и здесь пишут,что не всем приносили, и знакомая из областной столицы - болели всей семьёй, но коронавир не только не принесли, но даже и не упоминали. Или город большой, на всех не хватает? Покупать 'на всяк й случай' такую дорогую штуку не хочу, да еще и поискать надо. Но я даже в разгар ажиотажа не покупала заранее все эти афлубины и прочие. И гречку с туалетной бумагой машинами не закупали . Вот и думаю - может хорошо, что у нас маленький город, вроде пока хватает, если что..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Драматург, хз.. У меня довольно хороший круг приличных врачей, все в голос не рекомедовали лечиться коронавиром никому (максимум свекру, у которого онкология достаточно серьезная), т.к. как он скажется на здоровье никто не знает (а как это сказывается на внутриутробном развитии эмбриона уже известно, а новых яйцеклеток мой организм уже не создаёт).
-
NinoSH
- FlyBaby

А у нас при нетяжёлой форме КВ кроме обильного питья и симптоматического лечения(жаропонижающих и т.д.), рекомендуют лёгкую физическую нагрузку, в частности ходьбу, конечно, если есть силы.
-
Miniwoman
У меня несколько знакомых его принимали, всё хорошо, тесты по итогу отрицательные, так что препарат действенный. Главное пить его правильно. Там указано в инструкции, первый день самый важный.Спасибо большое, тоже куплю, пропью. А то дома уже столько дней из-за Ковида. А принимать абы что не хочется, да и в больнице лежать не люблю, хотя туда и не попадёшь сейчас.
-
Daura
- Super FlyLady

Созванивалась с коллегой - жена его тоже заболела, лежит с высокой температурой. Оба привиты, со времени второй прививки прошло более 3-х дней. Согласно моей небольшой выборки - прививка совсем не панацея от ковида, и от нее не зависит как будешь болеть - легко или тяжело. Я без прививки болею легко, коллега с прививкой тоже легко, его жена с прививкой пока тяжело переносит. Ранее никто из нас не болел.
-
Daura
- Super FlyLady

более 3-недель, т.е. вакцинация прошла полностью и иммунитет должен был сформироваться
- Евгений
- Super FlyMan*

Если просто лежит с высокой температурой, то это легкое течение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, хренасе лёгкое. В моем кругу лёгкое - и таких много - небольшая слабость, лёгкие симптомы ОРВИ, день-два субфебрильная температура. А когда высокая температура шпарит несколько дней то это уже полноценная болезнь. Другой вопрос, как бы привитый с температурой болел без прививки, возможно - до реанимации. Только это может привитых заболевших утешать.
У нас из заболевших пяти трое непривитых болели легко (по моим критериям, а не Евгения), а двое - одна привитая, одна нет - одинаково средне (по меркам Евгения - легко).
У нас из заболевших пяти трое непривитых болели легко (по моим критериям, а не Евгения), а двое - одна привитая, одна нет - одинаково средне (по меркам Евгения - легко).
-
Daura
- Super FlyLady

Согласна с wichy - высокая температура совсем не легкое течение болезни.
- Евгений
- Super FlyMan*

Не, ну понятно, что с точки зрения обывателя это тяжело болеть. Но есть временные рекомендации от Минздрава, там прописано, что считать легкой формой, что средней тяжести и т д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Написали бы тогда для "обывателя" - с прививкой болеть будете, но не сдохнете (может быть
)
- Кайл
- FlyLady

Так они так и говорят, что с прививкой будете болеть легче, последствия другие и смертность ниже. Никто же не говорил, что прививка панацея и с ней не заболеешь.
Девушка сына после прививки заболела, течение легкое, т-ра 38,5 три дня, потом в районе 37,5 дня три. Кашель бронхитный. Легкие по КТ чистые, все мы вообще без всяческих симптомов, хотя неделю ее болезни (от одного ПЦР отрицательного до другого положительного) общались в обычном режиме. ЛС еще ближе с ней общался и днями в комнате вместе время проводили.
Девушка говорит, что она вообще не ощущает ничего ковидного, либо ложноположительный тест, либо спасибо прививке.
Девушка сына после прививки заболела, течение легкое, т-ра 38,5 три дня, потом в районе 37,5 дня три. Кашель бронхитный. Легкие по КТ чистые, все мы вообще без всяческих симптомов, хотя неделю ее болезни (от одного ПЦР отрицательного до другого положительного) общались в обычном режиме. ЛС еще ближе с ней общался и днями в комнате вместе время проводили.
Девушка говорит, что она вообще не ощущает ничего ковидного, либо ложноположительный тест, либо спасибо прививке.
- wichy
- Super FlyLady

Вот я пока не вижу в своем окружении, что те, кто с прививкой, болеют легче, чем те, кто без прививки (и да, для меня температура шесть дней - уже не "легко болела"). Очень много моих переболевших в окружении болели либо с +37 пару дней, либо вообще без температуры. Понятно, что неизвестно, как бы болели привитые, не будь у них прививки, но в среднем привитые в моем окружении болеют так же, как и большинство остальных. Надеюсь, хотя бы смертность у привитых действительно ниже. Поэтому и говорю, что лучше бы уже рекламировали "болеть будете, но не умрете", а не "болеть будете легче" - последнее заявление сейчас в нашем офисе активно обсуждается из-за того, что сейчас у нас болеют 6 человек, двое привитых, эти привитые болеют не легче четырех остальных. Вот реально народ в офисе опять не очень хочет прививаться, хотя к нам уже с поликлиники прямо в офис приходили прививку делать. Потому что "раз они так же болеют, то зачем?"
-
Svetter
- FlyLady

Тут один глав врач одной областной больницы, где ковидников лечат, интервью давал, что несколько человек с прививками 1 - 2 у них лежали, но ни одного в реанимации. Тут в Финляндии. Все мои близкие родственники в России и здесь привиты. Я последняя в четверг за второй пойду.
- Кайл
- FlyLady

Сосед по ЖК болел тяжело (для него), но его положили в больницу со словами "средняя тяжесть". У него т-ра 39,7 была неделю, потом он просто начал терять сознание, вызвали скорую, госпитализировали. Первое КТ поражение легких 25 процентов, второе больше (не помню точно). Похудел сильно, теперь восстанавливается.
Так что "тяжесть" заболевани в этомслучае это не наше восприятие, а классификация Минздрава.
Так что "тяжесть" заболевани в этомслучае это не наше восприятие, а классификация Минздрава.