Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

У сестры умер свекор 69 лет. Ковид. Лежачий, после инсульта + диабед. Кто то принес. Подробностей не знаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:47 pm Почему именно работающий принес домой ковид? лично я не вижу из этих слов, что у него анализы показали ковид. Зато поняла, что заболели домашние, и их опрашивали, кто проживает в квартире.
Один работающий, еще раз пишу по-русски, принёс домой ковид. Заразил всех взрослых. Этот попался в силу "помираю, помогите", а его сын 30 лет от роду продолжает ходить на работу. Работают все в одном общепите, кроме невестки, и бабули, получающей прекрасную пенсию. Она - родитель "этого". Ему - 53. Его сын, работающий в спаренном графике, отсутствовал дома, и они сказали, что больше никто не проживает. И он (сын) продолжает ходить на работу.
А по поводу на пособия 3 детей кормить 5 взрослых мне сказать нечего, у кого из таких взрослых повернется язык даже объедать своих детей.
Шустрая белка, понятия не имею, у них во 2 подъезде 2 знакомых сотрудника ФСИНа, я им могу передать, чтобы они уже передавали в отдел. А эти добрососедские терпящие коляски тягают пешком, жесть. Совести нет, определенно, вон еще и оправдывают их, те же, там же :lol: Хуже малых детей, что если помрешь, никакой работой своей не поможешь родным, еще и опрокинешь их на похоронные траты.
Солнце ещё высоко
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

На шпильках, пишут с недельный опозданием. Неделю назад в больнице с ковидом было106 чел., из них в реанимации 29 (10 новых за неделю). За неделю 13 чел. умерло. За весь период 1008. Медианный возраст умерших 82года. В Финляндии населения около 5,5млн.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Олик писал(а): Вт авг 24, 2021 3:29 pm Таких нужно как за убийство на 10 лет сажать
Статья на эту тему в уголовном кодексе есть, доказать вину очень сложно.

"УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет."
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт авг 24, 2021 8:04 pm Работают все в одном общепите
Значит скорее всего вакцинированы согласно постановлению Собянина и регулярно сдают тесты на ковид?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:47 pm Сказали, что если кто из домашних вдруг будет хуже себя чувствовать, то прийти в поликлинику и сдать. Врача за неделю болезни ни разу не видела, два раза позвонили и спросили про самочувствие, бесплатных лекарств никто не предлагал.
очень хочется выругаться...
- врач тебя видела в первый день обращения, дальше контроль по телефону
- у тебя легкое течение болезни, какие бесплатные лекарства и визиты врача на дом, все это есть, как и КТ, но только по ПОКАЗАНИЯМ
- у нас появилась новая болезнь, количество врачей осталось прежним, вот где взять ресурсы чтобы навещать на дому пациентов с температурой 37,5? подруга инфекционист жалуется что ее основные больные все заброшены, т.к. она ковидных лечит

я последние годы близка к медицине, кажется все ясно и понятно, но мне интересно - людям далеким от медицины это правда надо объяснять?
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

На шпильках, пью прописанный арбидол неделю - состояние не улучшается, кашель все так же, а сегодня с утра опять болит горло и кашель сильнее. Уже думаю, что сама запишусь на платное КТ и поеду на него автобусом. Да, и я за минут 40 ожидания в ковидном центре при моей поликлинике была единственной желающей попасть к врачу, и после меня других желающих не было.

По поводу медицины - именно из-за невозможности попасть к узким специалистам в поликлинике (потому что их просто нет) приходится ходить по врачам платно. Отчисления в медстрах предприятие с моей зарплаты делало в течение 25 лет регулярно, да и как ИП я уже больше 10 лет также делаю туда отчисления. За эти годы считанные разы пользовалась бесплатной медициной.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Daura,
КТ не самое безвредное исследование
ты по телефону говорила что самочувствие ухудшилось?
автобусом обязательно? на такси никак?
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

На шпильках, сегодня позвонили, сказала про усилившийся кашель и горло, спросила чем лечиться. Ответили, что она не врач, а просто проводит опрос :o
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura, сама позвони в поликлинику. Уточни. Врача вызови.

Зачем же сразу автобусом… чем люди в этом автобусе провинились :wow: :wow:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Стоимость КТ 4000 руб, такси не менее 500 руб - очень дорогое удовольствие :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А мне, кстати, и таксиста жалко.
Если автобус почти пустой то имхо в плотно надетой маске, медленном дыхании и т д лучше в нем, держа дистанцию.
А если в такси, то тоже лучше подальше от водителя, и окна открытые.

Ну и чаще руки спиртом протирать.

Не знаю...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А пешком далеко?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura,
Офигеть, ковидные по автобусам ездят, чему удивляться такой высокой заболеваемости? Вы меня извините,это не в тему, но 500 руб прям очень дорого? 🤪Брат маме на дом несколько раз в месяц вызывает врача из частной клиники, платит тысячу за визит, при его минималке в 9 тыщ и маминых 12. А тут прям разорение, лучше в транспорте народ перезаразить. 🤐
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:25 pm 1 работающий на 8! человек конечно будет ходить на работу, пока будут силы (особенно если работает на сдельщине и без официального больничного, да и официальный больничный с небольшим стажем маленькие деньги)
ну т.е пофиг на остальных, пусть все заражаются. Но я свои деньги заработаю? Т.е закон ни моральный, ни юридический в его сторону не работает ? Так почему бы, не набить ему морду, допустим. Да, незаконно, но вот эмоции через край, если из-за него заразился близкий человек. С другой стороны - люди выбирают зарплату "100 оттенков серого", налогов нет или минимум. Какого тогда жаловаться, что нет больничных? Хотя пособия они вон получают. Можно всяко извращаться, оправдывая их - дети маленькие, их много, зарплата маленькая, ее мало, но есть одно годное в этом случае слово - паразиты.
Некоторым людям надо вообще думать запретить, а то начинается "это делает плохо, значит и то не будет, и не надо мне". Им мало того,что они не сдохнуть, е ли подхватят инфекцию ,скажем, в автобусе, или будут болеть в более лёгкой форме? А подумать, что альтернатива - не совсем так себе? Я уж не говорю про историю - серьёзные эпидемии оспы, полиомиелита и пр прекращались вакцинацией.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»