Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

GaLиночка писал(а): Вт авг 10, 2021 6:19 pm Основной упор у них идёт на ЛФК,
Галиночка, можно поподробнее о физкультурке и физиопроцедурах. Может дома получится хоть что-то делать? Главное направление правильное взять. Верю в ЗОЖ, т. к. выручал несколько раз - проверено на себе.
После первой пневмонии занималась пилатесом по программе тренера из интернета. Просто оздоровительной. Коленка практически перестала болеть и вообще лучше стало. Сейчас оклемаюсь и опять хочу начать. И велотренажер есть.
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой? Когда ее можно начинать делать?
Через сколько кардио можно?
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6146 раз

Сообщение shurshik64 »

Дыхательные упражнения делала еще во время болезни. Так, что начинать и продолжать можно прямо сейчас. (В свое время мама работала по лечебной физкультуре (ЛФК) и гулять обязательно).
Хочешь быть счастливым, будь
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение GaLиночка »

Тетя Агата, нет, гимнастика не по Стрельниковой! Там специальные упражнения нужно делать! Более того, некоторые классические дыхательные упражнения могут навредить! Например, нельзя надувать шарики, как обычно рекомендуют при проблемах с легкими. Можно, найти в сети упражнения именно при короновирусной инфекции. И да, заниматься надо регулярно, чем раньше начать, тем лучше. Если все правильно делать, то это очень действенно, спасает от фиброза. Гулять обязательно! Бывать на солнышке, следить за уровнем витамина Д в крови, мне назначали его пропить плюсом к витамину С, также назначали Селен.
А про физиотерапию не поняла вопрос. В домашних условиях без специальной аппаратуры такие физиопроцедуры невозможны.
Учиться никогда не поздно!!!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Я такой ролик смонтировала по дыхательной гимнастике Стрельниковой
phpBB [video]

А студии йоги, обязательно, даю ещё асаны на раскрытие грудной клети и йоговские дыхательные техники. Даже тем, кто не болел, как я думаю пока.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн авг 16, 2021 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Видео размещать нужно через соответствующую кнопку, а не ссылкой
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Болела два раза уже и оба раза делала дыхательную гимнастику в обязательном порядке.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Единственное что, допустим в сети много дыхательных методик, и после короны в том числе. А как понять, какая из них правильная, а какая может навредить?
Учитывая количество очень противоречивой информации, множество вбросов, искажения фактов и прочего подобного, что связано с пандемией, сложно сейчас верить на слово. Хотелось бы именно официальную методику от Минздрава видеть, и именно на официальном сайте.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

GaLиночка писал(а): Вс авг 15, 2021 9:20 am нет, гимнастика не по Стрельниковой! Там специальные упражнения нужно делать!
Мне все терапевты, человек 7-8, говорили делать именно Стрельникову, и чем раньше начинать - тем лучше.
Remember why you started.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Только делать её надо именно так, как показывает Щетинин. Он единственный ученик и последователь Стрельнковой. Некоторые так показывают что просто диву даёшься. Как я говорю;"Изучать надо источники а не то, что потом получается по принципу "глухого телефона"
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение GaLиночка »

Я спорить не буду, я занималась не «по Стрельниковой», хотя про неё впервые услышала в восьмидесятые годы прошлого века. Действительно, информация очень противоречивая. Может, ее упражнения и взяты за основу. Лишь бы помогали!
Учиться никогда не поздно!!!
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

Штука в том, что после выздоровления я обращалась за консультацией к заведующей пульмонологического отделения железнодорожной больницы Ростова. Она рекомендовала не напрягаться месяца два - нагрузки исключительно в виде неспешных прогулок, На счет дыхательной гимнастики пожала плечами - как хотите,чем вызвала мое удивление, т.к. я на физкультуру эту очень рассчитывала. Тоже селен выписала и еще кучу всяких таблеток и витаминов.
Особенно меня шокировало, что она выписала лекарство "от нервов и всд", хотя я на такое не жаловалась. И что вы думаете? Через месяц я прочувствола и расстройство нервов и ВСД и даже что-то на панические атаки похожее.
Лекарство назыаается мексидол - это антиаксидант. Помогает пока его пьешь.
Ходила к врачу со всеми своими тамограммами, если что. (а то мне тут писали, что тест отрицательный - значит это это ковид, это ротовирус такой)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Тетя Агата писал(а): Вс авг 15, 2021 12:45 pm . (а то мне тут писали, что тест отрицательный - значит это это ковид, это ротовирус такой)
Фигасе. Где это я такое писала? Вот что было.
Тетя Агата писал(а): Вс авг 15, 2021 12:15 am Моя семья переболела первый раз в апреле - нюх пропадал, тест отрицательный. Второй раз сейчас, через четыре месяца, болеем. - на море подхватили, по всей видимости дельту, т.к. началось с расстройства ЖКТ.
шоколадное сердце n писал(а): Вс авг 15, 2021 10:50 am Тест отрицательный (у всех) , но семья переболела.
шоколадное сердце n писал(а): Вс авг 15, 2021 10:50 am Ротавирус?
Что ты написала, то я и прокомментировала. Про диагноз врача в той теме упомянуто не было.
В любом случае, обидеть тебя нет никакого желания, есть только ПОжелание здоровья тебе.
zadolbali
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение zadolbali »

Мне тоже мексидол назначили после выписки
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3268 раз

Сообщение T_Julia »

Мне знакомая рассказала, что от постковидного синдрома (задыхалась уже через 10 минут ходьбы, пот градом, сил никаких) ее спасло занятие штангой. И дыхание и силы вернулись. У ее мамы (ей за 70), кроме изложенного, еще и проблемы с коленями пропали. Но там у тренера еще и сертификат по реабилитационной медицине был.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16742 раза

Сообщение Фея Св »

Девочки, хотела спросить про проблемы с нервами после ковида (и/или после прививки).
Меня сильно накрыло после 1-й дозы (привилась 15 июля, накрыло дней через 5), очень сильно после 2-й (привилась 5 августа, 7-го началась бессонница, 12 - панические атаки). Сама, как я думаю, бессимптомно переболела в середине февраля.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54551 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св, очень уж на проблемы с щитовидной похоже. При гипотиреозе так же было.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»