Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Iren, а ты единственный "кормилец в семье"? каковы перспективы на новом месте роста з\п? если ситуация с маленькой з\п временная - это одно, а если постоянная... я бы наверно поискала 3 вариант.
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Но денег теперь в семье нет совсем . Приходится брать деньги в долг.
Деньги берутся в долг в надежде на что? Чем отдавать?
Думаю действительно нужно искать 3 вариант, или вариант совмещения ...

Про мои конфликты. У меня проблема в том, что общего бюджета нет и все мои попытки разговоров о планировании заканчиваются тем, что он соглашается, что надо и ничего не делает. Я зарабатываю сама и в целом могу себя и ребенка содержать, но в этом случае условия будут несколько хуже, чем с его помощью. Он иногда очень много тратит и на новый мобильник и на видеокамеру и тп. Но иногда бывает так что к концу месяца у нас совсем нет денег. Я никогда не знаю есть ли у него деньги. Хотя если они у него есть, то он легко мне выделяет некоторые суммы. Но приходится каждый раз просить. Рассчитывать на его деньги мне очень сложно, в то же время всех содержать на свои никак.
И получаются такие американские горки, то тратим большую сумму на развлечение, то считаю уложусь ли в 100 р. на продукты.:(
Iren

Сообщение Iren »

Iren, а ты единственный "кормилец в семье"? каковы перспективы на новом месте роста з\п? если ситуация с маленькой з\п временная - это одно, а если постоянная... я бы наверно поискала 3 вариант.
Нет не единственный! Но у мужа на данный момент с работой не всё хорошо :( . Если у меня получится работать в этой должности то и з/п у меня будет нормальная :lol: . Мне просто страшно жить в этот период не определённости :aaa: :P .
Делаешь не бойся боишся не делай
Iren

Сообщение Iren »

У меня проблема в том, что общего бюджета нет и все мои попытки разговоров о планировании заканчиваются тем, что он соглашается, что надо и ничего не делает. Я зарабатываю сама и в целом могу себя и ребенка содержать, но в этом случае условия будут несколько хуже, чем с его помощью. Он иногда очень много тратит и на новый мобильник и на видеокамеру и тп. Но иногда бывает так что к концу месяца у нас совсем нет денег.
У меня была похожая ситуация! Только у нас было скорее совместное неумение пользоватся деньгами. Мы даже пытались вести дневник трат :val: только без толку. Ругались из за этого страшно :evil: .
Кстати сейчас я веду свой личный дневничок :roll: что бы знать сколько денег мне нужно на месяц например :wink: . Но это уже другая история.
Делаешь не бойся боишся не делай
Янина

Сообщение Янина »

Нужно найти какую-то общую цель накопления - квартиру купить или увеличить площадь имеющейся, автомобиль получше и поновее. Затем рассчитать сколько денег надо чтоб более менее прожить, а остальное как получили, сразу на счет неприкосновенный.

Мы с мужем так порешили, что будем жить на его з/пл, а мою полностью на квартиру откладывать. Дык живем и недурственно, а раньше обе зарплаты улетали, в основном его испарялась, а моя вся в хозяйство уходила. Теперь муж научился денежку считать. :D
Узнал сколько на еду уходить, сколько коммунальные и т.п. Отношение поменялось.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Kristynew, не переживай пока так! Самое главное - дождаться совершеннолетия и устроиться на работу. Любую работу. Сразу самочувствме изменится! :wink: Заодно посмотришь, насколько тебе нужен твой МЧ.
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Iren писал(а): У меня была похожая ситуация! Только у нас было скорее совместное неумение пользоватся деньгами. Мы даже пытались вести дневник трат :val: только без толку. Ругались из за этого страшно :evil: .
Кстати сейчас я веду свой личный дневничок :roll: что бы знать сколько денег мне нужно на месяц например :wink: . Но это уже другая история.
А как вы изменили ситацию?
Нужно найти какую-то общую цель накопления - квартиру купить или увеличить площадь имеющейся, автомобиль получше и поновее. Затем рассчитать сколько денег надо чтоб более менее прожить, а остальное как получили, сразу на счет неприкосновенный.

Мы с мужем так порешили, что будем жить на его з/пл, а мою полностью на квартиру откладывать. Дык живем и недурственно, а раньше обе зарплаты улетали, в основном его испарялась, а моя вся в хозяйство уходила. Теперь муж научился денежку считать.
Узнал сколько на еду уходить, сколько коммунальные и т.п. Отношение поменялось.
У меня с этим проблема - он какую-то неизвестную для меня часть отправляет своей супруге. А еще он считает что мы не можем позволить себе какие-то большие покупки - не хватит денег, он не умеет совсем экономить, копить...

Янина, в какой момент у вас случился перелом, когда вы договорились?
Янина

Сообщение Янина »

Eclipse, ну мой тоже имеет какую-то неизвестную мне часть денег (известно что имеет, но неизвестно сколько :D ). Ты хоть знаешь куда она уходит, я могу только предположить... Но всё же примерно его средний доход ты можешь прогнозировать?
У меня тоже не сразу получилось договорится (не сарзу мягко сказано, восемь лет жили до этого), получилось, когда я заговорила его же аргументами. Например:
- Почему ты все деньги держишь у себя,а я даже не знаю сколько у нас денег.
- Ты транжира (был за мной такой грешок. - прим. моё).
- Но я уже давно не такая!
- Я увереннее себя чувствую, когда все деньги у меня.
- Представляешь, насколько я себя неуверенно чувствую, не имея и не зная сколько у нас денег?

В твоем случае на его:
- Я не умею копить
- А я умею, от тебя нужна только помощь.

Вообще я заметила, что основная проблема в том, что женщина обижается и замыкается, а в таком состоянии она уже не способна на конструктивные переговоры. Ведь по сути наши мужчины нам ничего не должны, но могут захотеть. И наша задача сделать так чтобы захотели.
Мой муж захотел переехать в квартиру в другом городе, но как-то так на подсознательном уровне, активно ничего не предпринимал. Я это дело уловила и предложила ему нашу схему. Тут ещё важный момент - откладываем мы именно мою з/пл, а на его живем. Это важно, потому, что трата на жизнь теперь идет именно ЕГО денег, он это хорошо почувствовал и осмыслил.
Бука

Расходы мужа и жены

Сообщение Бука »

Вот такой вопрос.
В нашем семейном бюджете мои личные расходы больше, чем расходы мужа. Мои расходы очень скромные: одежда - 30 у.е. в месяц, косметика+парикмахерская - 10 у.е. А его еще меньше - на одежду 15 у.е. Еще мы помогаем моей маме (у нее пенсия намного меньше, чем у его родителей), но помощь тож небольшая - 30 у.е Получается, чтоб было все справедливо, нужно ему как-то компенсировать это. Тогда у него будут карманные деньги. А у меня нет :( С одной стороны, справедливо, с другой - абыдна.
Как честно поступить?
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Бука, а муж высказывает претензии по этому поводу?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Бука

Сообщение Бука »

Inulka, ну не то, чтобы прям высказывает.
Но вот, заказала я косметику через почту на 15 у.е., он вытащил уведомление о посылке, и шутливым голосом: "кто это у нас тут косметику заказывает?" Не, без наездов, но мне самой неловко :( Но думаю, на самом деле он недоволен. Вот недавно покупали ему куртку, хотела и себе посмотреть, а муж говорит, а зачем тебе, твоя ж еще хорошо выглядит? Да, но я ее три года относила, смотреть уже не могу! А были б поровну расходы, я б не отчитывалась, а пошла б и купила.
Но! Тут проблема экономии: он же на какую-нить фигню потратит свои карм. деньги. Или мои косметика и шмотки тоже не суперважные вещи? :o
Последний раз редактировалось Бука Пн ноя 05, 2007 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Бука, так как ты хочешь уравнять расходы? Если увеличить его - то что мешает? "Абыдна" - это не аргумент :P
Бука

Сообщение Бука »

Inulka, тогда мы выбьемся из бюджета :( Если уравняем расходы. Придется уменьшить сумму сбережений, или др. статьи урезать - отдых, обустройство квартиры и т.д. Но это же все тоже важно.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Бука, тогда остаётся слегка (!) уменьшить свои расходы и мужа поставить в известность, что ты пошла на жертвы :lol:
Бука

Сообщение Бука »

Inulka, просто некуда уменьшать. Честно! Я и так одеваться стараюсь на распродажах, и слава богу, кожа хорошая, не требует дорогой косметики. У меня и так вроде очень скромный бюджет на свою внешность :) Наверное, придется отщипывать от статьи "сбережения".
Пойду спрошу мужа. Может, он благородно откажется от карманных денег? :twisted:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»