Выбор расчёски

Модератор: АлёNа

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3501 раз

Выбор расчёски

Сообщение estrella »

Не видно, что одна черно-розовая, та которая надписью вверх. Она уже несколько лет с нами
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6138 раз

Выбор расчёски

Сообщение Fa »

Моя внучка недавно потеряла ту самую заветную ТэнглТизер, которую я здесь хвалила.
Дочь срочно купила замену на Озоне. Все то - и внешний вид, и название фирмы, но говорят, что совсем «не то».
Не знаю, где купить, чтобы точно была оригинальной.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9014 раз

Выбор расчёски

Сообщение АлёNа »

Fa писал(а): Чт сен 09, 2021 11:00 pm Не знаю, где купить, чтобы точно была оригинальной.
На Ебей или Амазон например.
Аморальная поддержка
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Выбор расчёски

Сообщение КристинаЯ »

Я Тангл в РГ покупала и в Сефоре.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор расчёски

Сообщение КристинаЯ »

Мушта Татьяна писал(а): Чт сен 09, 2021 5:43 pm КристинаЯ, а сама ты этими ТэнглТизер пользуешься? Как впечатления?
Да, у меня 3 Тангла. (на фото справа)
Круглая для укладки и сушки феном - она с толстыми и твердыми щетинками; тонкая для начесов и разделения волос на проборы, здесь щетинки тонкие, но тоже твердые; и классика только в романтичном исполнении с крылышками - там щетинки тонкие. У ЛД такая же, но поменьше (сейчас она ее с собой забрала к бабушке). Поискала названия - у меня Angel, у Златы - Angel Cherub. А еще есть Extreme, но она с жесткими щетинками и мне не нравится, валяется в долгом ящике.
А подругам я дарила Тангл как у estrella фиолетовая справа. Очень они хвалили) Первые их Танглы) Впервые расческа не выдергивала волосы.
.
Слева щетки из набора фена Дайсон (подарок ЛМа). Гребнем разделяю мокрые волосы, массажка в ванной живет, чешусь перед помывкой головы и так по случаю. Специально покупать я бы их не стала. У массажки хороший дизайн, баланс ручки идеальный, хотя сначала она кажется тяжеловатой в руке. Со временем (ага, спустя 3 года) шарики с концов таки начали сыпаться (последние месяца 2 постоянно по дому розовые шарики попадаются), но собственно, ничего не вечно. Однако, эти шарики мои волосы не цепляли. Но поскольку я уже давно от массажек отказалась, новую покупать не буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор расчёски

Сообщение Fa »

По форме ладошки, как понимаю, это классика. Но с ручкой, конечно, удобнее, а то иногда выскакивает из руки, когда длинные кудри продираешь, и с грохотом падает на пол.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор расчёски

Сообщение Fa »

Пока что реквизировали у зятя, он тоже такой пользовался, чёрного цвета, но ему не обязательно :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Выбор расчёски

Сообщение Мушта Татьяна »

Спасибо, девочки. Присматриваюсь тщательно к ним.
Счастье любит тишину
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Выбор расчёски

Сообщение Волченок »

Расческа из янтаря мне не встречалась, но учитывая стоимость камня такого размера, из которого можно изготовить даже самую маленькую расчёску (не подделки: точноточноянтарь 90% от продаваемого, если не больше) и его "мягкости" как материала (твёрдость янтаря по шкале Мооса - 2,0-3,0. - два - это можно поцарапать ногтём как гипс, 3 - стеклом или иглой: кальцит) сомневаюсь что в цельной расчёске есть какой -то смысл. Это не считая работы - для расчёски выпилить каждый зубчик, да даже просто для гребня из такого материала....просто ювелирная работа, крепость этих зубчиков - весьма сомнительна при нормальном использовании. Как мне кажется, для любования янтарём много и других интересных и практичных вещей. Но, если хочется, то можно попробовать, почему бы и нет. Возможно, я просто не понимаю о чём речь. Самой интересно. :wink:
А если нужна польза для волос - то наверное практичнее присмотреться к уходовым средствам с янтарём.
Если речь о расчёсках просто украшенных янтарём - то вопросы к основному материалу. Вставки из него не улучшат и не ухудшат его свойства никак. Чисто визуальная эстетика. Не больше.
В плане подделок, изделия из янтаря покупать лучше только на фабрике или у знакомых, (лучше, если есть сертификат). Но, я если честно, из всего что имею из янтаря - уверена на 100% только в горске необработанных небольших камушках, подаренных мне знакомым геологом. И на 90% фабричным изделиям (человеческий фактор исключать тоже нельзя), тем более, что привозили или дарили без бумажек.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор расчёски

Сообщение КристинаЯ »

Я думаю, что из янтаря реально сотворить гребень. Вопрос его свойств остается открытым.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор расчёски

Сообщение Волченок »

Гребень наверное, если зубчики будут достаточно крупными и редкими. И пользоваться им редко. Здесь скорее даже вопрос, о стоимости. Это уже будет не массмаркет. Крупный натуральный янтарь стоит достаточно дорого. Будут ли такой камень пускать на мелочь? А если гребень из кусочков (большинство сувениров именно из кусочков и совсем маленьких камушков), то долговечность тоже минимальная. Расчёски из можжевельника служат совсем мало (при реальном использовании, а не хранении в сумочке) именно потому, что состоят из кусков и ломаются в месте крепления. В отличие от расчёсок из цельной древесины.
Видела вариант расчёски где синтетическая прозрачная смола основа - внутри утоплены кусочки янтаря. Наверное красиво на солнышке. И можно любоваться камушками. При этом расчёска вполне себе должна быть крепкой. Янтарной её конечно назвать можно лишь условно, и лечебные свойства янтаря никак не проявятся (да я эти свойства и в уходовой косметике особо не заметила), но вполне себе, наверное, может быть хорошим компромиссом.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор расчёски

Сообщение Волченок »

Ещё возможен наверное вариант из "переплавки" янтаря. То есть, растворяют кусочки янтаря, и он застывает в нужной форме. Туда тоже часто делают добавки, увеличивающие прочность и уменьшающие стоимость. Это уже ближе к натуральному камню, (вроде как вискоза к натуральным тканям).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор расчёски

Сообщение Волченок »

Забыла добавить, :oops: что электролизоваться волосы должны и сильно (физические свойства янтаря). Если речь о продукции с примесями, то не знаю.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37112 раз

Выбор расчёски

Сообщение Ксанчик »

Никогда не видела расчески из природного янтаря. Из искусственного (ну, скажем вежливо "переплавленного") у меня как-то была. Честно скажу, волосы электризовались чуток, но эффект нулевой, даже отрицательный. Мои волосы и без расчесок пушатся :facepalm:
Пользовалась почти год, потом передарила подруге, которой понравилось.
АлёNа
Благодарил (а): 9014 раз

Выбор расчёски

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Ср сен 15, 2021 3:56 pm электролизоваться волосы должны и сильно
Этот факт точно не в пользу таких расчёсок. Обычно всё направлено наоборот, на уменьшение статического электричества.
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»