Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Svetter »

Читала вас читала и проходя мимо маленького отдела посуды в моём сельпо, несколько метров полок всего, притормозила посмотреть что там есть. Симпатичные кружки, недорого. Повертела в руках и тут на верхней полке увидела совсем не симпатичные, и за 50%. Было их 6 штук. Взяла в руки и кружка так уютно села в руку. Что сразу в корзину положила. Удобной формы, гладкая, молочного цвета. Большая на 300мл, но пить из неё удовольствие. На следующий день купила ещё одну. Потом ещё две. А сегодня две стоят последние, забрала и их. Фирма финская Kultakerаmikka (золотая керамика), посуда у них качественная, за 5.45е такую радость себе приобрела.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение Svetter »

Puuvillamuki3dlIvanaHelsinki_K08944_5f5997cd03bbd0.jpg
Называется моя любимая кружка "Хлопок".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Svetter, красивые! Хорошая покупка
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Svetter, очень даже симпатичная.И за симпатичную цену. 👍
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение Svetter »

Вот ведь интересно, что кусочек радости можно купить... Кружка очень гладкая и краёв не ощущаешь, когда в кружке тёплое питье, если взять за дно, то ощущение тёплого гладкого шара в руке. Очень приятно, настроение повышается. Три себе в личное пользование, три на подарки моим детям. Хотя я и против подарков в виде кружек, так как видимо сама часто неудачные получала. Хотя и самые удачные тоже были получены в подарок, но их качество и цена были высокими.
В Финляндии самые распространённые и любимые кружки, убеждена, что нет дома без этих кружек, фирмы Арабиа, с темой муми троллей. Многие их коллекционируют. Каждый год выходят новые. Модель кружки десятилетиями одна, картинки новые, их больше сотни. За коллекционными "драка" по стране. Как у нас в былые годы за книгами. Ночами стоят к открытию магазина в день начала продаж новой. Цена на "старые" от 12 евро. Новые сезоны 20-25. Продают во всех магазинах страны. Но, недавно производство было перенесено в Китай. И по всеобщему мнению качество резко снизилось. Думаю, это тот сувенир, без которого туристы из страны не уезжают. Моей уже лет 15, ей ничего не делается, при постоянном пользовании, только муж на неё глаз положил. :D и ладно. У меня теперь другие есть.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение Svetter »

8QhHAz_CqkS9TNOGBCyQhs.jpg
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

А я увезла на дачу все пластмассовые салатники. Достала советские. Тяжёлые конечно, но прочные. Мои пока посуду в раковине моют, по сто раз уронят. Современная посуда сразу со сколами, а этой ничего не делается.
Отмыть бы до блеска, но руки всё не доходят.
Делаю в ней каждодневные салаты. И Шубу. Размер как раз подходит))))
Цена 1руб 50коп :D Осталась от бабушки. В далёкое советское время использовалась на новогоднем столе
орп.jpg
Елена.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13603 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение wichy »

Я тоже такими салатниками и конфетницами пользуюсь. До блеска отмылись в посудомойке :D Мне нравится, все в них выглядит нарядно. К тому же у меня тарелки все стеклянные, вполне под ежедневную сервировку эти салатники подходят.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9652 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Аленка Иванова »

Моя мама очень любит хрусталь
Я к нему равнодушна, а муж терпеть ненавидит :lol:

Когда она обозначила своё желание одарить меня хрусталём, я ей говорила, что мне бокалы-стаканы-стопки ни к чему -- такого у нас достаточно из обычного стекла, а вот от салатников разных размеров я бы не отказалась.
И что вы думаете?
У меня есть две большие коробки с хрусталём: бокалы, стаканы и стопки + 3 подсвечника.
:facepalm:
Хрустальных салатников -- ноль
:joke:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

wichy, у меня нет посудомойки. Пробовала содой натереть, но не особо виден результат
Аленка Иванова, я равнодушна к вазам и стопкам из хрусталя. Стопки мне кажутся какими то тяжёлыми, а вот бокал для шампанского у меня свой персональный, хрустальный. Остался один из набора, который был у родителей. Ищу на сайтах/аукционах, но пока не попадались такие
Елена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9652 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Аленка Иванова »

virtualgirl писал(а): Пт сен 10, 2021 1:20 pm Пробовала содой натереть, но не особо виден результат
Попробуй так:
Замочить в очень тёплой воде с моющим средством для посуды
Помыть с зубной щёткой
Высушить
В пульвелизатор налить водки с нашатырём, напшикать на хрусталь и довести до блеска -- вуаля :)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Аленка Иванова, спасибо, попробую
Елена.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение NinoSH »

virtualgirl, главное не мыть очень горячей водой. От неё хрусталь тускнеет. И если нет нашатыря, можно споласкивать уксусным раствором.(Но нашатырь лучше)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Покажу свои антистрессовые приобретения. :oops: :D
Сегодня я набрала ...больше керамики. От которой решила отойти, но эти предметы мне понравились.
Первое-возможно это ваза, но у меня она будет фруктовница-конфетница. :lol: Она небольшая, однотонная-внутри темно зеленая.
Англия, royal Norfolk pottery.
20210911_145703.jpg
Второе приобретение- это блюдо, подозреваю что для запекания. Написано, что можно и в посудомойку, и в микроволновку. Массивное. Тоже Англия. Про-во Сhurchill, рисунок называется salzburg. Будет стоят на журнальном столике в зале. Тоже для каких нить сладостей и пр. Типо вазы. :oops: (да чего там прикидываться...скатерть она держать будет, чтобы коты не скинули :P ). Заменю ею бамбуковое блюдо.
20210911_145432.jpg
Третье-винатжное блюдо большого размера ( примерно 35 см в диаметре). Производство CROWN DYNASTY , костяной фарфор. Вот со страной производителем не ясно, где то пишут Швеция, но склоняюсь к Англии.
Легкий флористический рисунок. Хорошее качество. Такого размера и типа блюдо будет точно часто использоваться. У меня есть такого размера керамическое, будет ему замена.
20210911_145546.jpg
И последнее (последнее из посуды, но есть кое что для другой темы :wink: )-небольшая тарелочка, происхождение неизвестно, клейма нет, скорее всего стерлось. Т к позолота по краю стерлась, явный винтаж, год побоюсь даже предположить, можно сильно ошибиться. Просто понравилась, такая миленькая, яркий деколь поднимет настроение в пасмурный день, теперь не забыть бы ею тоже пользоваться, а не спрятать в секцию. :oops: :D Эх, нет у меня такой открытой полочки в кухне, чтобы тарелки расставить. :sad:
20210911_145519.jpg
Ффсё.
зы- за всю эту посуду плюс небольшую картину и декоративную тарелку я заплатила всего 10 евро. :P Вопрос только-не забить квартиру посудой, вовремя остановиться. Пока не могу."Остапа понесло".
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15539 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение На шпильках »

Daffi,
очень понравилась фруктовница-конфетница
может продумать и обзавестись полкой?
Билеты и отели есть!
Ответить