Последний раз звонила девушка, из "Шведбанка", назвала меня по имени и фамилии (хотелось бы мне узнать какая зараза им сливает базу данных с номерами) сказала что они, то бишь банк только что заблокировали подозрительную транзакцию. Начала меня расспрашивать не делала ли я в последние полчаса перевод на сумму 144 евро на имя Сергея фамилию не помню. Я говорю нет, не переводила. Она говорит- тогда не теряли ли вы карту? или может давали её третьему лицу. Я говорю нет, ничего такого. Карта у меня. Час назад расплачивалась в магазине. Говорит, ну вот поэтому мы заблокировали. Вам нужно заблокировать свою карту, для этого они мне пришлют ссылку по котороя должна зайти через свой Мобтль ИД.
Ну тут уж и ежу должно быть понятно, что это не банк. Продолжаю валять дурака, возмущаюсь, что мне никакая ссылка не пришла, чтоб я по ней прошла. Они отправляют, а я говорю, что ничего не пришло и причитаю, как же быть, у меня деньги теперь уйдут. Прошу чтоб перезвонили по видеозвонку и с мобильного, что я скину скрин экрана, что нет никаких ссылок. Говорят, что перезвонить не могут. А я им, ну как так. Повторите свои имя и фамилию, я напишу в банк на вас жалобу. у меня деньги уходят, а они ничего не предпринимают.
Беседы могут длиться и по полчаса.