Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение virtualgirl »

Daffi, ой как я люблю эти звонки. Получаю истинное наслаждение от общения с ними. Общаюсь долго, пока не надоест или пока не поймут, что я дурака валяю :P
Последний раз звонила девушка, из "Шведбанка", назвала меня по имени и фамилии (хотелось бы мне узнать какая зараза им сливает базу данных с номерами) сказала что они, то бишь банк только что заблокировали подозрительную транзакцию. Начала меня расспрашивать не делала ли я в последние полчаса перевод на сумму 144 евро на имя Сергея фамилию не помню. Я говорю нет, не переводила. Она говорит- тогда не теряли ли вы карту? или может давали её третьему лицу. Я говорю нет, ничего такого. Карта у меня. Час назад расплачивалась в магазине. Говорит, ну вот поэтому мы заблокировали. Вам нужно заблокировать свою карту, для этого они мне пришлют ссылку по котороя должна зайти через свой Мобтль ИД.
Ну тут уж и ежу должно быть понятно, что это не банк. Продолжаю валять дурака, возмущаюсь, что мне никакая ссылка не пришла, чтоб я по ней прошла. Они отправляют, а я говорю, что ничего не пришло и причитаю, как же быть, у меня деньги теперь уйдут. Прошу чтоб перезвонили по видеозвонку и с мобильного, что я скину скрин экрана, что нет никаких ссылок. Говорят, что перезвонить не могут. А я им, ну как так. Повторите свои имя и фамилию, я напишу в банк на вас жалобу. у меня деньги уходят, а они ничего не предпринимают.
Беседы могут длиться и по полчаса. :lol: :lol: :lol:
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

virtualgirl, заблокируют твой номер телефона за садизм в извращённой форме. 🤣
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение virtualgirl »

Daffi, она больше и не звонила. Но если с девушками ты не сразу понимаешь, что это мошенники, то с молодыми людьми понятно уже с первых секунд. Каждый второй звонит с украинским акцентом, причём на эстонском он видимо читать не умеет и фамилию коверкает ))))
У меня фамилия Беляева, на эстонском пишется Beljajeva? вот эта буква j их и выдаёт :lol:
потому что фамилию они произносят - Бель-яева. У эстонцев л тоже мягкая, но нет такого выраженного мягкого знака, у эстонцев просто выраженное ударение на букву Я
Елена.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение MamaCholli »

А мне два раза звонили следователи из Москвы. Выявляли родственников, которые хотели на меня взять кредит и деньги со счета перевести. Аккурат после того, как я оформила карту альфа банка. только я оформляю что-то в госучреждениях или банках, сразу начинаются звонки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

virtualgirl, вот интересно, где они твои данные слямзили? Я то знаю, кому имя-фамилию и телефон сообщила.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение virtualgirl »

Daffi, скорей всего тырят базы данных у мобильных операторов. И звонят наугад. У моей знакомой в Шведе счёта никогда не было, у неё Seb, но тоже звонила "сотрудница" Шведбанка по поводу подозрительной транзакции. Она ей так и сказала, нет у меня счёта в этом банке. Положили трубку.
Смотрела на ваших Дельфях статью, что у вас мошенники деньги на сотни тысяч выманили у граждан, у нас тоже самое. Каждый месяц одно и тоже. И находятся же люди, которые ведутся на это.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Так у меня тоже в Сведбанке нет счета, но кого это останавливает? 🤣
my home is my castle
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15143 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

Сестре вчера позвонили из полиции Энгельса, сообщили, что с Быстро деньгами вопрос решен, мошенницу нашли. Подробностей жаль не рассказали, но потом вызовут в наше отделение. И из Совком банка ответа нет до сих.
Оказывается,летать–это просто!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение virtualgirl »

Daffi, так дело то в том и есть, что у них нет информации у кого где счёт, только имя и фамилия и номер телефона. Звонят наугад. Попали - будут "лечить", не попали, ну кто им мешает послать тебя подальше и трубку положить. Хамить они тоже умеют.
Вчера вот в ФБ люди делились сообщениями, которые сейчас раассылают, видимо, что-то похожее на твои звонки. Только приходит на почту
Просят подтвердить аккаунт на кривом эстонском. Типа в вашем кошельке 10 с чем то тыс биткоинов, бунусом полагается ещё 1200. Нужно подтвердить в течении 72 часов
12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Pumila
Благодарил (а): 223 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Pumila »

Virtualgirl, я через гос. портал (riigiportaal) закрыла возможность использовать свои данные, и звонков от спамеров стало гораздо меньше. Но, конечно, если номер оказался в слитой базе, то тут ничего уже не поделать.

Папе тут недавно звонили с байкой про подозрительную транзакцию, но он на вопрос "переводили ли вы деньги такому-то" ответил "да", на том конце замолчали и повесили трубку :roll: :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение virtualgirl »

Pumila, попробую закрыть, но я думаю, что уже он есть у кого надо. Я уже молчу про всякие хелветия, монеты и т.д. Буквально месяц назад чуть на зубные электрические щетки не подписалась. Спасло то, что не было на тот момент времени подтвердить заказ, работала. А когда закончила, прочитала и не стала подтверждать, так они потом ещё дней 5 звонили уговаривали
Постоянно звонять брокеры, предлагают купить какие то акции, причём по номеру это либо Англия либо где-то в Африке. На вопрос -Где вы взяли мой номер телефона, мне ещё никто не ответил
Елена.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6286 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Только что пришёл смс с кодом активации мобильного банка Россельхозбанка. И тут же звонок с номера +(495)… начали рассказывать, что с моей карты была попытка списания 5тыс с чем-то и бла-бла. В дальнейшем их задача была подключить Мобильный банк на своём устройстве, а там уж дело 2-х секунд. Не дослушала, тк уже висела на горячей линии Россельхозбанка, пытаясь выяснить что там со мной происходит.
К сожалению, заблокировали мне вообще все, придётся ехать в офис в ближайшие дни, поспешила я. Если блокировать сбербанковские продукты каждый раз, когда звонят мошенники, то не успевали бы перевыпускать.
А здесь консультант на ГЛ предложить должна была, конечно, она ж не знает, может, я все-таки мошенникам что-то сообщила. Но я-то знаю, что даже не дослушала их речи. Эх, поспешила!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15527 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Анитта »

Мне звонят с разными предложениями рекламного характера. После вопроса :"Откуда у вас мой телефон?" всегда пауза и звонящий технично сливается с обещанием больше не звонить.
Кстати, говорят про интернет магазины. Якобы я там что то заказывала. А я никогда ничего не заказывала. Этим у нас ЛМ занимается.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17074 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

Столкнулись с мошенничеством.
На электронную почту пришел запрос на цены на поставку продукции, которую наша организация может сделать (сувенирка).
Запрос от ГМК Норникель.
Завязалась переписка.
Письма оформлены очень грамотно. Электронная почта на домене nn-gmk.ru.
Дополнительно звонила менеджер по закупкам. Номер телефона стационарный.
Запросили от нас пакет документов (отчётность, учредительные и т.д.).
Плюс сертификат о том, что мы в каком-то там Реестре надёжных поставщиков по таким-то ГОСТ.
Сертификата не было.
Сообщили, где можно сделать быстро и недорого - 46 тысяч.
Очень срочная закрытая закупка.
В результате оказались мошенниками.
Этой схеме уже больше года, нашла в интернете много отзывов. Там и Газпром, и Росатом, и Транснефть, и Ростелеком якобы закупки проводят.

Хорошо, что не попались.
Все документы, на взгляд специалиста из небольшой коммерческой фирмочки вроде нашей, очень правдоподобны.
Нам предлагали конкретный сертификационный центр, но в сети пишут, что часто говорят : любой выбирайте, в яндекс-поиске.
А там их столько!
Я же энерджайзер.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение shurshik64 »

Сегодня звонок с незнакомого городского номера. Звонит автомат якобы из сбербанка о том, что задержана оплата на 2640 рублей... Дальше слушать не стала. Я сегодня несколько раз оплачивала картой, но именно такой суммы не было ни разу.
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Финансы»