Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Лиа »

Смарагд, по идее Белизна способна отбелить в унитазе любые цветные вкрапления.
Но думаю, они и так исчезнут сами по себе, если унитазом регулярно пользоваться. Смоются водой.
Комет у нас не продается, но колено унитаза иногда окрашивается в сине-голубой цвет. Потом опять становится белым.
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение Смарагд »

Лиа, я тоже склоняюсь к использованию Белизны и то, что со временем все исчезнет.
Но, во всяком случае, Кометом больше пользоваться не буду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Туз »

Красит Комет и такие субстанции порыхлевшую из-за мочевого, простите, камня и извести в воде эмаль на фаянсе, здесь тоже такое было, когда я сюда вьехала, белизна не помогла, а вот Акрилан от Шуманита - с первого раза. Всем очень рекомендую. Но запах - как будто где-то сгнила макадамия.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Fa »

Я меня лучшее - Адрилан для сантехники; камень, ржавчину - со всем справляется.
Раньше вообще копейки стоил, теперь тоже в сравнении с другими, но уже стараюсь скидки ловить,
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Fox »

Когда-то очень давно, у соседей по частному дому был выгребной туалет. Вместо обычной дырки в полу у них стоял унитаз. Он так загаживался, что они его обливали концентрированной кислотой, давали постоять и через некоторое время обливали водой. Унитаз становился как новенький! Какая кислота - хз. Может соляная, может серная... Очень давно было. Но метод очень действенный.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Эмаль унитаза только относительно устойчива к кислотам. Производители запрещают так то использовать средства на кислоте.
С другой стороны, если выбирать между выбросом унитаза и концентрированной кислотой..
В общем, баланс каждый выбирает сам.
Ульяновские Мы, Симбирские..
ИраИринаИриночка

Как отмыть унитаз?

Сообщение ИраИринаИриночка »

я слышала щавелевой кислотой заливают унитазы, хорошо ржавчину убирает, но не пробовала
Evenessessence
Благодарил (а): 6 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Evenessessence »

Подскажите, пожалуйста, чем отмыть сидушку унитаза (ту часть, котопвя скпыта от наших глаз). Немного желтоватая...
Большое спасибо за чей-то совет насчет лимонной кислоты. Замечательно отмылось все внизу унитаза!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Лиа »

Evenessessence Если сидушка полностью пластмассовая, тогда "Белизна", "Асе" и другие с хлоркой. Развести водой, налить в распылитель и побрызгать. Или открутить сиденье, положить на дно ванны и тоже хорошо побрызгать и дать полежать, а винты замочить в растворе.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Но я бы ванную поберег от действия белизны-хлорки. Эмаль может повредиться.

Evenessessence, не проще новую купить? Возможно, это легко и недорого, и приятно.. Но на некоторые модели они дорогие, к сожалению.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Воронова »

я открыла для себя нашатырный спирт (продается в фикспрайсе в литровых бутылках) отмывает хорошо и запах уничтожает и сам быстро выветривается. Всё с ним мою и в пшикалку раствор налила - использую в плохо доступных местах.
Evenessessence

Как отмыть унитаз?

Евгений писал(а): Ср окт 27, 2021 1:54 am Но я бы ванную поберег от действия белизны-хлорки. Эмаль может повредиться.

Evenessessence, не проще новую купить? Возможно, это легко и недорого, и приятно.. Но на некоторые модели они дорогие, к сожалению.
Вот, кстати, да. Боюсь хлорку в ванну. Тем более, что без понятия из акрила она или чего другого. Решила приготовить гель из хоз.мыла (без соды) и в нем замочить. Если не выйдет, потом в ведре с лимонной кислотой.
Да, сидушка недешевая, верхняя часть, как мне кажется, даже не из поастика.
Evenessessence

Как отмыть унитаз?

Опять ныть буду. Не помогает! Выручайте, пожалуйста!
Не дайте начинающей флайледи сойти с дистанции из-за сидушки. Из того, что есть сейчас дома - молочко Фрош с апельсином. Но я не знаю, как оно дружит с такими вещами, как сидушка. Никто не мыл?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Evenessessence, может, более концентрированный раствор лимонной кислоты?
Причем старайся на лицевую сторону не попасть.
Я обычно сыплю на влажную губку, делаю ею чпок чпок чпок оставляю, спустя время, допустим, полчаса, опять чпок чпок чпок... И так много раз, главное, чтоб не успевало высыхать. А потом тереть. Лимонной кислоты не жалею.
Абразив после облегчит удаление, но есть вероятность поцарапать, сделать матовой поверхность и т д. С другой стороны, лучше наверное матовое, но белое и чистое, чем как новое и желтое?

Если не сильно жалко, то я бы аккуратно и металлический мочалкой попробовал бы. Но очень очень деликатно.

Просто смотря что за это налет. Если это известковый или мочевой камень, то кислота. Если слой толстый, то механически (ножом легонько поскрябать и т п) плюс кислота.

В конце уже полирнуть абразивом.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение shurshik64 »

Evenessessence писал(а): Сб окт 30, 2021 9:11 pm Опять ныть буду. Не помогает! Выручайте, пожалуйста!
Не дайте начинающей флайледи сойти с дистанции из-за сидушки.
Перфекционизму бой! Флайледи не должна так заморачиваться. Тихо, спокойно, маленькими шажками.
Сидушка может не отмыться вообще, такое бывает с пластмассой. Но пробовать, наверное, стоит. Главное помнить:
ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ~ FLYLADY
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»