Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

17-ого числа у нас будут выборы в местные самоуправления.
Государственная избирательная служба приняла решение, согласно которому при голосовании на местных выборах люди не должны предъявлять ковид-сертификаты. Использование маски является лишь рекомендацией.
По прогнозу
По прогнозам Департамента здоровья, на следующей неделе, когда в Эстонии будут проходить местные выборы, заболеваемость COVID-19 составит примерно 800 человек в день, а в больницах у нас будет 270-280 заболевших, — сказала сегодня на пресс-конференции представитель ведомства Ханна Сепп.
Елена.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Пт окт 01, 2021 6:31 am Но то, что за пару тройку лет до пенсии прям вот заявление об уходе готовы написать, лишь бы не вакцинироваться...я это вообще понять не могу
...
Хотя думаю, реально уволившихся будет 0, но надо же повыпендриваться, чтобы попросили, поуговаривали.
Примерно так и будет. У ЛМ на работе руководство летом потребовало привиться всем, а кто не, тех отстранят. Отдел кадров там уже заранее замены потенциальные искал, думали в сентябре сотрудников не досчитаются.
А сейчас я ЛМ-а спрашиваю, ну как, отстранили кого? Нет, говорит, все привились.
Сейчас ещё от гриппа им надо было привиться до 1 октября, в общем строго у них.
А у нас на работе всё пряником, пряником - за прививку от короновируса дают денежную выплату + каждую неделю разыгрывают среди привитых призы (тёплый плед, сервиз, такого типа). Я выплату получила, а вот в лотерее мне не везёт.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Пн окт 04, 2021 7:58 pm сейчас я ЛМ-а спрашиваю, ну как, отстранили кого? Нет, говорит, все привились.
Половина купила, наверняка :D у нас тоже сейчас прессуют на прививки до увольнения. Везде только и обсуждений, как взять медотвод или купить сертификат. Прививаться переболевшие с антителами не хотят, а медотвод с ними не дают.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37554 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy, а почему именно прививаться? Вроде полгода QR-код переболевшего действует.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ну куда ж без нас то
В Евросоюзе каждую неделю публикуется статистика касательно ситуации с коронавирусом в различных европейсикх странах. По состоянию на прошлую неделю, Эстония и Латвия поделили третье место в коронавирусном антитопе.

На основе различных данных о распространении коронавируса в странах составляется шкала эпидемиологической ситуации. Чем выше балл, тем хуже обстоят дела с коронавирусом в стране.

Хуже всего ситуация с коронавирусом в ЕС обстоит в Румынии. Далее идут страны Балтии: на втором месте находится Литва, третье делят Эстония и Латвия.

Самая лучшая ситуация в Италии, Дании и Испании. Напомним, что Дания недавно отменила все коронавирусные ограничения в стране.
Елена.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик, у нас очень многие, процентов 50, переболели более полугода назад, и QR-кодов у них нет уже. А антитела есть, причем у многих - очень даже много. И прививаться они (включая меня) не хотят. Я не имею ничего против прививки, и, как только антитела опустятся, привьюсь, но сейчас моя врач говорит, что их достаточно на 2-3 месяца, но отвод мне не дадут. Вот и думаю, что делать. И остальные думают.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне непонятно откуда страх. Ну есть антитела, переболели больше полугода назад. Ну привьетесь, их будет ещё больше. А чего в таком случае боитесь? Я не в осуждение. Я логику не могу понять. Есть какие-то научные данные, что новые антитела могут навредить или что?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

mamaviti, так никаких научных данных нет и о безвредности прививок для переболевших
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

mamaviti, не, тут скорее речь о ненужности дополнительных медицинских манипуляций.

Хотя, с учётом новостей из Китая о появлении нового вируса Х, с ещё более непредсказуемым появлением, я бы привилась. Чисто для создания дополнительного искусственного иммунитета. Так в прошлом году многие вовремя сделавшие прививку от гриппа, не болели/легко перенесли корону.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пн окт 04, 2021 11:37 pm Мне непонятно откуда страх
а где кто о страхе? Хотя у одной сотрудницы есть, у нее привилась дочь с антителами, очень тяжело переносила обе прививки и даже через месяц ещё никак не выберется из побочек. Но это индивидуальная реакция может быть. Да, у меня нет желания делать ненужные мед.манипуляции, особенно сейчас, когда короны вокруг море и уберечься от нее в послепрививочное время будет сложно. И я не уверена, что именно так это и работает - влил прививочку -добавид антител к своим. Я вижу, что у меня и знакомых работает клеточный иммунитет - кол-во антител растет при столкновении с вирусом. Не хочется вмешиваться в естественный процесс, пока возможно.
И я никогда не прививалась от гриппа и никогда им не болела, и отзывы моих знакомых о прививке от гриппа слишком неоднозначные, чтобы вообще не брать в расчет по аналогии с корона вирусной прививкой, а то корона вирусную совсем делать не хочется :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Знакомая сделала Спутник-Лайт, два дня пролежала дома пластом за свой счет, рука болит до сих пор уже неделю.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Сегодня свекры ревакцинировались Спутником лайт. Прививались в марте. Посмотрим как перенесут. Я расцениваю Спутник лайт, как бустер (усилитель) вакцины. Знакомая из Америки недавно поставила бустер Пфайзер, перенесла хорошо.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Число заболевших коронавирусом в сентябре 2021 года на 31% больше, чем в аналогичный период прошлого года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В среднем за неделю регистрировали по 96,9 новых случаев заражения на 100 тысяч населения. Причем рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах России, сообщает телеканал "Россия 24".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Российская биотехнологическая компания «Биокад» разработала свою вакцину от ковида — BCD-250. Это первая российская вакцина, которую разработала частная компания. Рассказываем, что о ней известно.

Из чего состоит и как работает вакцина
BCD-250 — это векторная аденоассоциированная вакцина. По принципу действия она похожа на «Спутник V», только сделана на основе другого вируса. И «Спутник V», и BCD-250 — это векторные вакцины. Вирусы, лишенные возможности делиться, как такси доставляют нужный исследователям генетический материал в клетки организма. В «Спутнике V» ответственные за размножение гены аденовируса специально вырезают. А у аденоассоциированных вирусов из вакцины «Биокада» в принципе нет аппарата для размножения, они не вызывают заболеваний.

В вакцине BCD-250 аденоассоциированные вирусы несут гены с информацией о S-белке вируса SARS-CoV-2. Когда вакцина попадает в организм, она заставляет его вырабатывать антитела к белку коронавируса, то есть формировать иммунный ответ.

По словам производителя, они сделали не просто вакцину, а платформу, которую можно подстраивать под новый штамм: взять генетический материал нового варианта коронавируса, посадить на аденоассоциированное такси и отправить в организм для выработки антител.

Аденоассоциированные вирусы в науке уже используют. На основе этих вирусов создают лекарства для генной терапии наследственных заболеваний, таких как гемофилия, мышечная атрофия и болезнь Паркинсона.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

mamaviti писал(а): Пн окт 04, 2021 11:37 pm Мне непонятно откуда страх. Ну есть антитела, переболели больше полугода назад. Ну привьетесь, их будет ещё больше. А чего в таком случае боитесь? Я не в осуждение. Я логику не могу понять. Есть какие-то научные данные, что новые антитела могут навредить или что?
Потому что это так не работает. Сделать прививку не значит добавить ещё антител. Организм сам регулирует защиту и вырабатывает нужное количество при необходимости.
И это ваше "Ну привьетесь", звучит как "подумаешь" витаминку съесть. При таком знании предмета уж лучше не давать советов.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»